Обсуждение пригородного пассажирского сообщения. Новости, рассуждения, мысли, жалобы на электрички.
#327642 ktdn 20 сен 2015, 13:53
С.К.Ворец: А почему бы их не купить ЦППК для использования в качестве РЭКСов и межобластных экспрессов? Ведь поезда, прибывающие утром в Москву и уходящие вечером из Москвы часто идут битком.
Проведите эксперимент.
1. Возьмите стоимость вагона из сообщений выше
2. Добавьте к этой сумме еще минимум столько-же - проценты за кредит, который должна взять ЦППК для покупки
3. Добавьте затраты на обслуживание нового типа состава
4. Поделите на 15 лет (ЦППК имеет право на Московский регион на 15 лет).
5. Поделите на число рейсов в год
6. Поделите на число пассажиров одного рейса.
Вы получите минимум, на который подорожают билеты
#328094 Денисыч 23 сен 2015, 08:50
Правительство РФ одобрило выделение 10 млрд рублей из федерального бюджета на создание железнодорожного сообщения, которое свяжет аэропорт Пулково с Санкт-Петербургом.

Общая стоимость создания аэроэкспресса составит 15 млрд рублей. Помимо федерального бюджета, источниками финансирования станут администрация Санкт-Петербурга и ОАО "РЖД". Вице-губернатор города Игорь Албин отметил, что главная фаза - поиск источников финансирования - пройдена. До конца года будет разработан подробный план хода работ по этому проекту.

В рамках проекта строительства линии аэроэкспресса от "Пулково" до Балтийского вокзала планируется реконструировать 12 км существующего железнодорожного пути и построить 5,4 км новой двухпутной железнодорожной линии.

В ходе реализации проекта также будут возведены железнодорожный терминал на территории "Пулково", обустроен терминал на Балтийском вокзале и закуплены новые составы.

По задумке властей аэроэкспресс должен будет выполнять не только утилитарную функцию - подвозить петербуржцев и гостей города, но и стать важным звеном использования железнодорожных перевозок города.

"Успех таких проектов, как аэроэкспресс, зависит от определенных факторов. В первую очередь, важен уровень развития инфраструктуры (в том числе расстояние от города до аэропорта, время, которое необходимо затратить, чтобы добраться в аэропорт на личном автомобиле, а также наличие и удобство использования других видов транспорта). Кроме того, окупаемость проекта зависит от объема пассажиропотока. - пояснил Андрей Лебедев, генеральный директор ГК "Крикунов и Партнеры" (компания занималась разработкой новой модели пассажироперевозок на пригородном железнодорожном транспорте). - Немаловажную роль уже на стадии реализации проекта будет иметь уровень сервиса перевозчика и его клиентоориентированность. Основная сложность для инвесторов при этом заключается в длительном сроке и больших объемах инвестиций. Поэтому особенно важно обеспечить предоставление им гарантий (как гарантию присутствия на рынке - путем заключения долгосрочных договоров на 5-10 лет, так и гарантии кредиторам по возврату инвестиций, например, в форме государственных гарантий). Примером может служить соглашение между Москвой и Московской областью и перевозчиком в пригородном сообщении".

"Конечно, как инвестиционный проект аэроэкспресс в Петербурге сильно отличается от, например, московских аэроэкспрессов. Совсем другая удаленность аэропорта от города и совсем другая транспортная доступность, - говорит Роман Котов, инвестор, генеральный директор управляющей компании "Москва-Сити Капитал". - Горожане и туристы вполне комфортно добираются в Санкт-Петербург из аэропорта и наоборот и без аэроэкспресса. Соответственно, стоимость проекта будет значительно ниже, чем московских аналогов, но и доходность тоже будет ниже. Московские цены установить на экспресс не удастся - им просто не будут пользоваться. Вообще, мне кажется, в Санкт-Петербурге было бы более удачным решением не создание аэроэкспресса, а например открытие новой станции метро в Пулково. Думаю, что это было бы незначительно дороже и гораздо логичнее. Возможно, стоило бы брать какие-то дополнительные деньги за использование этой станции метро. Это мог бы быть интересный инвестиционный проект".

Напомним, что администрация Санкт-Петербурга уже рассматривала планы строительства легкорельсового транспорта и линии аэроэкспресса. По мнению губернатора Георгия Полтавченко, оба проекта повышения транспортной доступности аэропорта Пулково важны с точки зрения дальнейшего развития города в рамках Стратегии-2030, и их необходимо реализовывать без привязки к Чемпионату мира по футболу 2018 года . Однако предыдущие заявки в правительство на получение необходимого финансирования регулярно отклонялись по той причине, что Петербург физически может не успеть построить соответствующие проекты до начала Чемпионата мира, к старту которого все должно было быть приурочено.
http://www.expertnw.ru/news/2015-09-10/ ... ruyu-zhizn
#332019 SM@TRON 13 окт 2015, 17:17
Аэроэкспрессы в Домодедово нынче ходят в 8-вагонной составности.
В Шереметьево, кстати, такая же фигня.
Мечтаю увидеть четырёхвагонные :;-): . Особенно за запрашиваемую цену проезда. особенно - в бизнес-классе.
http://forum.rus-etrain.ru/index.php?/t ... _p__229179

С уважением, Евгений.
SM@TRON:
Мечтаю увидеть четырёхвагонные
Вот когда Вы на свой авиарейс опоздаете, когда в аэропорт на автобусе или на маршрутке будете лишних 2 часа пробираться по московским и подмосковным "пробкам" -- вот тогда посмеёмся вместе. ::-D: :;-):
#332114 Пассажир12 13 окт 2015, 20:42
Хотите 4-вагонный АЭ - поезжайте в Казань и посмотрите на 4-х вагонную ЭД-шку ::-D:
Ехал на 19:47 в прошлый понедельник: до промежуточных платформ было 7 пассажиров, до аэропорта я и еще 1))
#332120 AlexPaen 13 окт 2015, 20:55
Таки Балтийская...
Хоть это и наименьшее сопротивление, но по Балтам будут большие грабли.

Во всех странах железные дороги для передвижения служат, а у нас сверх того и для воровства. (с) М.Е.Салтыков-Щедрин.
В сети
#332143 SM@TRON 13 окт 2015, 22:01
Тепловоз Грузовой: Вот когда Вы на свой авиарейс опоздаете, когда в аэропорт на автобусе или на маршрутке будете лишних 2 часа пробираться по московским и подмосковным "пробкам" - вот тогда посмеёмся вместе.
Оставьте свои мантры для деревенских лохов. Тут дело не в пробках а в том что поток в аэропорты довольно существенно упал. А цены которые выставляет АЭ и развитие московских автодорог прямо таки толкают людей на поиски альтернативы. И если с Домодедово не всё так однозначно - трасса М4 в районе Москвы частенько стоит (но там хотя-бы есть альтернатива в виде обычных электричек), то в Шереметьево и Внуково уже давно можно добраться на метро и автобусе/маршрутке практически за то-же время что и на АЭ. И уж точно намного дешевле :8-): . А после открытия станций метро "Саларьево" и "Ховрино" на маршруты АЭ в ШРМ и Внуково можно будет благополучно ставить 4-6 вагонные составы.

С уважением, Евгений.
#332167 AlexPaen 13 окт 2015, 22:29
В Москве другая трудность - все отправляются с разных вокзалов и это сильно бьет по транзитникам.
Была бы единая станция отправления - другое дело.

Во всех странах железные дороги для передвижения служат, а у нас сверх того и для воровства. (с) М.Е.Салтыков-Щедрин.
В сети
#334684 SM@TRON 23 окт 2015, 21:37
pav: Не видел вроде, чтоб писали тут - в Шклове уже 3-я двухэтажка стоит, с логотипом АЭ.
http://forum.railwayz.info/viewtopic.php?p=70980#p70980
Valentian: Похоже приходит конец контракту с Аэроэкспрессом. Компания ничего не может оплатить в связи с кризисом. Сейчас идут к другим клиентам, в Азию.
http://forum.railwayz.info/viewtopic.php?p=70997#p70997

С уважением, Евгений.
#334693 SM@TRON 23 окт 2015, 23:08
micha1520: Ну, он давно уже пришел к логическому концу. Еще в начале года вообще-то...
И дело не совсем в "не оплате ввиду кризиса".
http://forum.railwayz.info/viewtopic.php?p=71000#p71000
Valentian: Нет! Заказ действовал дох сих пор, и поезда строились. Уже точно не помню, но по состоянию июль 2015 года изготавливался 12/14-й электропоезд. А вот именно сейчас действительно конец.
http://forum.railwayz.info/viewtopic.php?p=71004#p71004

С уважением, Евгений.
#334825 SM@TRON 24 окт 2015, 17:32
Имхо, давно пора было заканчивать этот балаган с АЭ, передавать маршруты, парк поездов и внаглую отжатое депо имени Ильича в ведение ЦППК, организовывать в аэропорты движение обычных эл-поездов (или спутников) с остановками на ключевых о.п. и не мучать задницу. И если АЭ таки разорится на двухэтажках, не важно - купив их или заплатив Штадлеру неустойку, а так-же на спаде потоков в аэропорты по причине конских ценников и наличия более доступных альтернатив, я первый буду аплодировать стоя. И я умаю что к этому всё и идёт.

С уважением, Евгений.
SM@TRON: организовывать движение обычных эл-поездов (или спутников) с остановками и не мучать задницу.
А что тут думать? Вернуть всё так, как раньше было: депо Домодедово (ТЧ-31) -- обслуживало аэроэкспрессы ЭД4МК в аэропорт Домодедово, депо Апрелевка (ТЧ-20) -- обслуживало аэроэкспрессы ЭД4МК в аэропорт Внуково, а депо Лобня (ТЧ-14) -- обслуживало аэроэкспрессы ЭД4МКМ и ЭД4МК в аэропорт Шереметьево. :*THUMBS UP*:
#334833 SM@TRON 24 окт 2015, 18:24
А Ильичам вернуть Белку :*THUMBS UP*: ибо то что там сейчас происходит ПС не поддаётся описанию ::-(: . Вот только жаль что если передать составы АЭ/ЦППК в обычные депо их там угробят и ушатают моментально.

С уважением, Евгений.
SM@TRON: А Ильичам вернуть Белку :*THUMBS UP*:
Само-собой, раз "идея" со "Штадлерами" похоже что провалилась, а обслуживать и эксплуатировать ЭД4М -- сейчас могут все депо.
SM@TRON:ибо то что там сейчас происходит ПС не поддаётся описанию ::-(: . Вот только жаль что если передать составы АЭ/ЦППК в обычные депо их там угробят и ушатают моментально.
Почему их там должны обязательно ушатать? Те же ЭД4МК-0074 и ЭД4МК-0075 в депо Домодедово -- разве в плачевном состоянии были? А ЭД4МК в той же Апрелевке, ЭД4МКМ в той же Лобне? Во всех московских депо ЭД4М сейчас есть, так что для обслуживающего персонала вышеперечисленных депо -- никаких трудностей в обслуживании переданных составов ЭД4М не будет.

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3