В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#287532 DIWIN 01 мар 2015, 20:40
SM@TRON:
DIWIN: Серьёзно, в "Экспрессе" хороший горячий завтрак - вкусная овсяная каша :*THUMBS UP*:
Простите, это за 3 килорубля овсянку подаютЪ :=-O: ?! Вот верите - нет, даже бесплатно не надо, а за такие деньги, тем более ::-!: ...
А Вы какой завтрак хотите в поезде?
Мне лично вполне хватает утром каши и чай с бутербродом.

Дмитрий
#287533 Alexey OZD 01 мар 2015, 20:42
DIWIN: О чём Вы? О динамике продаж билетов от 45 суток до дня отправления?
Я тоже, кстати, не понял.
Когда в понедельник утром на "Сапсан" предлагаются билеты по 5000 руб, а следом, через несколько часов, идут рейсы по 2000, то ничего удивительного в том, что первые рейсы идут полупустыми, а вторые идут забитыми. В России не тот уровень общего материального положения людей, чтобы такие "номера" хорошо прокатывали. Не та "средняя температура по больнице", если хотите. Гораздо проще договориться на работе о полном или частичном своём отсутствии в понедельник, чем платить 5000 руб за утренний билет.

Люблю дневные высокоскоростные поезда !
Выступаю за отправление как можно большего числа ночников из Москвы и Питера в 0.40. )))
#287538 SM@TRON 01 мар 2015, 21:15
DIWIN: А Вы какой завтрак хотите в поезде?
Вы меня не поняли. Дело не в завтраке а в цене за подобное "удовольствие". За такие деньги, помимо овсянки б/п на завтрак, ещё и проводница должна давать. Пардон за мой французский ::-[: .
Мне лично вполне хватает утром каши и чай с бутербродом.
Это смотря сколько ехать и во сколько прибывать на место. Если ехать часов ~ 8 и прибывать в 7-8 утра - то мне будет более чем достаточно чая или кофе с бутерами, которые я сделаю себе сам, предварительно купив нормальные продукты за нормальные деньги. Но овсянка, да ещё и за такие бабки, это уж простите каким то явным швыряловым отдаёт.

С уважением, Евгений.
#287540 Пасслипецкого 01 мар 2015, 21:19
Alexey OZD: Гораздо проще договориться на работе о полном или частичном своём отсутствии в понедельник, чем платить 5000 руб за утренний билет.
Хм. Довольно однобокое представление о целях поездок пассажиров в целом.
#287541 Slon 01 мар 2015, 21:22
DIWIN:
О чём Вы? О динамике продаж билетов от 45 суток до дня отправления?
Угу. Что же непонятного, когда я это просил показать не раз?
#287547 DIWIN 01 мар 2015, 21:29
SM@TRON: Дело не в завтраке а в цене за подобное "удовольствие". За такие деньги, помимо овсянки б/п на завтрак, ещё и проводница должна давать. Пардон за мой французский ::-[: .
А сколько, по-Вашему должно стоить купе в фирменном поезде Питер-Москва?
Считаю 3000 руб. вполне приемлимой ценой
SM@TRON:Но овсянка, да ещё и за такие бабки, это уж простите каким то явным швыряловым отдаёт.
Слушайте, ну это же не овсянка стоит 3000 руб. - это стоимость проезда в купейном вагоне фирмача. А каша и сухой паёк - это дополнение.

Дмитрий
#287548 DIWIN 01 мар 2015, 21:35
Slon:
DIWIN:
О чём Вы? О динамике продаж билетов от 45 суток до дня отправления?
Угу. Что же непонятного, когда я это просил показать не раз?
А смысл?
За 45 суток цена на воскресный вечер - 3500 руб., а цена 5225 руб. устанавливается не в день отправления, а примерно за две недели.

Дмитрий
#287549 SM@TRON 01 мар 2015, 21:38
А сколько, по-Вашему должно стоить купе в фирменном поезде Питер - Москва? Считаю 3000 руб. вполне приемлемой ценой.
Вы же сам, выше, привели цены. Всё что выше 2-2.5 тысяч это уже "шашечки" типа овсянки и застеленной постели + надбавка за бренд "Экспресс". Как вы думаете, потянет порция БПшной овсянки на 500-1000 рублей :;-): ?!
Слушайте, ну это же не овсянка стоит 3000 руб. - это стоимость проезда в купейном вагоне фирмача. А каша и сухой паёк - это дополнение.
Это никакое не дополнение, это вполне себе оплачиваемая услуга. И я думаю что за 3 к/рубля могли бы предоставить что-то более путёвое. Тем более в таком поезде. Выбор то хотя-бы есть или по принципу "жрите что дают"?!

С уважением, Евгений.
#287551 Slon 01 мар 2015, 21:41
DIWIN:
А смысл?
Смысл в том, чтобы сделать корректные выводы.
Кое-что при таком раскладе уже становится интересным. Сейчас вот верхушка в Гранде, например, 3 штуки и свободно 60 мест, СВ - 4,5. А на Смену - 344 плацкарта по 1700, а на 2 столицы - 290 по той же цене.
#287552 Vladimir M 01 мар 2015, 21:45
Ну были же дни, причем совсем недавно, когда Гранд и Экспресс в день отправления тянули 2100-2200, иногда дешевле бронепоезда. Чего ж Вы хотите от вечера вск?
Да я ничего не хочу, практического интереса нет. Ежели надо будет ехать, то все равно время отправления-прибытия будет первым критерием.
Но раз зашел разговор, то хочу для себя уяснить детали ::-X:
#287557 Alexey OZD 01 мар 2015, 21:57
Slon: Ежели надо будет ехать, то все равно время отправления-прибытия будет первым критерием.
Даже при цене в 5000 рублей?
А зачем, если можно поехать на 4-5 часов раньше/позже по цене в три раза дешевле?

Люблю дневные высокоскоростные поезда !
Выступаю за отправление как можно большего числа ночников из Москвы и Питера в 0.40. )))
#287558 DIWIN 01 мар 2015, 22:03
SM@TRON: Выбор то хотя-бы есть или по принципу "жрите что дают"?!
Есть. Когда я ехал, предлагалось три варианта: овсянка, омлет, запеканка.

Дмитрий
#287559 Slon 01 мар 2015, 22:04
Alexey OZD:
Даже при цене в 5000 рублей?
А зачем, если можно поехать на 4-5 часов раньше/позже по цене в три раза дешевле?
Потому что если надо - значит, надо. И при обоих ваших вариантах пойдут убытки по разным линиям.
Если не надо - то вопрос другой... правда, не помню, когда ездил просто так (от нечего делать, если угодно). Я же напоминал вам не так давно о прежней стоимости вечернего сапсана по воскресеньям.

Сейчас от напоминания о запеканке от ФПК меня начнет тошнить ::-!:
#287560 DIWIN 01 мар 2015, 22:10
Slon:
DIWIN:
А смысл?
Смысл в том, чтобы сделать корректные выводы.
Кое-что при таком раскладе уже становится интересным. Сейчас вот верхушка в Гранде, например, 3 штуки и свободно 60 мест, СВ - 4,5. А на Смену - 344 плацкарта по 1700, а на 2 столицы - 290 по той же цене.
Да, а сколько свободных мест на двухэтажник? )
Как я и предсказывал, в двухэтажник пересели в первую, очередь пассажиры фирменного плацкарта

Дмитрий