Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#327882 Frankie 21 сен 2015, 22:50
Здравствуйте! Встала такая задача: нужно попасть в Ебург числа 26 октября, покинув Мск вечером 23-утром 24. Причем хотел использовать накопленные баллы. От Мск до Ебурга всеми маршрутами чуть больше суток и менее 2000 км, а баллы хочется пользовать по максимуму, т.е. ближе к 2500 км и в фирмаче. Подскажите, может, есть какой-нибудь фирмач, проходящий 2500 км из района Мск в район Ебурга? Причем не по ГХ ГЖД. Я пока придумал только Мск-Челябинск, там и фирмач, и удобное время прибытия, и больше 2000 км.
#328805 Villisun 29 сен 2015, 11:10
Можно на Сапсане до Питера, оттуда "Новокузнецком", или ДЭ. Через Челябинск тоже можно, но потом уж долго добираться до Ёбурга. Часиков эдак 5! Я бы поехал на "Тюмени" или "Енисее" с разбивкой по Янаулу (7000+4000). 2 кормёжки к тому же!

Замысел без умысла - вымысел!
#328807 Villisun 29 сен 2015, 11:20
А вообще-то сами думайте - стоит ли вообще в октябре тратить баллы, когда билетов и так навалом и более чем по адекватным ценам. Например, 24-го 082й стоит по вашему маршруту 3000 за верхнее купе, тогда как за премиальник придётся рубчиков 650 ещё выложить к 12000 баллам. Стоят ли 2400р 12000 баллов? Моё мнение,что нет, лучше летом спустить, когда скидок никаких нет.
Кстати, 25-го есть Экс Урал за 3600 нижнее место с кормёжкой и даже одноместное купе! :*THUMBS UP*:
Я даже сам подумал, а не махнуть ли к тещё на грузди под вишнёвку? ::-[: :*THUMBS UP*:

#328813 transsibFAN 29 сен 2015, 12:18
Не очень понятно, что понимается под "районом Москвы", но раз уж предлагают Питер - то предложу поймать в Саратове 24-го в 23.33 фирменный 307-й из Кисловодска, который привезет в Екатеринбург в 6.12 (время местное) 26-го числа. Правда, для перехвата подходит только фирменный "Лотос", и то придется по вечернему Саратову еще погулять.
А так да, Москва - Челябинск "Южным Уралом" вне конкуренции.
Villisun: Через Челябинск тоже можно, но потом уж долго добираться до Ёбурга. Часиков эдак 5!
Да будет Вам! Челябинск к цели ближе всего - из Тюмени, Кургана, Перми до Екатеринбурга дальше раза в полтора. Ехать там 4 часа на автобусе. Поездом да, порядка 5, но в данном случае удобнее именно автобусом - они там с трамвайными интервалами ходят. Если б еще автовокзал из "Синегорья" не убрали ::-(:
А вообще-то сами думайте - стоит ли вообще в октябре тратить баллы, когда билетов и так навалом и более чем по адекватным ценам.
В целом согласен, но ситуации в жизни бывают разные. Может, ехать очень надо, а финансовое состояние не очень этому благоприятствует.
Кстати, 25-го есть Экс Урал за 3600 нижнее место с кормёжкой и даже одноместное купе!
Кстати, одноместное купе в премиумных настоятельно не рекомендую к использованию. Полка плацкартной длины, если не короче! В августе испробовал сам как раз в 15-ке и очень сильно ругался. Вот тех, кто изобрел и утвердил сию "инновацию", надо бы поставить проводниками на "Россию" с полгодика и выделить им для отдыха эту самую одноместку :]:-O: Глядишь, помучались бы остеохондрозом в спине и поняли, что проводники - тоже люди.
#328875 Frankie 29 сен 2015, 18:53
Спасибо за ответы! ::-): В целом - да, надо ехать, а по моим обычным маршрутам даже 2000 км не наберешь, например, если бы ехал из дома (НН), то там вообще 1300 км, куда баллы-то тратить....в итоге все-таки взял Мск-Челяба в фирмаче, денежный эквивалент на ржд-бонус показан 5700, в принципе, 42 копейки/балл получилось. Плюс, в Челябинске не был, посмотреть днем, а ночным как раз отправиться в Ебург, тут наоборот, чем дольше, тем лучше. Кстати, взял именно 37-е, с моими 173 см не проблема, думаю. ::-D:
#328952 Villisun 30 сен 2015, 06:57
То есть из НиНо в Ёбург через МСК и Челябинск??? :=-O: :=-O: :=-O:
И только для того, чтобы потратить баллы??? :=-O:
И, кстати, на чём ехать от Челябинска? Там поезда или в первой половине дня, или уже к ночи.

#329076 Frankie 30 сен 2015, 19:10
Нет, я все равно буду в Мск по оказии, так сказать. Плюс, в выходные мне в Мск делать нечего и негде, а в Ебург раньше понедельника не надо, поезд же от Мск до Ебурга идет сутки, а вот Мск-Челяба позволяет сэкономить на 2-х ночах в гостиницах! Плюс, от Челябинска тоже как раз ночным, чтобы тоже не тратиться на гостиницу, день же проведу в Челябинске с общетуристическими целями. ::-D: