Ну не везде низок.Vitaly65535: Как мы видим, уже на нефирменный плацкарт спрос низок, а он почти веде пока дешевле самолета.
Если у людей на первом месте время, то они - полетят за любые деньги.Vitaly65535:А во-вторых, речь шла про людей, кто относительно часто летает, хотя бы раза 4 в год. Сейчас люди имеют массу поездок на 2-3-4 дня, когда к этому нужно будет прибавлять 3-4 суток дороги, большинство этих поездок просто не понадобятся.
Ну так да, цена. Жаба - великое животное, я бы сказал - величайшее. Но есть ещё и два дополнительных требования: частота и общедоступность. По этому, авиация, к счастью, пока проигрывает (по 3-му будет проигрывать всегда). А где выигрывает по частоте - проигрывает по 1-му и 3-му.Vitaly65535:И смысл - в цене, да. Вот сейчас на мартовские знакомые тюменцы прилетали, как раз там люди стали мобильнее, когда начали летать Скай и Авианова, когда эти компании загнулись, естественно, посещать Москву стали реже. А сейчас, с появлением Победы, много людей накупило пачку билетов на этот год, при этом, сколько там стоил плацкарт, людей как-то не интересовало.
Либо вы говорите о токаре-суперуниверсале, без которого встанет весь завод, либо наоборот - об очередном манагере "купи-продай непойми-зачем". Поскольку человек просиживанием штанов - не может приносить прибыль. Нужен конечный результат, либо - что-то подобное. Или же прибыли вообще нет, а есть результат, отнюдь не определяемый тем, сколько человек куда ехал.Vitaly65535:Не похрен, конечно. Только сотрудник каждый рабочий день должен приносить прибыль, а также на каждые сутки дороги, даже неполные, ему надо выплачивать командировочные. А здесь получается, что человек прожирает в дороге зарплату и командировочные, при этом ни копейки не приносит.
А чем компания занимается?Vitaly65535:Я Вам могу сказать, что у меня себестоимость для компании 1 человеко-дня самого простецкого сотрудника - монтажника - около 5 тыс руб без учета командировочных, которых еще 1200 в сутки, и др расходов. А еще он должен прибыль приносить. В связи с этим, даже из Москвы в Ростов на Дону отправлять человека поездом банально убыточно, пусть даже там общий вагон ходит. Для инженера всё еще в 2-2,5 раза больше. Я, честно говоря, не знаю, где в последние годы при наличии нормальной авиации отправляют людей в командировки поездом с временем пути около суток и более, это какие же копейки человек должен приносить для своей компании, что отсутствие сутки на работе никто не заметит.
Вот вы всё пинаете РЖД и ФПК даже, а разве то, что вы описали - лучше, когда убытки на пустом месте рисуют? Да, да. То что вы описали - так и есть: гиперубытки непонятно почему.

Не будет. Вам уже объяснили.Vitaly65535:Не в последнюю. Дома все ингредиенты закупаются в магазине, по своему вкусу, и все прекрасно готовится. В поезде будет еда из вагона-ресторана по другим ценам.
1) Это обыденность, а не "эстетство";Vitaly65535:Или же для особых эстетов - какие-то дошираки и прочие ништяки, принесенные с собой и употребленные в замаскированном месте.
2) Захреном замаскированное место? Это же не пионерлагерь!
[/quote]Vitaly65535:Как раз из названных городов можно добраться до Москвы в довольно недорогих сидячках (к стоимости авиабилета удорожание незначительное), или автобусах.
Частично да, но в целом, это может привести как раз к утеканию.
Последний раз редактировалось LmV 10 мар 2015, 10:44, всего редактировалось 1 раз.
Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел