Дата поездки: 23.04.2014
Маршрут: Воронеж 1 - Москва Каз
Вагон: 13 Л
Заполненность вагона: 4 человека включая меня сели в Воронеже и судя по всему 1 ехал в вагоне до нас.
Решил проехаться этим поездом, во-первых освободился рано, ждать 25 поезда не было резона, во-вторых слышал краем уха, что этот поезд называют чуть ли не лучшим на сети. Вот и подумал: надо бы лично посмотреть, что ж это такой за чудо-поезд.
Внешний вид: все вагоны, включая вагон-ресторан нового модельного ряда.
Обслуживала бригада проводников - 2 женщины.
Внутри вагон немного необычного вида, микст. Я ехал в СВ, внутри тоже немного необычно.

В вагоне чистота и порядок. В туалете все принадлежности присутствуют, все чисто. Единственный минус - на мою просьбу выдать электронную карту-ключ проводница ответила, что их нет в наличии, якобы все уже утеряны. Не знаю правда это или нет, но вылядит это мягко говоря не солидно для статуса данного поезда. В остальном претензий абсолютно никаких, все очень и очень достойно. А график этого поезда что в одну, что в другую сторону лично мне нравиться больше, чем у того же 25. В итоге могу поставить оценку 10 из 10.
Но лично мое мнение: все-таки не очень мне нравяться трансформеры. Вагоны ТКС мне импонируют больше и если будет выбор на чем ехать ФПК или ТКС, выберу ТКС.
Маршрут: Воронеж 1 - Москва Каз
Вагон: 13 Л
Заполненность вагона: 4 человека включая меня сели в Воронеже и судя по всему 1 ехал в вагоне до нас.
Решил проехаться этим поездом, во-первых освободился рано, ждать 25 поезда не было резона, во-вторых слышал краем уха, что этот поезд называют чуть ли не лучшим на сети. Вот и подумал: надо бы лично посмотреть, что ж это такой за чудо-поезд.
Внешний вид: все вагоны, включая вагон-ресторан нового модельного ряда.
Обслуживала бригада проводников - 2 женщины.
Внутри вагон немного необычного вида, микст. Я ехал в СВ, внутри тоже немного необычно.
В вагоне чистота и порядок. В туалете все принадлежности присутствуют, все чисто. Единственный минус - на мою просьбу выдать электронную карту-ключ проводница ответила, что их нет в наличии, якобы все уже утеряны. Не знаю правда это или нет, но вылядит это мягко говоря не солидно для статуса данного поезда. В остальном претензий абсолютно никаких, все очень и очень достойно. А график этого поезда что в одну, что в другую сторону лично мне нравиться больше, чем у того же 25. В итоге могу поставить оценку 10 из 10.
Но лично мое мнение: все-таки не очень мне нравяться трансформеры. Вагоны ТКС мне импонируют больше и если будет выбор на чем ехать ФПК или ТКС, выберу ТКС.
1700 от Мос до Ростова в купе фирменного поезда - это не дорого. Так же если учесть, что большую часть пути ехал один в купе.
На выбор была каша, блинчики двух видов. Взял один из видов блинов, которые принесли примерно через 30 минут после отправления. На вид съедобно, но не пробовал, отнес в урну. Посетил клозет перед сном, был удивлен резким, неприятным, но вполне специфическим запахом туалета. Повсюду вода, грязно, вонь, все подкрашено заплатками, то есть где краска "облупилась", там и замазали. И это при открытой форточке, я про вонь. Фирменный, блин, поезд, равных которому нет, кто то из чиновников Ингушетии так говорил, но, видимо, положительно, а у меня сложилось впечатление наоборот, равных ему нет среди фирменных - он худший из тех, на каких я ездил. Вернемся к постели - очень жесткая и старая уже - бязь. Лег спать. Но не тут то было. Относительно новый вагон "НМР", так понимаю, не старее 2009 года выпуска, на дисковых тележках проявил себя с худшей стороны. Сравниваю с поездом "Северная Пальмира", такой же вагон. Скрипел он так, что уснуть не представлялось возможным, причем это чисто панели, которые ничем не заткнешь. Так же в купе был "дятел", откуда звук, я так и не понял. И дверь, которая очень сильно скрипела от вибрации поезда. Ее пришлось "уплотнять" носовым бумажным платочком - вполне успешно
В целом поездкой остался доволен, сниму балл за жесткий ход вагона, и балл за застил и качество белья - 8 из 10.