Вопросы, связанные с работой Московского железнодорожного агентства и его филиалов. НЕ ДЛЯ ОБСУЖДЕНИЯ РАБОТЫ САЙТА.
#27336 Compden-railman 17 фев 2007, 01:01
Смотря ЧТО понимать под формой. Ездил летом 2005 года на 247/248-ом Москва-Анапа "на тройку" с очаровательной соседкой, фигуре и внешности которой позавидовали бы многие фотомодели. Она носила белую блузку (не форменную. Но на груди эта блузка очень подчеркивала ее ... (грУди) :) ,юбку выше колен, туфли на тонких высоких шпильках.  Такой формы в РЖД, конечно, нет, однако за отсутствие форменной одежды мою соседку никто не упрекал... У нас были рядом рабочие тамбура, поэтому я по возможности подавал руку своей соседке, так как спускаться по лестнице из вагона на таких шпильках непросто, да и не должна такая девушка сама выходить из вагона, такую прелесть нужно держать за руку, ей тогда удобнее выходить, чем держась за поручень. Держанием за руку ограничивался мой телесный контакт с ней, я был очень рад возможности держать ее за руку, другим и этого не доставалось, хотя желающих было, я думаю, достаточно. Все остальное доставалось только ее мужу, он ездил в нашей бригаде, отличный мужик, физически неслабый. Не завидую я тем, кто пытался к ней приставать и если это становилось ему известно. Хотя даже если бы ее муж и не ехал, приставать к ней было бы бесполезно, она, я так думаю, сама отшила бы ухажеров. Я ни разу не слышал, чтобы она "спала" с кем-нибудь из проводников или пассажиров. Если бы я поехал с ней в паре, я бы сам убирал вагон, выбрасывал бы мусор, мыл туалеты, короче, освободил  бы ее от работы, чтобы беречь такую красоту. Да, убирал бы, а она бы только  собирала билеты, разносила чай и смотрела бы в окно. Лишь бы одевалась так прекрасно ! Чтобы так одеваться, надо иметь соответствующую внешность и фигуру ! 

Где сейчас моя соседка, на каких дорогах ?... Обо мне она, конечно, помнит.

Простите за оффтоп. Ностальгия... Слишком уж редко встречаются настолько красивые женщины-проводницы. Неужели она в жару оденет форменный пиджак ?! Нет, конечно. Да и нет на складе формы на такую прекрасную женскую фигуру.
Последний раз редактировалось Олег 21 фев 2007, 13:10, всего редактировалось 1 раз.
#27398 Compden-railman 21 фев 2007, 00:37
Можно самому выбрать, могут и поставить в пару с кем-либо, если не знаешь, с кем ехать. Если даже знаешь, с кем ехать, но не получается поставить вас в пару (например, тогда не может образоваться "тройка"), то поедете, с кем придется. Новичка одного не поставят, не беспокойтесь. Чтобы разрешили поехать в одно лицо, надо несколько рейсов сделать с напарником.

Ставить новичка стараются, как правило, в пару с опытным добросовестным проводником.

Мне нравилось ездить с напарницей, отъездившей 37 лет на железной дороге, я изначально просился в пару именно к ней. Она уже на пенсии, я тоже уволился, но до сих пор общаемся. Ещё нравилось ездить с мужиком предпенсионного возраста. С такими людьми, в большинстве случаев, ездить гораздо лучше. Они спокойны, многому научат. Хотя с молодыми, модет быть, тоже можно ехать, от характера зависит. Я лучше поеду с пожилой женщиной, которую знаю, чем с молодой, которую не знаю. Хотя есть такие девушки, у которых будешь и сортиры мыть, и полы мыть, и котел топить, а она будет только в окошко смотреть... И всё равно будешь радоваться поездке с ней  ;D ;D ;D (смотри мой предыдущий пост).

Требования к здоровью утверждены приказом Министерства здравоохранения и социального развития РФ № 796 от 19 декабря 2005 г. Где посмотреть: открываете www.cosultant.ru/online, вводите реквизиты этого приказа. Смотреть можно с 20 до 24 часов в рабочие дни, в выходные и праздники - круглосуточно. Если знаете свое заболевание и видете, что не соответствуете этим требованиям , лучше и не суйтесь на ж/д. А то заплатите за медкомиссиию, не пройдете, денежки тю-тю... А если еще и за курсы проводников додумаетесь заплатить... Короче, нехилое попадалово на деньги !

Предупреждаю всех, кто будет понижать мою репутацию: я обязательно в порядке взаимности понижу Вашу репутацию. Одному уже понизил.
#27408 Киса 21 фев 2007, 14:40
Compden-railman, большое спасибо за ответ!!! :)
У меня еще вопросы:
- Т.е. могут поставить 2-х человек,которые едут первый раз, вместе?
- Когда лучше работать: днем или ночью? И влияет ли это на оплату?
***недавно ехала на поезде, и ВСЮ дорогу наблюдала, как девушка-студентка мыла полы, туалеты, выносила мусор и т.д., а другой проводник - тетка, только билеты проверяла и кокетничала с пьяными мужиками. Так вот думаю, если поставят в пару с таким проводником, где ты будешь на побегушках, это будет ужасно. Или такие проводники-редкость? ???
#27438 Ириша 22 фев 2007, 13:07
Ещё нравилось ездить с мужиком предпенсионного возраста. С такими людьми, в большинстве случаев, ездить гораздо лучше. Они спокойны, многому научат. Я лучше поеду с пожилой женщиной, которую знаю, чем с молодой, которую не знаю.
Ага, и будешь ей "ноги лизать", а она будет на тебе "ездить". Как-то ехала, в вагоне была молодая девчёнка и тётка лет 50. Так эта тётка дежурила только в ночную смену, сартиры нифигаче не мыла, а только проверяла билеты и когда подъезжали к конечной станции, брала из мусорного бака бутылки и выливала в раковину. Так ешо взяла с собой какого-то урода внука (лет 12), который весь вагон терраризировал. Стоило кому-нибудь пойти в туалет за пару минут до санитарной зоны, он начинал без всякого приличия орать на весть вагон:" КУДА ПОШЛА???". Я на него наорала, так эта бабка потом меня готова была на ходу с вагона сбросить! А молодуха трусила одеяла, простыни...
КАК ХОРОШО ЕЗДИТЬ С ПОЖИЛЫМИ :'( (хотя, 50 лет это не пожилые, но дальше с возрастом ничего не изменяется).
девушка-студентка мыла полы, туалеты, выносила мусор и т.д., а другой проводник - тетка, только билеты проверяла и кокетничала с пьяными мужиками
Вот-вот!!

Мне каж,что лучше ездить с людьми одного возраста, там хоть и темы будут схожи для базара...
#27460 Compden-railman 23 фев 2007, 18:07
Двух проводников, едущих впервые, никогда не поставят вместе. Как и едущего впервые на поставят в одно лицо.

Зарплата зависит от графика работы проводника, ночные часы работы оплачиваются дороже, причем учитывается не время фактической работы, а время, записанное в графике дежурств, на основании этого графика в резерве проводников рассчитывают зарплату проводника.

По поводу бабушек, любящих возить с собой внуков: внук - это безбилетный пассажир со всему вытекающими отсюда последствиями для проводника. Конечно, кляузничать на напарницу не стОит, какая бы плохая она ни была, просто в дальнейшем нужно отказаться ехать с ней в паре. А вот если внуЧок мешает пассажирам: при условии, что Вы - пассажир, сообщаем ревизорам или, если их нет, пишем жалобу в РЖД. В рейс больше не поедет не только внучЕк, но и бабушка.
#27461 Compden-railman 23 фев 2007, 18:12
Я не особо стар, но если бы в пару ко мне попала молодая, у которой интерес только делать "китайки" и водкой торговать, а также по... (вы меня поняли), она бы драила вагон у меня с утра до вечера ! Я отучил бы её от желания заработать деньги криминальным путём и научил бы нормально работать путём трудотерапии.
#27465 serg 23 фев 2007, 21:28
А что ж Вы теперь проводником не работаете? Был здесь один, утверждающий, что у него хорошая работа http://www.rail-club.ru/component/option,com_ ... pic,2251.0 но куда-то пропал.

Юрист по гражданскому праву: взыскание алиментов, раздел имущества при разводе, возмещение вреда при ДТП, заливе квартир и т.д.
#27466 Compden-railman 23 фев 2007, 22:57
Этим "одним" был я. Мне тогда действительно нравилось работать проводником. Пока не начали тянуть деньги на медкомиссии... Тогда я понял, что эта работа не настолько хороша, чтобы платить за возможность работать на ней.