Тепловоз Грузовой
22 мар 2015, 16:03
Лампочка Ильича - лучше всего. Стоит дешево и служит долго, а если перегорела, не жалко поменять. И дает свет приятного цвета. Все остальное - деньги на ветер.
LEDы без вариантов.
Ну и споты-галогешки во встраиваемых штуковинках, куда без них.
Единственное дискуссионное место - настольная рабочая лампа, возможно именно там классика будет уместна, но еще пока не решил, экспериментирую.
Энергосберегайки, сдуру накупленные пару лет назад, будут все заменяться постепенно, правда из-за долгого срока службы дело может изрядно затянуться :)
Ну и споты-галогешки во встраиваемых штуковинках, куда без них.
Единственное дискуссионное место - настольная рабочая лампа, возможно именно там классика будет уместна, но еще пока не решил, экспериментирую.
Энергосберегайки, сдуру накупленные пару лет назад, будут все заменяться постепенно, правда из-за долгого срока службы дело может изрядно затянуться :)
Последний раз редактировалось AlexPaen 22 мар 2015, 16:11, всего редактировалось 1 раз.
Во всех странах железные дороги для передвижения служат, а у нас сверх того и для воровства. (с) М.Е.Салтыков-Щедрин.
Имхо, в "читальной комнате" типа сортир лампочка Ильича как нельзя более уместна
.

С уважением, Евгений.
Вот именно поэтому прогрессивная эуропа и идет к запрету ламп накаливания. Лохов-то доить надоmegapups:
Лампочка Ильича - лучше всего. Стоит дешево и служит долго, а если перегорела, не жалко поменять. И дает свет приятного цвета. Все остальное - деньги на ветер.
![:Очень злой: :]:-O:](./images/smilies/Nezloy01.gif)
Люминисцентные лампы с различной цветовой температурой:

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
Эмм, а то что потребление у них в десять раз выше - ничего?Вот именно поэтому прогрессивная эуропа и идет к запрету ламп накаливания. Лохов-то доить надо
Последний раз редактировалось AlexPaen 22 мар 2015, 16:14, всего редактировалось 1 раз.
Во всех странах железные дороги для передвижения служат, а у нас сверх того и для воровства. (с) М.Е.Салтыков-Щедрин.
Кстати, а почему не рассматриваются люминесцентные лампы типа ЛБ и ЛД (т.е. лампы дневного света)?! У меня такие вполне себе висят в квартире.
С уважением, Евгений.
Да, по той причине, что люминисцентные не выдерживают частых включений/выключений. Как вариант - можно поставить теплые светодиоды, или галогенку.SM@TRON: Имхо, в "читальной комнате" типа сортир лампочка Ильича как нельзя более уместна.
В приципе, сортир то место, где на цветопередачу - насрать во всех смыслах. Да и на светоотдачу - тоже.
Последний раз редактировалось LmV 22 мар 2015, 16:16, всего редактировалось 1 раз.
Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
Так я же написал: люминисцентные 4200 К и 6400 К.SM@TRON: Кстати, а почему не рассматриваются люминесцентные лампы типа ЛБ и ЛД (т.е. лампы дневного света)?! У меня такие вполне себе висят в квартире.
Имхо хуже, чем сейверы, сильнее мельтешат и жужжат и цвет у них более вырвиглазный.SM@TRON: Кстати, а почему не рассматриваются люминесцентные лампы типа ЛБ и ЛД (т.е. лампы дневного света)?! У меня такие вполне себе висят в квартире.
Ну и парковочное место несовместимо со всеми другими.
Много электричества потребляет - вот в чём проблема. Может, хотя бы - галогенка? Или натриевая?megapups: Лампочка Ильича - лучше всего. Стоит дешево и служит долго, а если перегорела, не жалко поменять. И дает свет приятного цвета. Все остальное - деньги на ветер.
Неа, не такие. Под длинные светильники:Михаил Лучинин:Так я же написал: люминесцентные 4200 К и 6400 К.SM@TRON: Кстати, а почему не рассматриваются люминесцентные лампы типа ЛБ и ЛД (т.е. лампы дневного света)?! У меня такие вполне себе висят в квартире.
С уважением, Евгений.
А вот это, как говорится, не ваше дело. Хочу - пользуюсь и оплачиваю сам, не надо опять за меня решать.AlexPaen:
Эмм, а то что потребление у них в десять раз выше - ничего?
Не к вам персонально, конечно, это относится

Да и не в десять.
FanatOf80s
22 мар 2015, 16:24
МГЛ 35 Вт 830 (3000 К) в моей настольной лампе. Реально светит намного ярче чем кажется на фото (35 Вт МГЛ по световому потоку эквивалентна лампе накаливания 200 Вт)
Вложения
МГЛ в домашнем освещении
МГЛ в настольной лампе в работе
МГЛ Osram 35 Вт 830