Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#302830 AlexPaen 10 май 2015, 11:04
В прошлой поездке довелось немного рассмотреть одну из технологий данного вида "работы".
Ночник 056 Мск-СПб, все, в основном уже лежат, большинство спят.
По коридору ходит некое лицо (с кавказскими, как мне краем глаза показалось, чертами), в белой майке с длинным рукавом и темными джинсами (идеальный, кстати, камуфляж, для постелей и белых стен и темного низа), изображая из себя неспешно идущего пассажира "из соседнего купе". Первый раз я его заметил, когда он остановился напротив нашего ряда (я был на нижней боковухе и пытался заснуть в наушниках, периодически вырубаясь) и присел. Бабку, к которой он присаживался, на вокзале провожал тоже кавказец, ну я и подумал, может родственник там или знакомый.
Второй раз, через полчаса, он шел в обратном направлении, присаживаясь уже не в нашем, а в последующем отсеке, как бы уступая дорогу редким сонным прохожим.
Когда вернулся в третий раз, сомнений уже не осталось, пожаловался проводнику, который вроде как особого значения не придал, посоветовав в следущий раз ему гаркнуть "че ты тут забыл?"
Следущего раза не случилось, проехали Бологое, в котором, судя по всему субъект и вышел.
А утром молодая пара стала искать свой лопатник с кредитками и какими-то документами. Даже мой телефон записали, но так и не позвонили пока, потому что бесполезно уже, наверное.
Вобщем, все просто - присел, пошарил, нашел что плохо лежит (или не нашел) и дальше пошел.
А вы какие технологии видели/знаете?

Во всех странах железные дороги для передвижения служат, а у нас сверх того и для воровства. (с) М.Е.Салтыков-Щедрин.
#303099 serg 11 май 2015, 21:16
Поднятая тема и попытка найти свои ранее отправленные сообщения , увы, вынудили меня констатировать факт, что с отменой того или иного поезда - вся информация в отзывах о них удаляется...
Дело было в середине "нулевых" в поезде "Ярмарка" Мо-Го-Мо... Тогда было расписано достаточно подробно, сейчас расскажу вкратце.

Ехал один в СВ, во второй половине вагона (ближе к некотловой стороне). Спал чутко, проснулся от образовавшейся щели в двери (была закрыта на замок и на блокиратор) - открыли замок. После этого какой-то металлической пластиной опустили блокиратор и человек зашел в купе - я резко сел на кровати и что-то спросил типа - "Тебе чего?". В тот же момент человек выскочил из моего купе. Вскочив, я увидел, как он убежал в тамбур. Одевшись (я был в трусах) пошел к проводнику - при этом обратил внимание, что все лампы во второй половине вагона не горят... Проводница настаивала на том, что "мне это показалось", когда я спросил почему не горит люминесцентное освещение в дальней части вагона, она начала открывать плафоны и ахать, что лампы при тряске выскочили из гнезд...
#303103 AlexPaen 11 май 2015, 21:27
Это уже какой-то высший пилотаж, с отключением ламп...

Во всех странах железные дороги для передвижения служат, а у нас сверх того и для воровства. (с) М.Е.Салтыков-Щедрин.
#303113 Slon 11 май 2015, 21:50
Ну еще пускали газ в купе и т.д.
Лет 15 гуляет везде.
#303159 Альберт К 12 май 2015, 05:34
Рассказывал уже на укрофоруме, расскажу и здесь!
Это случилось 7 августа 2005 года, мы с Татьяной ездили в Волгоград на свадьбу к её младшему брату, Катька была в Сочи в лагере.
После второго дня я один уезжал на Дербент - Ростов домой. Меня провожала Татьяна, я несколько раз её сфотографировал из окна поезда, благо он стоял на первой платформе. Вагон был плацкартный, пассажиров почти не было. Я был одет в шорты и рубашку с накладными карманами, куда я обычно кладу документы и деньги у меня была небольшая прямоугольная сумка с вещами и едой. Жара была несусветная. В моём отсеке оказался тщедушный кавказец, который предложил мне выпить с ним пива, я сразу отказался, он назойливо предложил ещё несколько раз, выведя меня из себя, заставил достаточно грубо его отшить. В соседнем отсеке ехало три женщины он ушёл к ним, что там было я не знаю. Я достал из сумки холодную минералку завёрнутую в полотенце немного выпил и положил бутылку под подушку. Потом не знаю почему, я обычно так не делаю, выложил документы и деньги и положил их в сумку в специальный карман вместе с фотоаппаратом, которую поставил в рундук под своим местом и лёг спать. Ночью я ещё несколько раз пил, но бутылку оставлял уже на столе под подушку не клал.
То что происходило потом я осознал уже дома.
Во первых утром моей бутылки на столе не было, а стояла совсем другая.
Я точно помню, что ночью меня пытались столкнуть с полки, это всё как в бреду.
Я обычно утром выхожу в Сальске погулять, в этот раз я элементарно не смог встать, вернее я встал, но оперевшись на столик, понял что идти не могу, стал соображать, что со мной, ничего не понимая и надеясь, что за четыре часа до Ростова, что-то изменится.
Я опять лёг и с большим трудом встал, а вернее сел перед Ростовом, появился и сосед и начал предлагать мне золотые украшения по дешёвке.
До остановки я шёл несколько раз приседая на корточки, так же и от остановки возле дома.
Провалялся и проспал весь день, соображать начал по-моему только на следующий. Мне нужно было с утра на работу, но я отпросился до обеда, потому как ещё не отошёл.
Рассказав об этом, много позже жене и тёще фельдшеру скорой помощи, мы вместе пришли к выводу, что скорее всего это был клофелин, подсыпанный мне в минералку. А бутылку он убрал на случай, если я буду в сознании и захвачу её, как вещдок.
У меня других мыслей нет, вот такая грустная история! ( со счастливым концом :)
#303242 Slon 12 май 2015, 18:34
Ну а в купе надо, если надо, закрывать нормально дверь. Чтобы блокиратор там не опустить, чтобы дверь не открыть и т.п.
#303289 Komandor 12 май 2015, 23:21
Но самое главное деньги и документы в передний карман
Не особо удобно но так надо в дорогу крупные брать
Зато ни каких проблем не будет
Вернее если что и упрут то самое ценное при себе
И вообще надо поменьше таскать особенно на отдых гаджеты всякие и тп
Стащит могут и на пляже и где угодно
Элементарные правила предосторожности народ соблюдать
Ну и в плацкарте наамного таких историй больше
И облапать могут и приставать к женскому полу
#303292 Slon 12 май 2015, 23:26
Если захотят, то упрут и с вас, из кармана.
Прут или то, что плохо лежит, или тогда, когда точно знают, что овчинка стоит выделки. Как и на таможне.
#303298 Komandor 12 май 2015, 23:40
Не ну мы то бриллиантовую руку смотрели и знаю что можно гипс снять множеством вариантов
#303312 Slon 13 май 2015, 00:03
Да можно и проще, выше же рассказано о доброй половине дела.
А когда 20 лет назад пускали газ, то с людей цепочки снимали.
#303318 Иван 13 май 2015, 00:26
Мне бабушка рассказывала, как в 30-е, 40-е годы вещи воровали прямо с платформы через опущенное вниз окно в купе. Бралась длинная палка с крючком на конце (что-то вроде трости), и этим крючком снимали сумки, которые висели на крючках около двери. Бывало, и одежду таким образом воровали. Ну а спереть шапку, ботинки или хорошее пальто в самом вагоне - так это вообще было обычное дело. Сейчас по разным причинам в этом плане, пожалуй, стало безопаснее.
#303320 Slon 13 май 2015, 00:29
Точно.
Было еще проще: пассажиры верхних полок ценности клали под подушку, что изымалось ползающими по крыше. И не всегда сразу замечали, а даже если и замечали, то пока то, сё...
#303388 LmV 13 май 2015, 14:41
Иван: Мне бабушка рассказывала, как в 30-е, 40-е годы вещи воровали прямо с платформы через опущенное вниз окно в купе. Бралась длинная палка с крючком на конце (что-то вроде трости), и этим крючком снимали сумки, которые висели на крючках около двери. Бывало, и одежду таким образом воровали. Ну а спереть шапку, ботинки или хорошее пальто в самом вагоне - так это вообще было обычное дело. Сейчас по разным причинам в этом плане, пожалуй, стало безопаснее.
Какой-то высший пилотаж был. Это же палка, получается, минимум 2,5 метра (если не три), и такую херь засунуть в окно. :=-O:

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#303397 Exval 13 май 2015, 14:56
Сумки снимали палками снаружи вагона не с крючка у двери, а висящие на опущенной вагонной раме (таким образом пассажиры оберегали находящиеся в них продукты от порчи).