Обсуждаем работу раздела нашего сайта - «СПРАВКА ЭКСПРЕСС»
#28314 Legenda 31 мар 2007, 12:25
и как обозначить что за документ,если это водительское удостоверение!????Я тоже отказываюсь оформлять по водительскому!!!!

Legenda - лучше так называть меня! )))
Nata)
#28315 Фыва Цукен 31 мар 2007, 13:07
Nata:Я тоже отказываюсь оформлять по водительскому!!!!
ну, по водительскому нельзя, да. а по служебному - можно: http://www.rail-club.ru/content/view/22/31/
#28316 кассир 31 мар 2007, 13:14
Nata:и как обозначить что за документ,если это водительское удостоверение!????Я тоже отказываюсь оформлять по водительскому!!!!
Обычно " УЛ" ставится...

Всем море удачи и дачи у моря!
Кассиры бывшими не бывают?
1) В Калининград оформление только по загранпаспорту, иначе "Экспресс" будет выдавать ошибку; после оформления посылается запрос в консульство Литвы на УПДЖД.
2) По Азербайджану программный запрет, только ЗП.
3) В международном сообщении нет информации о документах, по которым осуществляется оформление, пассажиры сами приносят загранпаспорта, но бывает, очень-очень редко (1 раз в 5 лет), появляются с внутренними. Бывает, что пассажиры дома паспорта забывают, поэтому с внутренними стараемся не связываться.
4)Чем Вам не нравиться водительское, этот документ выдан органом исполнительной власти, который, между прочим, действителен во многих странах, правда немного в другой сфере; оформление ВУ - пробовала.

Нам включили Internet.
#28336 Фыва Цукен 02 апр 2007, 12:00
Оксана технолог МЖА:1) В Калининград оформление только по загранпаспорту, иначе "Экспресс" будет выдавать ошибку; после оформления посылается запрос в консульство Литвы на УПДЖД.
2) По Азербайджану программный запрет, только ЗП.
так нет, я пытаюсь выяснить на основании чего так сделано (просто, имхо, законность подобных действий сомнительна).
Оксана технолог МЖА:Нам включили Internet.
урря! заработало!  ;D
Последний раз редактировалось Фыва Цукен 02 апр 2007, 12:03, всего редактировалось 1 раз.
#28706 John 12 апр 2007, 16:10
Оксана технолог МЖА:1) В Калининград оформление только по загранпаспорту, иначе "Экспресс" будет выдавать ошибку; после оформления посылается запрос в консульство Литвы на УПДЖД.
Из России в Россию по загранпаспорту... ИМХО это не ерунда, это престиж страны упал ниже некуда. :( Хотя в чём-то наши власти сами виноваты, когда же у нас будет единый паспорт наконец!
#28707 Фыва Цукен 12 апр 2007, 16:13
John:Из России в Россию по загранпаспорту... ИМХО это не ерунда, это престиж страны упал ниже некуда.
хм. а если вы из москвы во владивосток захотите поехать через харбин (там куда как короче), а вас не пустят на том основании, что у вас нет загранпаспорта (а также китайской визы) - вы тоже будете говорить, что престиж страны упал ниже некуда?
#28711 John 12 апр 2007, 17:24
Фыва Цукен:хм. а если вы из москвы во владивосток захотите поехать через харбин (там куда как короче), а вас не пустят на том основании, что у вас нет загранпаспорта (а также китайской визы) - вы тоже будете говорить, что престиж страны упал ниже некуда?
Буду. Только добавлю, что это еще плохая забота властей нашей страны о своих гражданах.
Я, гр-н РФ, имею все документы, требуемые от меня властями РФ. Я хочу проехать из одного города РФ в другой город РФ А->Б. Есть поезд РЖД А->Б. И если этот поезд часть пути проходит по территории другой страны, власть, уважаемая в мире и уважающая своих граждан, обязана договориться, чтобы мне достаточно было документов, требуемых самой этой властью в её и моей стране.
#28746 John 13 апр 2007, 12:33
Фыва Цукен:любопытная точка зрения. но расходящаяся с общемировой практикой  ;)
Кстати, было бы очень интересно узнать об общемировой практике. Как часто встречается, чтобы наземный пассажирский транспорт из п.А в п.Б одной страны заезжал на территорию другой страны. И что происходит в таких случаях.
#28748 Фыва Цукен 13 апр 2007, 13:28
ну вот слышал я о поезде, по-моему, беллинцона-сьон, или беллинцона-бриг... в общем, идёт он из швейцарии в швейцарию же, но через италию. там на обеих границах погранконтроль с обеих сторон.
#28756 John 13 апр 2007, 18:34
Фыва Цукен:ну вот слышал я о поезде, по-моему, беллинцона-сьон, или беллинцона-бриг... в общем, идёт он из швейцарии в швейцарию же, но через италию. там на обеих границах погранконтроль с обеих сторон.
Так вопрос не в том, что погранконтроль, а в том, должны ли граждане Швейцарии предъявлять на границе какие-то документы, которые с них не требуют в самой Швейцарии. Или даже визу шенгенскую получать.
#28761 Фыва Цукен 13 апр 2007, 19:09
John:должны ли граждане Швейцарии предъявлять на границе какие-то документы, которые с них не требуют в самой Швейцарии.
естественно. они должны предъявлять паспорт. отмечу, что на западе паспорт - это аналог нашего заграна и служит он только для выездов за границу. понятия "внутренний паспорт" у них нет вообще.
John:Или даже визу шенгенскую получать.
нет, у них безвизовый режим.