Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#276250 kazanparen 29 дек 2014, 01:18
Лично я всегда оплачиваю в другом городе проезд водителю либо кондуктору, но когда с меня двойную плату начинают требовать, так и хочется поступить как тот дед.
[media]

[media]

Так и хочется иногда брать с собой много монет по 10 копеек и платить особо дотошным, пускай считают. Или предложить их выписать штраф, если что-то нарушаю, зная, что у кондуктора все равно нет таких полномочий. Все это нужно снимать на камеру телефона. А я вот в Питере в 39 автобусе, едущем в аэропорт Пулково1, стал громко возмущаться, когда с меня кондуктор потребовала оплатить за рюкзак и чемоданы. Я предложил ей списать с карты электронный кошелек, так как там было достаточно денег, но она утверждала, что не может и требовала наличными. Другие пассажиры стали обсуждать меня и мою женщину, которая со мной ехала, и она потом сказала, что я был не прав и опозорил ее, так как она любитель цивильной езды и не любит конфликты. Кондукторша испугалась и от меня отстала уже на пл. Победы, но когда подъезжали к аэропорту, то других пассажиров стала уговаривать позвонить в комитет по транспорту или куда там и сказать, что она меня не тронула и ничего лишнего не спросила. Но ведь другие пассажиры едут совсем без багажа и если распредеоить багаж равномерно между всеми пассажирами, то в среднем на каждого не будет приходиться бесплатной нормы. Как например, если я захожу одной группой, но по правилам, даже если 1 большой неделимый чемодан на 100 человек, все равно его провоз платный? Я и так считаю не совсем справедливо платить полную стоимость в другом городе несмотря на инвалидность, но не возмущаюсь, пока не начинают из-за багажа двойную плату требовать.
#276323 LmV 29 дек 2014, 15:28
kazanparen: Но ведь другие пассажиры едут совсем без багажа и если распредеоить багаж равномерно между всеми пассажирами, то в среднем на каждого не будет приходиться бесплатной нормы. Как например, если я захожу одной группой, но по правилам, даже если 1 большой неделимый чемодан на 100 человек, все равно его провоз платный?
Какая разница: кто с чем и без чего едет? Какое распределение багажа между всеми?
Да, провоз платный полюбому.
И стыдно должно быть такую жабодушность проявлять! Или может на дегустации в гипермакете - можно прихватить головку сыра, разделив на всех покупателей?
Или может, когда один человек украл 9999 рублей, то надо поделить на 100, и тогда получится, что кражи не было?
kazanparen:
Я и так считаю не совсем справедливо платить полную стоимость в другом городе несмотря на инвалидность,
1) Как это не справедливо? А кто платить будет и как? Кто живёт - они могут получить льготную карту, и за них набашляют компенсацию, а кто скомпенсирует стоимость при разовой поездке инвалида? Вот кто и как? Билеты-то - не именные.
Не справедливо... Может ещё и кормить бесплатно?
2) Если уж лезть в дебри, то льгот вообще быть не должно. Ни у кого.

А про двойную плату: так что там было? Багаж везли двое?

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#276333 kazanparen 29 дек 2014, 16:40
Не совсем справедливо - я имею в виду, 122 закон ФЗ, который гласит, что местные власти должны сохранять и повышать ранее до 2005 г. достигнутый уровень соц. защиты граждан. А здесь получается, что он понижен льготами лишь по месту жительства, правда в некоторых регионах и по месту пребывания. А насчёт багажа вот в Москве я думаю, при проходе через турникет автобуса мало кто додумается платить дважды. Да и ГКУ у вас разве привязываются к багажу? К тому же, линейкой она не обмеряла багаж, и в прошлых 2 автобусах никаких доплат не просили. Может быть, я и слишком конфликтный из-за мелочей, однако возможно, была бы за неподчинение официальная и неизбежная ответственность, как в странах ЕС, тогда бы может, я и не спорил бы.
Последний раз редактировалось kazanparen 29 дек 2014, 16:47, всего редактировалось 1 раз.
#276335 Slon 29 дек 2014, 16:45
kazanparen:
Не совсем справедливо - я имею в виду, 122 закон ФЗ, который гласит, что местные власти должны сохранять и повышать ранее до 2005 г. достигнутый уровень соц. защиты граждан. А здесь получается, что он понижен льготами лишь по месту жительства, правда в некоторых регионах и по месту пребывания.
Кого-кого вы имеете? :=-O:

Федеральный закон от 2 августа 1995 г. N 122-ФЗ "О социальном обслуживании граждан пожилого возраста и инвалидов" (с изменениями и дополнениями) (утратил силу)

http://base.garant.ru/10103878
#276338 Slon 29 дек 2014, 16:54
Я смотреть вокруг не буду, если хотите о чем-то сказать - дайте четкие ссылки и выдержки. Где, что, как про 2005 год и прочее.
#276341 LmV 29 дек 2014, 16:55
И что? По нему осуществили монетизацию. А теперь покажите мне документ, на основании которого у инвалидов должен быть бесплатный проезд в НОТе по всей России? Для ж.д. транспорта то есть, а для НОТа?

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#276346 kazanparen 29 дек 2014, 17:06
http://www.rg.ru/2004/08/31/samoupravleniye-dok.html

При переходе к системе социальной защиты граждан, основанной на положениях настоящего Федерального закона, субъекты Российской Федерации и муниципальные образования должны:

при замене льгот в натуральной форме на денежные компенсации вводить эффективные правовые механизмы, обеспечивающие сохранение и возможное повышение ранее достигнутого уровня социальной защиты граждан с учетом специфики их правового, имущественного положения, а также других обстоятельств;
#276499 ВЛ8 30 дек 2014, 18:42
kazanparen: Лично я всегда оплачиваю в другом городе проезд водителю либо кондуктору, но когда с меня двойную плату начинают требовать, так и хочется поступить как тот дед.
[media]

[media]

Этому продуманному очень повезло,что вокруг в автобусе ехали одни женщины! Если бы ехали нормальные мужики,он бы вылетел из автобуса как пробка,еще бы скорее всего попутно в табло получил! :]:-O:
#276500 Colonel_Abel 30 дек 2014, 18:53
ВЛ8:Этому продуманному очень повезло,что вокруг в автобусе ехали одни женщины! Если бы ехали нормальные мужики,он бы вылетел из автобуса как пробка,еще бы скорее всего попутно в табло получил! :]:-O:
Уверен? У каждого табло хозяин есть. А потом тот, кто в табло засветит сядет. Вместо того, чтобы водителя за яйца взять хреновиной страдают. Я не оправдываю этого профессионального безбилетника, но действовать надо в рамках правового поля. Вызвал полицаев на конечную и поехал. Пусть безбилетника там примут. А подключать пассажиров, да еще заставлять их страдать это не водитель, а урод. Сразу говорю, от меня, в первую очередь, в табло получили бы водитель с кондуктором. Я деньги заплатил? Заплатил. Кому стоим и не едем? Давай еще и машинисты электропоездов встанут и будут стоять, пока все безбилетники проезд не оплатят.

КРЫМ - это РОССИЯ!!!

Не зарегистрированным и всяким Почетным Гостям на сообщения не отвечаю и игнорирую.
#276505 ВЛ8 30 дек 2014, 19:06
Colonel_Abel:
ВЛ8:Этому продуманному очень повезло,что вокруг в автобусе ехали одни женщины! Если бы ехали нормальные мужики,он бы вылетел из автобуса как пробка,еще бы скорее всего попутно в табло получил! :]:-O:
Уверен? У каждого табло хозяин есть. А потом тот, кто в табло засветит сядет. Вместо того, чтобы водителя за яйца взять хреновиной страдают. Я не оправдываю этого профессионального безбилетника, но действовать надо в рамках правового поля. Вызвал полицаев на конечную и поехал. Пусть безбилетника там примут. А подключать пассажиров, да еще заставлять их страдать это не водитель, а урод. Сразу говорю, от меня, в первую очередь, в табло получили бы водитель с кондуктором. Я деньги заплатил? Заплатил. Кому стоим и не едем? Давай еще и машинисты электропоездов встанут и будут стоять, пока все безбилетники проезд не оплатят.
Что вылетел бы-уверен,а в табло-только если бы стал сопротивляться! А при чем тут водила с кондуктором? :=-O: Они правы-или оплачивай,или выходи! Правильно кондуктор говорит-ты ведь в магазине платишь за услугу(ту же булку хлеба) или выходишь на улицу,ее не получив-почему в автобусе должно быть по-другому?А из-за этого "умника" весь салон опаздывает,поэтому вполне естесственная реакция!
#276516 Colonel_Abel 30 дек 2014, 20:00
Весь салон опаздывает из дурака водителя. Хочешь наказать безбилетника - сдай его в полицию. Но не в ущерб остальным, честно заплатившим пассажирам.

КРЫМ - это РОССИЯ!!!

Не зарегистрированным и всяким Почетным Гостям на сообщения не отвечаю и игнорирую.
#276522 ВЛ8 30 дек 2014, 21:00
Как будто если водитель поедет сдавать этого придурка в милицию,автобус приедет на конечную вовремя...И на фига ему с этим заморачиваться,потеряешь минимум пол-смены и кучу капусты!
#276525 LmV 30 дек 2014, 21:16
Михаил Юрьевич, при всё уважении, сейчас - вы не правы. Потому что: 1) полиция будет заниматься безбилетником только тогда, когда он бузит;
2) за отвоз зайца в полицию (сбой графика по пустяку) водителя лишат нехилой премии, а то и вовсе выгонят.