Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#315320 nataly-m 08 июл 2015, 08:55
На открытие темы меня подтолкнул пост глубокоуважаемого Альберта К Гипер-Блиц реальные мечты!

А давайте-ка все, у кого есть аналогичные мечты и планы, будем ими делиться?. ::-[: критика, дельные советы и проТчие комментарии только приветствуются!
Итак... тоже на будущее лето :;-):
Москва - Вологда (в т.ч. Кирилово-Белозерский монастырь) - Лабытнанги - Салехард

Далее либо теплоходом до Приобья, либо метеорами с ночевкой в Березове (ага, том самом!)

От Приобья любым поездом до Верхотурья ( уже были, но снова тянет - святое место!) - далее электричка до Нижней Туры (автобусом до Косьи и взобраться на Качканар, к буддистам) - назад спуститься уже в Качканар - электричкой в Н.Тагил (с заездом в родную Салду) - Чусовская (этнографический парк) - пригородным до Кузино (или до Илима - просто так, покататься и красоты посмотреть) - Кунгур ( пещеры)

Далее:
По максимуму автобусом до Калинино - Белогорский монастырь (уж как-нибудь на чем-нибудь доберемся) - автобусом же от Калинино в Пермь (музеи, в особенности Мотовилиха) - Москва
По минимуму - сразу из Кунгура в Москву. :;-):
#315384 nataly-m 08 июл 2015, 14:40
на Ваше усмотрение! :*THUMBS UP*:
P.S. когда увидела, что ответ в теме от transsibFAN - обрадовалась: вот, уже пошла пошла конструктивная критика! Кто ж, если не Вы - по уральской-то теме?.. :;-):
#315391 Alexey OZD 08 июл 2015, 15:04
А я вот всё хочу съездить в Тарусу. Просто погулять, полюбоваться пейзажами.
Никогда ещё там не был. И сейчас ищу ответы на 3 вопроса :

1) На сколько дней туда имеет смысл ехать ? Хочу не только в Тарусу, но и в Поленово. Все музеи обходить желания нет никакого, но погулять хочется основательно.
2) Можно ли от Серпухова до Тарусы добраться после 21 часа (кроме такси) ?
3) Реально ли, выехав из Тарусы утром, успеть на "Сапсан" на Питер в 13.30 ? Хочется не вляпаться в отсутствие электричек, а также не вставать в гостинице экстремально рано. "Стрёмно", наверное, так ехать, да ? Лучше не планировать ?

Люблю дневные высокоскоростные поезда !
Выступаю за отправление как можно большего числа ночников из Москвы и Питера в 0.40. )))
#315410 John 3 volta 08 июл 2015, 16:33
Билеты на самолет - прилет в Пермь 08.10.15г 5ч5мин местного времени, улет из Сургута 13.10.15г в 6ч00мин местного.
Кто посоветует, что посмотреть от Перми до Сургута?
В Перми был, Тюмени, Тобольске, Сургуте.

Разработал такой маршрут: Пермь - Екб - сразу же элькой в Тагииил ))), обратно в Екб, далее поездом в Курган, потом автобус до Тюмени, поезд до Ноябрьска (первый раз буду в ЯНАО! ), из Ноябрьска через Сургут в Нижневартовск, затем маршрутка в Стрежевой (Томская область, первый раз буду в этом часовом поясе!) , обратно в Нижневартовск - Сургут и улет домой.

Вот думаю - из Перми стоит ли съездить в Соликамск/Березники и бегло их осмотреть? тогда придется пожертвовать Курганом....
Екб хочу оставить на теплое время года ( 9 Мая, в дни 50% скидки).

спасибо за будущие отзывы. Обещаю отчет как у Альберта!

2025 Хапры VI путь - Зоосад, Влодава, Высоко-Литовск, Уруссу-Ульяновск, Шатки-Первомайск, Мармыжи-Ливны1, Колпна-Охочевка
#315412 Alexey OZD 08 июл 2015, 16:43
John 3 volta: Вот думаю - из Перми стоит ли съездить в Соликамск/Березники и бегло их осмотреть?
Я в Березники точно поехал бы - осмотреть провалы. Обожаю подобные "страшилки". :*DANCE*:

Люблю дневные высокоскоростные поезда !
Выступаю за отправление как можно большего числа ночников из Москвы и Питера в 0.40. )))
#315416 nataly-m 08 июл 2015, 16:58
если Соликамск/Березники - тогда уж прямым поездом в Тагил, зачем ч/з Ебург?..
#315425 transsibFAN 08 июл 2015, 17:26
nataly-m: если Соликамск/Березники - тогда уж прямым поездом в Тагил, зачем ч/з Ебург?..
+1. Почему не хотите сразу по горнозаводской в Тагил? Или "Малахита" в нужную дату нет?

Курган как по мне малоинтересен, а уж поздней осенью там тем более тоскливо будет. Поезжайте лучше в город самых суровых в мире мужчин ::-): если еще не были. И оттуда в Тюмень и в ЯНАО.
#315427 nataly-m 08 июл 2015, 17:36
transsibFAN: Почему не хотите сразу по горнозаводской в Тагил?
По горнозаводской - ИМХО - интереснее.
Или "Малахита" в нужную дату нет?
ну а даже если нет?.. тогда есть приобский. Сколько там от Кушвы ехать? час?..
#315429 transsibFAN 08 июл 2015, 17:39
nataly-m:
P.S. когда увидела, что ответ в теме от transsibFAN - обрадовалась: вот, уже пошла пошла конструктивная критика! Кто ж, если не Вы - по уральской-то теме?.. :;-):
::-D: Так тут критиковать-то особо нечего - вполне детально все продумано :*THUMBS UP*:
Разве что отмечу, что если устраивать покатушки по Западно-Уральской дороге - то ехать до Кузино, и оттуда, если хотите в Кунгур, то придется выбираться в Ебург или накрайняк в Первоуральск - после кончины ишимского нанопоезда ПДСы в Кузино не останавливаются ::-(:
Можно электричками с пересадкой в Шале, но тогда в Кунгуре будете вечером и без ночевки никак.
У Илима, насколько знаю, связь с цивилизацией только теми двумя пригородками на Кузино-Чусовскую. Или на машине по грунтовкам ::-):
В Березове кстати побывал бы с удовольствием. По-моему только так и надо - с ночевкой там.
#315432 transsibFAN 08 июл 2015, 17:42
nataly-m:
По горнозаводской - ИМХО - интереснее.
Причем в дневное время. Вообще сказка... Я бы только так и поехал.
ну а даже если нет?.. тогда есть приобский. Сколько там от Кушвы ехать? час?..
тем более!
#315433 nataly-m 08 июл 2015, 17:45
transsibFAN:
У Илима, насколько знаю, связь с цивилизацией только теми двумя пригородками на Кузино-Чусовскую. Или на машине по грунтовкам ::-):
раньше, говорят, автобус ходил в Шалю. И от Илима, и проходящий из Староуткинска.
теперь все, йок?..
#315458 SM@TRON 08 июл 2015, 20:18
У меня как всегда - Белоруссия. Маршрут стандартный Петушки - Москва - Брест - Жабинка - Кобрин - Жабинка/Брест - Москва. Поезд туда, поезд обратно. По месту - дизеля и собаки. Ничего нового и особо интересного кроме "нового" графика на Белке, т.е. отсутствия некоторых брестских поездов и бати с коляской за спиной.

С уважением, Евгений.
#315769 transsibFAN 10 июл 2015, 06:24
Фломская железная дорога: Flåm Line
И если уж мечтать - то линия в Тибет. Горы и железка - для меня нет ничего красивее этого сочетания ::-):