Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#329688 seriyshanson 04 окт 2015, 20:33
Проехав от Анапы до Придачи, ещё раз убедился в том, что плацкартные вагоны - вселенское зло, сарай на колёсах и скотовозка. Спать пришлось в полной духоте, кушать, чтобы никого не смущать (кушаю я по причине спастики мышц челюсти я хреново). Верхняя боковая, где мне пришлось спать, это полный абзац). Жена с ребёнком спала внизу и тоже осталась недовольна. Ещё в плацкартных многое зависит от соседей, так вот, нам достались соседи моральные уроды, пока наш ребёнок спал, жена хотела попить чаю у них с краюшку и была послана истеричной тёткой. Кароч, мой вывод - лучший вагон на любое расстояние это сидячка со столиками, а ваш плацкарт - полное говно. ::-!:

Дайте людям свободу выбора категорий вагонов.
(с) Прошу поддержать )))
seriyshanson:мой вывод - лучший вагон на любое расстояние это сидячка со столиками, а ваш плацкарт - полное говно. ::-!:
А сможет ли пассажир, тем более с ребёнком, высидеть в сидячке, если ехать в поезде предстоит сутки и более? И не устанет ли Ваш ребёнок от длительной поездки в сидячке? В Вашем случае лучше всего было бы купить билет в купейный вагон -- как раз для всей семьи то что надо.
#329699 seriyshanson 04 окт 2015, 21:42
В купейном надо всё купе выкупать, чтобы в соседях какой-нибудь Банько не оказался, а нам это бюджет не позволяет. А на море мы ради ребёнка и поехали, перед садом закалить надо было. Туда блаблакаром и собаками, обратно гребанный плацкарт взяли. Теперь плацкартом точно не поедем.

(с) Прошу поддержать )))
#329714 Alexey OZD 04 окт 2015, 22:34
Если не хватает денег на выкуп купе при поездке из 3-х человек, то можно было выкупить 4 нормальных (небоковых) места в плацкарте. Целый отсек, то есть. А на боковых просто не нужно было ехать.
Не было свободных небоковых мест ? Ну, тут уж никто не виноват. Надо было раньше покупать.

Люблю дневные высокоскоростные поезда !
Выступаю за отправление как можно большего числа ночников из Москвы и Питера в 0.40. )))
#329717 seriyshanson 04 окт 2015, 23:53
Не важно, где место, а на выкуп 4-х мест не боковых у нас также не было средств, заранее что-то покупать в нашем случае также не вариант, изначально мы планировали уехать 25-го сент, но потом решили из-за хорошей погоды продлить отдых до 1-го, жа и не планировали мы сразу обратно ехать прямым поездом, мы хотели ехать собаками до Ростова с остановкой в Краснодареи потом, передохнув в Ростове пару дней блаблакаром доехать до дома, но ни у кого не нашлось детского кресла. Тем не менее плацкарт всё равно зло и сарай на колёсах.

(с) Прошу поддержать )))
#329718 nataly-m 04 окт 2015, 23:58
Alexey OZD: Не было свободных небоковых мест ?
Я думаю, выбор в пользу боковушке обусловила скидка.
ну и что?.. Мы с дочкой ехали в Анапу тоже на боковушке.
И прекрасно доехали! :*THUMBS UP*:
Но у нас был приличный вагон, года 2007 постройки, с кондюком.
Я уже говорила: что при поездках вдвоем (либо втроем на двух местах - я так неоднократно ездила с двумя детьми) - боковушка даже предпочтительнее. Ибо ни с кем не надо делить столик!
И если при этом еще и 800 с гаком экономии (у нас было по акции на День России) - то вообще кайф..)))
А при желании можно просто занавеситься простыней от противных соседей. И хочешь - ешь, хочешь - чем угодно)))) занимайся. ::-D:
Но опять-таки - если вагон хороший, и кондюк работает (а то за занавеской совсем от духоты сдохнешь).

Так что, главная проблема ИМХО - в том что топикстартеру вагон достался уж больно паршивый. :]:-O:
#329719 Alexey OZD 05 окт 2015, 00:07
nataly-m: Так что, главная проблема ИМХО - в том что топикстартеру вагон достался уж больно паршивый. :]:-O:
Боюсь, что и соседи тоже были... не подарок. ::-D:

Люблю дневные высокоскоростные поезда !
Выступаю за отправление как можно большего числа ночников из Москвы и Питера в 0.40. )))
#329720 seriyshanson 05 окт 2015, 00:15
На шильдике значилось Тверь, год постройки по причине плохого зрения уже не разглядел, скорей всего ранняя Тверь, а не калина, но в любом случае спать на пдацкартной полке с больной спиной удовольствие ниже среднего, в том же РА я намного лучше выспался лёжа на собственном рюкзаке. Чтобы не возникло вопросов о том, как я с больной спиной таскаю тяжёлый рюкзак, скажу сразу, у меня дойтер, который на спине практически не ощущается.

(с) Прошу поддержать )))
#329734 Igor K. 05 окт 2015, 09:53
Зло не плацкарт, а конкретный вагон и конкретные соседи. В фирменном плацкарте и с нормальными попутчиками вполне нормально можно ездить хоть на боковушке, хоть нет. А так и купейный вагон может попасться в полуразвалившемся состоянии и с дебильными соседями. О старой сидячке вообще молчу, там что вагон, что пассажиры друг друга стоят.
#329739 Алексей_PS 05 окт 2015, 10:29
seriyshanson: а ваш плацкарт - полное говно. ::-!:
Полностью согласен!
Меня всегда волновал вопрос - как ехать в таком вагоне людям у кого рост более чем 180 см? На боковушке не вытянуться. Небоковый плацкарты - в проходе торчат ноги. Как следствие - пьяная гопа, которая будет, несмотря на запреты, ходить курить в тамбур/туалет, всю ночь будет задевать за ноги и будить.
Одно хочу заметить, ездить ночью в сидячке - тоже не айс. С детьми, лично я, ночью таким образом не поеду.
Ну а купейный вагон - здесь да, бюджет главное.
Интересно и как-же это я со своими 1.83 езжу на нижних боковых и даже умудряюсь быть счастливым (при этом никому не мешаю со своими цигарками)?! В остальном - я не понимаю в чём собственно проблема?! Не нравится плацкарт - платите за купе, давитесь в общаках и сидячках, ездите на автобусах, ходите пешком наконец. Никто вас за яйца в плацки не тянет... А то возьмут убожество типа верхней боковушки со скидкой а потом начинают вонять что их мол нае*али... Странный народ :*TIRED*: .

С уважением, Евгений.
#329794 Алексей_PS 05 окт 2015, 15:37
SM@TRON: Интересно и как-же это я со своими 1.83 езжу на нижних боковых и даже умудряюсь быть счастливым (при этом никому не мешаю со своими цигарками)?!
Ну я немного повыше буду ::-D:
SM@TRON: Не нравится плацкарт - платите за купе, давитесь в общаках и сидячках, ездите на автобусах, ходите пешком наконец. Никто вас за яйца в плацки не тянет... А то возьмут убожество типа верхней боковушки со скидкой а потом начинают вонять что их мол нае*али... Странный народ :*TIRED*: .
Полностью согласен! Я только против того, чтобы меня насильно запихивали в определённый тип вагонов.
Плацкарта-вполне комфортный вагон для поездок на небольшие расстояния. То что данный тип вагона наравне с нормальными пассажирами привлекает бомжей, нищету и всякую рвань - так это отсутствие общих (скотовозных) вагонов.
Ну а с алкашами как раз в купе ехать тяжелее :;-):
На верхней боковой спал я, жена с сыном спала внизу, при этом нижняя боковая стоит также, как и нормальная нижняя. Но не о том речь, а о том, какого хрена ФПК мне не предоставляет выбор и почему я должен выбирать между вонючим плацкартом и дорогущим купе? Где нормальный сидячий вагон, где я могу хорошо выспаться и без проблем покушать? В плацкартные и купе мне спится хреново. Потому в ноябре до Питера мне придётся ехать через Курск.

(с) Прошу поддержать )))
#329806 SM@TRON 05 окт 2015, 17:44
Езжайте с пересадкой. 45/46 vs "Сапсаны" к вашим услугам. Получится даже быстрее.

С уважением, Евгений.
#329818 seriyshanson 05 окт 2015, 18:17
Сапсан мне не по карману, доходы не московские, да я изначально был против ввода "Сапсанов", противником их и остаюсь, в "Авроре" бы проехался, но её нет. С Курска "сидячка" около 1000, до Курска бесплатные РА. В сидячке по любому высплюсь, на счёт 45-го думал, но у него время отправления мне не удобно. 69/70-й не удобно прибывает. Пусть время отправления у обоих сдвигают, либо делают один из них ночником. Хоть до Москвы можно будет поспать нормально, в отличии от плацкарта.

(с) Прошу поддержать )))