Slon: Именно, именно. Самому решать, а не к дяде. Что мешает поехать самому туда и тогда, когда хочется-то?
А что же вы сами чего-то себе искали в той же Испании, что вас пакетные туры не устраивают? Там за вас, как и в сабже, всё сделают.
При поездке в Европу в пакетном туре не устраивает:
1. Цена, которая оказывается выше, чем при индивидуальном бронировании.
2. Отсутствие возможности выбрать тот номер, который я хочу (с видом на море, а не на помойку во дворе).
3. Невозможность получить дополнительных пояснений/разъяснений помимо информации, содержащейся в рекламном буклете (ибо сотрудник турагенства, оформляющий тур не имеет возможности связаться с отелем напрямую).
В тоже время в Турцию/Египет - только пакетные туры... Ибо ценовая политика такова, что стоимость номера для турагенства (естественно, номера выкупаются блоками) может быть на порядок ниже, чем в самом отеле. Кстати, на эти грабли наступил в 2008 году, решив остаться на пару дней после конференции в Египте. Заранее купил себе билет обратно (участники конференции доставлялись специально организованным чартерным рейсом) и заявил в отеле о своем желании остаться еще на пару дней - цена оказалась в районе 300 долларов в сутки... Помогла девушка, представитель российской турфирмы, периодически появляющаяся в холле - она через московский офис забронировала мне номер на три дня и я ей оплатил наличными - сто с небольшим долларов за эти дни.