В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#309927 Alexey OZD 07 июн 2015, 17:10
nataly-m: ЭР не отменялась, пассажир числился в посадочной ведомости, а на билете распечатывалась пометка "Электронная регистрация" - т.е. сдать его можно было только в претензионном порядке.
То есть, простите ? Нельзя ли об этом - поподробнее ?.. Вы хотите сказать, что если я билет при не снятой ЭР в терминале распечатал, а потом ехать передумал и пошёл в кассу возврата, то деньги мне вернутся лишь через полгода ??? А если бы я снял ЭР в билете, то вернулись бы через месяц ?

Люблю дневные высокоскоростные поезда !
Выступаю за отправление как можно большего числа ночников из Москвы и Питера в 0.40. )))
#309928 nataly-m 07 июн 2015, 17:18
Alexey OZD: если я билет при не снятой ЭР в терминале распечатал, а потом ехать передумал и пошёл в кассу возврата, то деньги мне вернутся лишь через полгода ???
Да, если вы произвели эту процедуру менее чем за час до отправления поезда с конечной.

У нас далеко не один случай на форуме обсуждался, когда вот таким образом влипали люди на промежуточных станциях!
#309929 seregathebest 07 июн 2015, 17:23
nataly-m » 07-06-2015, 13:33:
Пассажиров, купивших посадочные талоны в интернете, не пускают в поезда. В столице произошло сразу несколько подобных случаев. В чем причина, разбирались корреспонденты телеканала "Москва 24".
Об этом я еще 3 месяца назад говорил. Всё зависит от конкретного проводника. Никогда раньше не распечатывал ничего, но примерно с марта месяца стали настойчиво требовать посадочный купон в Восточном экспрессе. Ругаться надоело, в итоге стал распечатывать. Нужен он процентам 20ти, остальные просят только паспорт. Ведомости у них есть у каждого. У некоторых сканер вообще не срабатывает.
В Сапсане, например, даже билет не спрашивают, купленный в кассе,у них всё в базе есть :*THUMBS UP*:
#309930 seregathebest 07 июн 2015, 17:24
nataly-m » 07-06-2015, 18:18: У нас далеко не один случай на форуме обсуждался, когда вот таким образом влипали люди на промежуточных станциях!
да-да,свои 2 тысячи я еще с апреля жду ::-D:
#309931 Alexey OZD 07 июн 2015, 17:28
Я, видимо, не об этом, Натали.
"Менее, чем за час" - это не про меня. Я купил электронный билет за 45 суток, ЭР не снял, распечатал этот билет за трое суток до отправления с конечной, но за сутки пришёл в кассу возврата и этот билет сдал. В этом случае деньги - через месяц или через полгода ?

Выступаю за отправление как можно большего числа ночников из Москвы и Питера в 0.40. )))
#309934 Alexey OZD 07 июн 2015, 17:33
Спасибо, понял. Значит, со снятием ЭР в электронных билетах мне можно не заморачиваться. :*DANCE*:

#309938 seregathebest 07 июн 2015, 17:51
Про возврат в претензионном порядке Покупка билета на поезд через Интернет
Про отсутствие распечатки посадочного купона Покупка билета на поезд через Интернет
Впрочем оба случая так и остались без ответа ::-D:
#309939 Alexey OZD 07 июн 2015, 17:57
seregathebest: но примерно с марта месяца стали настойчиво требовать посадочный купон в Восточном экспрессе.
Ну, вот, с китайцами это, наверное, и связано. По паспорту ж хрен отличишь - он, не он. ::-D:

#309943 Slon 07 июн 2015, 18:01
Colonel_Abel:
Вы не будете говорить, что мне надо делать, а я не буду говорить, куда Вам надо идти. (с) Еще раз, ткните в меня ссылкой, где указано, что при ЭР я ОБЯЗАН приобрести планшет или смартфон? И в чем преимущество ЭР перед обычной покупкой билета через интернет, без ЭР. :8-): А то тут в болталке кок-кто оправдывает платную регистрацию на рейс у стойки. Скоро договоримся, что распечатка билета в кассе будет стоить денег.
Михаил Юрьевич, так Чубайс для вас в оправдание подобных деятелей давно всё сказал: "Что вы волнуетесь за этих людей? Ну, вымрет тридцать миллионов. Они не вписались в рынок. Не думайте об этом - новые вырастут".
#309944 Alexey OZD 07 июн 2015, 18:02
nataly-m: Или Вы имеете в виду, что теперь нельзя распечатать менее чем за час до отправления поезда с конечной станции?..
Кстати, вот с этим моментом тоже хорошо бы разобраться нам...
Я тут пару-тройку месяцев назад имел опыт чуть не опоздать на "Ласточку" из-за того, что не знал, что купить билет в ТТСе можно не позднее, чем за 30 минут до отправления. А я за 25 прибежал. Хорошо, что успел протолкнуться в кассу. А "Ласточка" была новгородская, на 20.35. Пустая.

#309947 mzasha 07 июн 2015, 18:12
А для чего при ЭР в поезд ФПК требуют посадочный талон? При этом украинцы и латыши никогда даже не спрашивают - им достаточно их распечатки.

Однажды спросил об этом проводника, услышал малопонятное, что таким образом они отсеивают неких мошенников... Как (теоретически) можно смошенничасть при ЭР?
#309956 seriyshanson 07 июн 2015, 18:36
Белорусам вообще достаточно паспорта.

Дайте людям свободу выбора категорий вагонов.
(с) Прошу поддержать )))
#309959 seregathebest 07 июн 2015, 18:52
mzasha » 07-06-2015, 19:12:А для чего при ЭР в поезд ФПК требуют посадочный талон?
Ни один проводник не может конкретно ответить на этот вопрос (т.к. сам не знает). Видать весной вышла очередная указивка, проводник обязан пользоваться сканером и бла-бла-бла. То что в современных перевозках такими вещами никто не занимается-до ФПК будет как всегда долго доходить.
#309960 Slon 07 июн 2015, 19:00
Вот и славно, что у нас - не как у них.
Но если читать методички, статьи хомячков и прочее, отбивающие напрочь навыки мышления, - этого не понять. Пипл должен хавать, а не думать, что и наблюдается ::-!: