В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#310010 Alexey OZD 07 июн 2015, 21:00
seregathebest: не пользоваться услугами данного перевозчика.
Да нет, нужно просто всегда распечатывать билеты (в том или ином виде).
Действительно, распечатать посадочный купон возможность (по тем или иным причинам) есть не у всех.
Но распечатывать билеты в ТТСе могут все.

Люблю дневные высокоскоростные поезда !
Выступаю за отправление как можно большего числа ночников из Москвы и Питера в 0.40. )))
#310011 Арсений 07 июн 2015, 21:01
seregathebest:
SM@TRON » 07-06-2015, 21:46:На самом деле, вывод здесь только один - не надо надеяться на других и уж тем более, на стоит надеяться на извечное русское "авось проскочит". Решать свои проблемы надо самому, а ещё лучше - вовсе не создавать себе проблем.
а из этого вывода у многих возникнет и следующий вывод-не пользоваться услугами данного перевозчика.
Да почему не пользоваться услугами данного перевозчика? Эта девушка сама виновата. На сайте при покупке вся информация указана. И в статье не точность. Журналист говорит, что девушка заплатила 1250 руб вместо 400. Но во-первых, ровно 400 рублей билет никогда не стоил в сидячий вагон. А вот если даже она купила второй билет, то никак она не могла заплатить 1250 рублей.
#310012 SM@TRON 07 июн 2015, 21:02
seregathebest: А из этого вывода у многих возникнет и следующий вывод - не пользоваться услугами данного перевозчика.
Логично. Но это уже личное право каждого гражданина. Мы живём в демократической стране, не нравится - не пользуйся. Никто силком не тащит.

С уважением, Евгений.
#310013 Colonel_Abel 07 июн 2015, 21:03
И поэтому у меня в четвертый раз возникает вопрос. А на хрена эта электронная регистрация нужна? Мне это кто нибудь внятно объяснит? Насколько помню, что когда ее вводили, то как раз говорилось о том, что список пассажиров есть в поезде и поэтому распечатывать ничего не надо. Ан нет, оказывается надо. :8-):

КРЫМ - это РОССИЯ!!!

Не зарегистрированным и всяким Почетным Гостям на сообщения не отвечаю и игнорирую.
#310015 Colonel_Abel 07 июн 2015, 21:04
SM@TRON: Мы живём в демократической стране,
(поперхнулся чаем)

КРЫМ - это РОССИЯ!!!

Не зарегистрированным и всяким Почетным Гостям на сообщения не отвечаю и игнорирую.
#310017 Иван 07 июн 2015, 21:05
Alexey OZD:
Действительно, распечатать посадочный купон возможность (по тем или иным причинам) есть не у всех.
Главное, чтобы о нововведениях узнавало как можно больше людей. Чтобы меняли не втихоря, а ролик по телевизору что ли прокрутили.
#310019 SM@TRON 07 июн 2015, 21:07
Colonel_Abel:
SM@TRON: Мы живём в демократической стране...
(поперхнулся чаем)
Ну-у... уж в этом случае, право выбора всегда остаётся за пассажиром :;-): . О чём я и говорю в конце фразы:
SM@TRON: ...не нравится - не пользуйся. Никто силком не тащит.

С уважением, Евгений.
#310020 Арсений 07 июн 2015, 21:07
Иван:
Alexey OZD:
Главное, чтобы о нововведениях узнавало как можно больше людей. Чтобы меняли не втихоря, а ролик по телевизору что ли прокрутили.
Но на сайте же все написано.
#310021 Alexey OZD 07 июн 2015, 21:09
Иван: Главное, чтобы о нововведениях узнавало как можно больше людей. Чтобы меняли не втихоря, а ролик по телевизору что ли прокрутили.
Не "как можно больше", а ВСЕ люди должны узнать ! Это очень серьёзное изменение !

Пока не узнАют все, "попадалово" будет у весьма многих.

Выступаю за отправление как можно большего числа ночников из Москвы и Питера в 0.40. )))
#310023 Иван 07 июн 2015, 21:10
Colonel_Abel: И поэтому у меня в четвертый раз возникает вопрос. А на хрена эта электронная регистрация нужна? Мне это кто нибудь внятно объяснит? Насколько помню, что когда ее вводили, то как раз говорилось о том, что список пассажиров есть в поезде и поэтому распечатывать ничего не надо. Ан нет, оказывается надо. :8-):
Можно я? ::-[:
Считаю, что это выгодно для тех, у кого есть доступ к принтеру - распечатал бумажку с штрих-кодом, и уже не надо стоять ни в кассе, ни в ТТС.
А вот если принтера под рукой нет, то придётся распечатывать в ТТС - здесь я никакой выгоды от ЭР не вижу. Хотя нет, вижу. :;-): Через сайт РЖД можно купить билет на то место, которое нравится, а вот кассирша и промахнуться может. Ну и, как говорилось уже, есть возможность купить билет в 8:00 за 45 суток по минимальной (в идеале) цене.
#310024 nataly-m 07 июн 2015, 21:15
Alexey OZD:Но распечатывать билеты в ТТСе могут все
Там где есть ТТСы (ТТРы). А где нету?
Мы законопослушно хотели распечатать в Невьянске (чтоб не терять время в Ебурге - где мы перед отправление планировали зайти в Кировский гастроном и затариться едьбой в дорогу ).
Увы и ах - консилиум из 2-х билетных кассиров с данной задаче не справился! ::-D:
#310025 Иван 07 июн 2015, 21:16
nataly-m:
Alexey OZD:Но распечатывать билеты в ТТСе могут все
Там где есть ТТСы (ТТРы). А где нету?
Мы законопослушно хотели распечатать в Невьянске (чтоб не терять время в Ебурге - где мы перед отправление планировали зайти в Кировский гастроном и затариться едьбой в дорогу ).
Увы и ах - консилиум из 2-х билетных кассиров с данной задаче не справился! ::-D:
:=-O: Вот, кто ещё должен быть проинформирован об изменениях.
#310028 Slon 07 июн 2015, 21:20
SM@TRON:
Логично. Но это уже личное право каждого гражданина. Мы живём в демократической стране, не нравится - не пользуйся. Никто силком не тащит.
Ну так а я о чем? ::-):

Alexey OZD:
Не "как можно больше", а ВСЕ люди должны узнать !
Персонально сообщите каждому ::-D: ::-D:
Это очень серьёзное изменение !
Не извращайте классику. Это большое достижение! Очень хорошее даже! ::-D:
Пока не узнАют все, "попадалово" будет у весьма многих.
Весьма? :;-):
А тема о чем, что выше написали? :8-):
#310036 Alexey OZD 07 июн 2015, 21:28
Slon: Это большое достижение! Очень хорошее даже! ::-D:
Может, и большое, кстати. Спорить не буду. Только 99,99999 процентов пассажиров "Российских железных дорог" наш Форум не читают, зато некоторые прекрасно помнят фразу, многократно виденную где-то на ж/д (и я её тоже видел) : "Теперь вы можете проходить на поезд вообще без билета". Надеюсь, никто из нас, здесь присутствующих, не будет утверждать обратное ?