Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....

на каком побережье россии вы предпочли бы отдыхать пляжным образом?

чёрное море 56
29%
азовское море 16
8%
каспийское море 12
6%
калининградская область 18
9%
ленобласть - финский залив 20
10%
ленобласть и южная карелия - ладога, онега 17
9%
северная карелия - белое море, кольский - баренцево море 9
5%
байкал 19
10%
японское море 13
7%
другое 16
8%
Всего голосов : 196
#291734 LmV 23 мар 2015, 21:42
Генерал Похабыч: Балтика, увы, грязная очень у СПб.
Да, грязная. ::-(: Но люди всё равно купаются. :*THUMBS UP*: Кроме того: можно же купаться и дальше, вплоть до Выборга. На южном побережье - не знаю: где хорошо. В Сосновом Бору, вроде, есть пляж. Ну а где от Ломоносова до Соснового Бора подходящее место - не скажу.
Генерал Похабыч:
А на Ладоге интересный пляж есть на острове в форме сердечка. Выскочило из головы его название. Там пляж один в один как в Прибалтике ::-):
Не, ну на острова - так просто не попасть. ::-(: А купаются на западном побережье - от Коккорево и севернее (но местами). Вода чистая :*THUMBS UP*: и ледяная.

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#291738 LmV 23 мар 2015, 21:46
serg:
В каком плане, не совсем понял. Действительно, слышал, что некоторые туристы, приезжающие на Байкал в труднодоступные места на дорогих машинах, бесследно исчезают. Видимо, к малолюдным местам Карелии это тоже применимо.
В том плане, что Балтика и Ладога в тех местах, где купаются - легко доступна (особенно - Балтика). Там же, где нет доступности, там купаться - очень опасно.
Онега - тоже самое.

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#291740 SM@TRON 23 мар 2015, 21:51
serg:
SM@TRON: Там кондей - это лучший друг человека, даже в те далёкие времена у многих был.
Не знаю о каких "многих" Вы говорите - ни у кого из моих родственников, знакомых отца (он родом оттуда) его не было. К тому же не знаю, сколько он бы выдержал - в доме деда, где мы жили (поселок, находящийся в черте города) напряжение было 180-190В, телевизор работал только через стабилизатор, стрелку которого (ей задавалось напряжение на выходе) постоянно приходилось подкручивать.
А вот я у многих видал, причём именно старые советские (здоровые такие квадратные ящики, если не ошибаюсь называются они БК), и ведь работают как-то - причём уже много-много лет.

С уважением, Евгений.
#291744 Slon 23 мар 2015, 21:56
Бакинский ужас, оно. Именно что как-то - выкидываются при первой возможности.
Если очень хочется именно оконный, можно было поискать другие варианты.
#291749 SM@TRON 23 мар 2015, 22:03
Slon: Бакинский ужас, оно. Именно что как-то - выкидываются при первой возможности.
Если очень хочется именно оконный, можно было поискать другие варианты.
Да там не только такие (в смысле не только советские), полно конечно и новых. Но то что старых не меньше это точно. И видно что ставили их очень давно.

С уважением, Евгений.
#291807 Komandor 24 мар 2015, 01:07
На северо-западе. Пляжный отдых только в удачные дни и только июль от зеленогорска и дальше к Финке
Ну и Ладога километров этак за двести от Питера
Потому не надо искать ни чего нового
У людей отпуск у большинства раз в год и им гарантированно нужно солнце и тепло и море
А это Крым - чпк - Азовское море летом
Первая половина сентября - Крым - чпк
Дальше чпк и в октябре часть чпк ( от Сочи дальше в абхазию)
Вот и все расклады
Все это знают сто лет
( кроме молодежи не опытной)
Ну а дальше уже за бугор
Калининград приравне к северо-западу ( если что) по сезонным критериям
#291815 Slon 24 мар 2015, 01:36
Komandor:
У людей отпуск у большинства раз в год и им гарантированно нужно солнце и тепло и море
Как раз не один раз, у большинства-то.
#291819 Komandor 24 мар 2015, 01:44
Ну Максиму два.
Но на выезд один
Это вы пару раз да. Я три раза
А так на море раз в год народ. Ездит
И некотрая категория имеет много отпусков в году ,но и они на море два раза в год ездят, а остальные разы -просто куда-то ездят развеяться
#291831 Альберт К 24 мар 2015, 08:21
Астрахань - тоже для стойких к жаре людей, кстати в Волгограде жара ничуть не меньше.
Кондёр Вас спасёт тока в номере.
На воле даже у воды при температуре воздуха выше 30С не говоря уж о большем, а такое тоже не редкость, долго не просидите!
Кстати Бакинские кондиционеры весьма надёжная штука, наша суперорганизация рассталась с ними ажно в 2003 году, при условии, что минимум 3 месяца в году, они молотили почти круглые сутки.
#291837 LmV 24 мар 2015, 10:08
Komandor: На северо-западе. Пляжный отдых только в удачные дни и только июль
Ну в прошлом году было куда чаще - так было жарко (хоть кондей в рюкзаке носи ::-D: )
Komandor:
Ну и Ладога километров этак за двести от Питера
Не, ну перебор. Коккорево, Ваганово, Морье - 47 км же. Какие 200?
И вода чистейшая там :*THUMBS UP*:

#291852 Slon 24 мар 2015, 11:48
Komandor:
Ну Максиму два.
Да почему же?
Но на выезд один
Что за стойкие заблуждения?
Это вы пару раз да. Я три раза
Что это вовсе за бред?
Что за мания писать о том, чего не знаешь?
А так на море раз в год народ.
И некотрая категория имеет много отпусков в году ,но и они на море два раза в год ездят, а остальные разы -просто куда-то ездят развеяться
Да-да, почему-то я знаю даже тех, кто 5 (пять) раз в год ездит. В разные места (или даже в одно и то же!). Если хотят на море, то едут, если не хотят, то вообще ни разу в году и не едут, странно, да?
Все по-разному. Вот только на той и этой недели, как случайно выяснилось, в Сочи трое знакомых с семьями (видимо, в Поляну заедут), трое моих знакомых, но не знакомых друг с другом ::-):
Что вы опять судите по себе и тридцати окружающих?