Фыва Цукен:а мыться где? и ещё, горячего поесть - только в вагоне-ресторане? и если да - то там скидка проводнику не положена?
Мыться - в туалете из ведра или из 2-х литровой пластиковой бутылки поливаешься. В Москве я успевал домой съездить помыться. В депо есть душ, в котором летом месяца на 2 отключают горячую воду, да и времени часто нет в этот душ идти.
Когда я жил в вагоне 24 дня, это был поезд № 117/118 Москва - Анапа (лето 2000 года), ходил с Курского вокзала через Украину, приписка - ЛВЧД - 15 Москва-пасс.-Киевская. Наш состав после каждых 3-х туров на Анапу возили по Окружной ж.д. с Курской на Киевскую. Вагона-ресторана в составе не было. Питались всухомятку. Я дома успевал поесть борщ.
В вагоне-ресторане проводникам положена скидка, но её часто не предоставляют, это зависит от директора вагона-ресторана. Мой знакомый кормил меня вообще бесплатно, но это был замечательный мужик, таких очень мало, в основном даже скидку проводникам не давали. Права в этом случае лучше не качать, а то они тогда перестанут бесплатно кормить начальника поезда и ПЭМа, и тогда от них обоих проводнику ой как влетит !
Ужасная работа, что говорить ! У начальника поезда и у ПЭМа тоже ужасная работа ! И у кассира тоже ужасная работа ! Не ужасно только высшим руководящим составом быть !