Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#296525 SM@TRON 14 апр 2015, 07:36
Во Владимирской области всё о.к. :*THUMBS UP*: Я вполне серьёзно. И встаётся легко и спать можно ложиться вовремя, когда уже темно. А кому нужны пьянки & гулянки по вечерам и по ночам - им темнота не помеха, скорее наоборот :8-): ...

С уважением, Евгений.
#296542 v-tmb 14 апр 2015, 09:24
Выходишь вечером в 8 часов из электрички, а на улице уже темень, зато на прошлой недели потребовалось встать в 5 утра, а за окном уже светло. Ну и нахрена? Это так Лучинин с депрессией борется, заточив световой день в рамки офисного рабочего времени ::-!:
#296543 SM@TRON 14 апр 2015, 09:30
Ну вот я встаю в 6 утра а домой частенько прихожу часам к 10-11 вечера и почему-то счастлив. Как так :=-O: ?!

p.s. А вообще, лично я не против перевода стрелок на зимнее/летнее ~ 20 лет так жили и ни разу не умерли, я против "вечной зимы" которая удобна только поклонникам вечерних покатушек на "Сапсанах" по ГХ :8-): . Но лично мне, "вечное лето" больше подходит, особенно зимой.
Последний раз редактировалось SM@TRON 14 апр 2015, 09:34, всего редактировалось 1 раз.

С уважением, Евгений.
#296545 v-tmb 14 апр 2015, 09:32
SM@TRON: Ну вот я встаю в 6 утра а домой частенько прихожу часам к 10-11 вечера и почему-то счастлив. Как так :8-): ?!
Дня белого не видите, не бережете совсем себя ::-D: :;-):
#296547 SM@TRON 14 апр 2015, 09:35
Ну почему-же?! Я же не сказал что всё это время работаю :;-): ...

С уважением, Евгений.
#296558 LmV 14 апр 2015, 10:09
Дёрганье - самое дурацкое, да. Евгению: ну так Владимир находится сильно восточно.

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#297170 serg 15 апр 2015, 19:53
Радует, что возобладал здравый смысл и тему открыли.

Заметил еще одну интересную вещь - раньше кошка, живущая у меня дома, требовала еды, запрыгивая на кровать - в районе 7 утра (причем в зимнее время тоже, несмотря на темноту за окном); теперь это происходит в районе 06:30 (кстати, благодаря этому, у меня появилась возможность писать пару-тройку сообщений в форуме утром). Кошке всего 8 месяцев - так что ссылаться на ее прошлогодний опыт бессмысленно.
#297174 FanatOf80s 15 апр 2015, 20:01
Михаил Лучинин:Кстати, а что раздражает?
Во-первых - перевод на зимнее лишний раз о моем нелюбимом времени года напоминает.
Во-вторых - темнеть начинает на час раньше.
В сумерках же романтично гулять, да и позже?
Где-то может и романтично. Но вот домой возвращаться по темноте - стремно. Учитывая еще что многие улицы в Сочи (особенно в частном секторе) не освещается, а на улицах куча собак, которые активизируются с наступлением темноты.
Ездить, учитывая повальную сочинскую моду на кАлхозный ксенон и нелюбовь переключаться с дальнего на ближний - тоже плохо по темноте, особенно в сырую погоду.
Дела делать, как отметили выше - лучше засветло.
Пляжный отдых - тоже.
Или сумерек нет, и сразу - как у негры?Изображение
Именно так!
#297181 LmV 15 апр 2015, 20:08
Про сырую погоду и темень при "вечном лете"на 60-м с.ш. 30 в.д. рассказать?
А зимой переться через тот же частный сектор, когда светает в пол-двенадцатого - каково? Когда между пробуждением и светом - аж 4,5 часа :]:-O: И утренняя темень, в принципе, не месяц, а 4! ::-!:
Про Сочи уже писал: надо ЮФО (может, кроме Ростовской) и СКФО - в часовой пояс МСК+1 ставить.
Ибо понятно, что не могут в одном часовом поясе жить СПб, Карелия, Псковская, и Кубань, Чечня, Дагестан.
Последний раз редактировалось LmV 15 апр 2015, 20:15, всего редактировалось 1 раз.

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#297185 FanatOf80s 15 апр 2015, 20:12
В 8 с копейками в декабре в Сочи по летнему светало...
Насчет перевода в другой часовой пояс - свои неудобства. Например, "ЧтоГдеКогда" которое для московского часового пояса идет в прямом эфире, для восточных регионов идет в записи недельной давности. В анонсе передач не указывается время выхода в эфир. Новости в большинстве своем вчерашние.
Последний раз редактировалось FanatOf80s 15 апр 2015, 20:13, всего редактировалось 1 раз.
#297186 Slon 15 апр 2015, 20:13
Миша, ну ровно же наоборот, сколько раз можно говорить одно и то же!
Как вы знаете, мы были в Сочи и зимой, и, считайте, летом по любому времени. Там тоже зимнее время нахрен не уперлось.
Хотя когда вы перестанете капризничать насчет перевода стрелок, все устаканится само собой ::-D:
#297191 LmV 15 апр 2015, 20:20
FanatOf80s: В 8 с копейками в декабре в Сочи по летнему светало...
В Петербурге светало почти в 11 ::-!:
А сейчас 20:17 - ещё светло (ранние сумерки).
FanatOf80s:
Насчет перевода в другой часовой пояс - свои неудобства.
Например, "ЧтоГдеКогда" которое для московского часового пояса идет в прямом эфире, для восточных регионов идет в записи недельной давности. В анонсе передач не указывается время выхода в эфир. Новости в большинстве своем вчерашние.
Разница +час. Что меняется? Почему Самара живёт в +1, а Сочи не может?
Ну нельзя и СПб (Пскову, Птз), и Кирову (Казани, НН), и Сочи (Махачкале, Грозному) жить по одному времени! Это противоречит самому вращению Земли и наклону оси! Про климатические особенности при этом - уже говорил.

#297192 LmV 15 апр 2015, 20:24
Slon:Хотя когда вы перестанете капризничать насчет перевода стрелок, все устаканится само собой ::-D:
Как начали переводить стрелки - в стране начался бардак. Самое лядское, что можно сделать - дёргать стрелки. Млин! Землю бы назад крутили! :]:-O: ::-!:
Летнее время - людоество полюбому. Что перевод на него ежегодный (тогда идёт сумашедший удар по ослабленному организму), что - вечное лето. Ну не должно время идти вперёд астрономического на 2 часа! :]:-O:

#297194 megapups 15 апр 2015, 20:25
Сейчас, конечно, очень нерационально расходуется световой день: восход в 5:30, закат в 19:30. Вот мое мнение.