Можно и не строить
Савеловский модернизировать и провода натянуть и все псевдо туда и нет проблем.
Савеловский модернизировать и провода натянуть и все псевдо туда и нет проблем.
НЕофициальный форум Московского железнодорожного агентства
Чувствую, никитина сейчас расскажет, что к чему.Komandor: Можно и не строить
Савеловский модернизировать и провода натянуть и все псевдо туда и нет проблем.
Да мне как-то всё равно, вроде не мешает.Slon: Вам же это нравится
Не, у меня тут все впорядке, если вы не заметили, я уже недели две не предлагаю что либо скидывать на Савел, ибо простите меня, я вижу реальность за окном, как станция зашивается каждый день от грузовых поездов. Тут желательно наезды прекратить в этом плане.nikitina: Emperiory/Вы покрытие себе поменяйте,если вы сковородка!Конечно нравится !Не только одного Slona слушать! И,кстати,первой я никого не оскорбляю в отличие от некоторых.Чтобы натянуть провода надо денежку вложить и не малую! Кроме проводов надо еще верхнее строение пути до ума довести и много чего еще.По нынешним ценам будет половина БАМа! Думаете РЖД на это раскошелится?Вряд ли! Оно на скоростную дорогу раскошеливается с 1997 года,обход Зориновки только сподобились начать строить! В Савелово до сих пор ручная централизация!!!130 километров от Москвы.Хотя и провода натянуты.И это не сибирская глухомань,а граница Московского региона.А вы говорите савеловский ход!
Это, конечно, дикость. Хотя каким образом из этого следует необходимость строительства скоростной дороги, всё же не вполне понятно.nikitina: В Савелово до сих пор ручная централизация!!!130 километров от Москвы.Хотя и провода натянуты.
Знаете, Болашенко как-то менее навязчивым оказался в сравнении. Возможно, потому, что большинство своих мыслей он оставляет на других ресурсах (что в глаза по умолчанию не бросается) ну и куда как более разнообразен.Иван:
Да мне как-то всё равно, вроде не мешает.Чем-то даже на Болашенку смахивает с его "варварским" чего-то там.
Главное, чтобы без наглости и оскорблений.
Как контрпример: дотянули электрификацию до Обозерской (Сев жд) и куда дальше пошли? На Беломорск - по этой ветке ходят почти одни грузовые. А Архангельск особо никому и не нужен (хотя там по мосту проблемы есть). Под проект какое-то экономическое обоснование должно быть. Вот Казань - Аэропорт - это реально выброшенные деньги.Exval: Если линия полностью обслуживает грузовое движение и профиль не экстремальный, то электрификация вообще не нужна. Какой в ней прок? Даром выброшенные деньги.
Красивая сказка, кстати.Пассажир12: Для увеличения пропускной способности Савеловского хода сверхбольших инвестиций не требуется. Достаточно уровня Н Окт и воли РЖД.
1) Для начала поэтапно модернизировать СЦБ.
ЭЦ можно сделать без подрядных организаций, силами ШЧ. Есть такой опыт на сети.
2) Далее ввести ДЦ, с контролем занятости перегонов путем использования счетчиков осей. На длинных перегонах можно с помощью этих же счетчиков устроить блок-посты.
3) Реконструировать станции смены локомотивов, либо, в случае стесненности, перенести смену локомотивов на следующие станции, с устройством новой инфраструктуры "с нуля" (если это проще) и электрификацией перегона.
И уже только в будущем, при необходимости, рассматривать затратные варианты: двухпутные вставки, электрификацию, полное одвухпучивание.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7