Новости пассажирских перевозок и их обсуждение.
#293823 LmV 31 мар 2015, 15:41
SM@TRON: Да плевать бы мне на их нежные чувства. И плакать я по этому поводу уж точно не стану :8-): .
Так они нас заставят лить слёзы! Поезда отменят, ветки закроют! ::'(:

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#293825 SM@TRON 31 мар 2015, 15:43
Михаил Лучинин:
SM@TRON: Да плевать бы мне на их нежные чувства. И плакать я по этому поводу уж точно не стану :8-): .
Так они нас заставят лить слёзы! Поезда отменят, ветки закроют ::'(: !
Да никто меня не заставит лить слёзы (закроют поезда пойду на автобус). Пустое это... И кстати, поезда у нас отменяют не из-за ветеранов а из-за жадности и недальновидности отдельных "господ".

С уважением, Евгений.
#293840 zdr 31 мар 2015, 16:05
SM@TRON: А с господ Якунина и Акулова уж точно не убудет.
Причем тут господа? На эту акцию госсубсидия выделена. ФПК на себя берёт только расходы на сервисные услуги, которые не вошли в субсидию.
#293841 LmV 31 мар 2015, 16:05
SM@TRON:
Да никто меня не заставит лить слёзы (закроют поезда пойду на автобус). Пустое это... И кстати, поезда у нас отменяют не из-за ветеранов а из-за жадности и недальновидности отдельных "господ".
У господ - нога. А лить слёзы - много кто будет.

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#293844 SM@TRON 31 мар 2015, 16:08
zdr:
SM@TRON: А с господ Якунина и Акулова уж точно не убудет.
Причем тут господа? На эту акцию госсубсидия выделена. ФПК на себя берёт только расходы на сервисные услуги, которые не вошли в субсидию.
Тем более... Но я имел ввиду что, в принципе, ФПК могла бы сделать эту льготу чисто от себя и на постоянной основе, как подарок людям которые это давно уже заслужили. И которых не так уж и много осталось.

С уважением, Евгений.
#293846 Slon 31 мар 2015, 16:08
zdr:
Ну так о том и написали же, что могли бы такое сделать сами, круглогодично. А тут, оказывается, что даже на 10 дней - и то за госсчет.
#293851 zdr 31 мар 2015, 16:17
За свой счет - это, с точки зрения налогового кодекса, только за счет прибыли. А есть ли она у ФПК, если даже у РЖД 44 ярда убытка? А потом придут и скажут, мол, вы и так в убытках сидите, так ещё и сами их себе плодите. Господин Акулов по собственной воле такого решения точно принимать не будет, а если будет решение свыше, тогда уж не за счет Акулова оно должно быть.
#293858 Slon 31 мар 2015, 16:36
Да это уже дело техники, там много можно найти нюансов :;-): я не настаиваю, я постарался пояснить, что коллеги имели в виду.
Да причем тут Якунин? Он всего лишь манагер, не более, поставленный на эту должность владельцем.

Gadjonysz
#293882 zdr 31 мар 2015, 17:44
Slon: Вам на это ответят насчет "Локомотивов" и прочего :;-):
Локомотиву, кстати, в этом году РЖД ни копейки не заплатило. Официально, по крайней мере. Какие-то пожертвования на благотворительность, конечно, есть, и часть из них, на мой взгляд, мягко выражаясь явно излишняя, но речь не о том.
Раз тут речь зашла по бесплатному проезду пенсионеров РЖД, то РЖД его оплачивает и не жужжит, а это, между прочим, около 30 миллионов рублей в месяц, что хоть и не равно, но вполне сравнимо и с финансированием Локомотива в прошлом году. Чисто по человечески, и Якунин с Акуловым наверняка согласятся, ветераны конечно заслужили бесплатный проезд, но почему за счет ФПК? Они же не за ФПК воевали, а за Родину и всех советских граждан, поэтому вполне справедливо, что льготы им должна оплачивать Родина в лице Министерства Финансов РФ.
#293889 Slon 31 мар 2015, 18:14
zdr:
Локомотиву, кстати, в этом году РЖД ни копейки не заплатило. Официально, по крайней мере. Какие-то пожертвования на благотворительность, конечно, есть, и часть из них, на мой взгляд, мягко выражаясь явно излишняя, но речь не о том.
В этом, в прошлом, в позапрошлом... не суть - факт-то есть.
Раз тут речь зашла по бесплатному проезду пенсионеров РЖД, то РЖД его оплачивает и не жужжит, а это, между прочим, около 30 миллионов рублей в месяц, что хоть и не равно, но вполне сравнимо и с финансированием Локомотива в прошлом году. Чисто по человечески, и Якунин с Акуловым наверняка согласятся, ветераны конечно заслужили бесплатный проезд, но почему за счет ФПК? Они же не за ФПК воевали, а за Родину и всех советских граждан, поэтому вполне справедливо, что льготы им должна оплачивать Родина в лице Министерства Финансов РФ.
Это хорошо, но, может, действительно лучше за счет ФПК и РЖД дать бесплатный проезд ветеранам, а не здоровым лбам из спорта? Волейболисты, футболисты, баскетболисты играют за РЖД? Говоря по-русски, непрофильный актив, мягко говоря. Не удивлюсь, если это проводится как реклама.
Нехилый такой списочек спонсеров: http://www.fclm.ru/ru/club/managers; http://www.hclokomotiv.ru/club/partners/
Если бы не было других трат, то вопрос, вестимо, и не вставал бы: нет - так нет.
Можно еще сказать, что воевали они за СССР, поэтому все вопросы к минфину Союза? :]:-O:
#293959 zdr 31 мар 2015, 22:20
В свете того, что РФ правопреемница СССР, сути это не поменяет, и по обязательствам Минфина СССР всё равно расплачиваться будет Минфин РФ. Конечно, можно пойти дальше, и исходя из логики того, что Газпром содержит Зенит, обязать его бесплатно отпускать газ ветеранам, Лукойл за Спартак будет снабжать ветеранов бензином, ВТБ за Динамо вообще тогда вместо государства пусть ветеранам пенсии выплачивает. Лично мне кажется несколько неправильным перекладывание функций государства на хозяйствующие субъекты, исходя из того, что они всё равно тратят деньги на какой-то спорт.
#293963 Slon 31 мар 2015, 22:40
zdr:
В свете того, что РФ правопреемница СССР, сути это не поменяет, и по обязательствам Минфина СССР всё равно расплачиваться будет Минфин РФ.
Да я понимаю - специально передергиваю, чтобы показать возможный абсурд...
Самое интересное, что все страны б. СССР по ООНовской терминологии - правопреемницы, только они об этом забывают, когда речь идет об обязанностях, но вспоминают, когда речь заходит о правах :]:-O:
Конечно, можно пойти дальше, и исходя из логики того, что Газпром содержит Зенит, обязать его бесплатно отпускать газ ветеранам, Лукойл за Спартак будет снабжать ветеранов бензином, ВТБ за Динамо вообще тогда вместо государства пусть ветеранам пенсии выплачивает.
И вы не так уж неправы. Особенно когда ВТБ в крызисы получает средства от государства на поддержание штанов, а теперь хочет еще Жиньяка за 10 млн.
Лично мне кажется несколько неправильным перекладывание функций государства на хозяйствующие субъекты, исходя из того, что они всё равно тратят деньги на какой-то спорт.
А должны ли они этим заниматься? Не массовый ведь спорт, не для того, чтобы граждане занимались. Строили бы те же бассейны в городах и поселках, для желающих.
Может, социальность должна быть в другом? Например, в газификации деревень и не за такие деньги. Или для РЖД действительно покупка не легионеров, а вагонов, заодно и давая работу их производителям? Или - о, крамола! - снижение ценников? Или даже просто субсидирование пригорода, там тоже люди живут?
Ну, вы понимаете ::-[: