Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#332077 LmV 13 окт 2015, 18:45
В одной из тем прозвучало относительно сходства СПб и Львова. А по наблюдениям участников форума (возможно, кто-то теорию даже создал) на какие города похож СПб, и в чём?

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#332079 megapups 13 окт 2015, 18:51
Честно говоря я это написал ради "красноватого" словца.
Маловероятно, что человек, уезжающий из Львова предпочитает Петербург в первую очередь из-за архитектурных особенностей последнего. Конечно, может, в глубине души, дворы-колодцы Васильевского острова будут вызывать ассоциации с дворами домов по ул. Князя Романа, но такой фактор решающим признать никак нельзя.
#332081 Иван 13 окт 2015, 18:56
Михаил сразу подсуетился! ::-D: Что же опрос не добавили? :;-):
Мой ответ такой: С фасадов центр Петербурга похож на многие европейские города: Рига, Берлин (Местами), Мюнхен (тоже местами), Будапешт, Прага.
Во дворах-колодцах Питер - это обычная такая Россия.
На окраинах Питер напоминает скорее провинциальный город, но с замашками на столичность. Про серии домов в основном, либо общесоюзные, либо ленинградские. Причём, как правило, они проще с эстетической точки зрения, чем московские.
#332083 LmV 13 окт 2015, 19:00
megapups: Честно говоря я это написал ради "красноватого" словца.
Маловероятно, что человек, уезжающий из Львова предпочитает Петербург в первую очередь из-за архитектурных особенностей последнего. Конечно, может, в глубине души, дворы-колодцы Васильевского острова будут вызывать ассоциации с дворами домов по ул. Князя Романа, но такой фактор решающим признать никак нельзя.
Да я понимаю. Только сходство не в дворах, ИМХО, а в фасадах, и, отчасти, лестницах.

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#332085 AlexPaen 13 окт 2015, 19:08
Севастополь. И тот и этот Екатерина строила.

А вообще - самый лучший СПб это Кронштадт. Все тоже самое, только без толп туристов и машин :)

Во всех странах железные дороги для передвижения служат, а у нас сверх того и для воровства. (с) М.Е.Салтыков-Щедрин.
#332086 LmV 13 окт 2015, 19:14
Иван: Михаил сразу подсуетился! ::-D: Что же опрос не добавили? :;-):
Мой ответ такой: С фасадов центр Петербурга похож на многие европейские города: Рига, Берлин (Местами), Мюнхен (тоже местами), Будапешт, Прага.
Имеется ввиду что? Стиль архитектуры? Давайте разберём стили.
Барокко нарышкинское.
Барокко петровское.
Барокко анненское.
Барокко елизаветинское.
Классицизм.
Неогрек.
Эклектика неореннессанс.
Эклектика русско-византийский.
Неоготика.
Среднеевропейский модерн.
Неорусский.
Северный модерн.
Неоклассицизм.
Постномодерн.
Конструктивизм
Эклектика сталинская.
Примитивизм.
Неоконструктивизм.
Хай-тек.
Про хламурность - не надо. Как известно - любую бабу можно накрасить как шлюху :*GIRL_DRINK*: , да и парня тоже. ::-!:
Иван:
Во дворах-колодцах Питер - это обычная такая Россия.
Обычная? Дворы-колодцы - разве обычное явление для России? :=-O: Кстати, похожие на петербургские дворы я видел в Риге.
Иван:
На окраинах Питер напоминает скорее провинциальный город, но с замашками на столичность. Про серии домов в основном, либо общесоюзные, либо ленинградские. Причём, как правило, они проще с эстетической точки зрения, чем московские.
Ну некоторые окраины - вообще трудно отличить. Они общесоюзные. Кстати, окраина города - напоминает город в 10 раз меньше по населению, если навскидку. Правило довольно часто работает.

#332089 Альберт К 13 окт 2015, 19:18
Эт чо?

#332095 Reminis 13 окт 2015, 19:35
Альберт К: Эт чо?

Верхушка от мечети видна. Имхо Казань.

UPD: Ага, она. Вот, похоже, откуда снято: https://old.maps.yandex.ru/-/CVs1RSK7
#332096 LmV 13 окт 2015, 19:38
Ну это, т.с. общероссийское. Тут и с Ёбургом сходство есть.

#332099 Альберт К 13 окт 2015, 19:46
Reminis: Имхо Казань.

UPD: Ага, она. Вот, похоже, откуда снято: https://old.maps.yandex.ru/-/CVs1RSK7
Она и есть. ::-):
#332103 LmV 13 окт 2015, 19:54
С одной стороны - общероссийское (что когда строили старые дома, что - сейчас), с другой стороны - Казань, наряду со значительной частью СЗ, также использует слово "поребрик".

#332238 Иван 13 окт 2015, 23:55
Михаил, отвечу вам, только без ваших цитат, иначе - неудобно.
1. СПб схож с другими городами по стилям - Классицизм, эклектика, модерн. Углубляться не буду. Ещё радует, что в центре полно всяких кафешек, все гуляют, расслабляются - в общем, непринуждённая обстановка, но это касается только крупных магистралей и особо достопримечательных улиц.
2. Теперь что касается дворов. Конечно, эти колодцы встречаются только в Питере, Москве, Самаре, м.б. Саратове, может, в Ростове, который Папа, ну, может, ещё где-то. Я к тому, что часто во дворах обшарпано, скучно и уныло, как и много где на просторах нашей Родины и многих стран СНГ.
Насчёт окраин и населения в 10 раз меньше не понял, можно в деталях?
А так - районы попроще, хотя новостроечные - практически, как московские.
Кстати, самое поганое и убогое, что можно было придумать - дома из силикатного кирпича. В Москве таких не очень много, а вот в небольших городках - хоть соли.
Да, недавно узнал про один петербургский сайт citywalls.ru, где можно найти информацию почти по каждому дому в центре и около. Среди конструктивистских зданий столько откровенных сараев, что я даже удивился - похожи на какие-то то ли бараки, то ли казармы, то ли тюрьмы - ни балконов, ни крыльца - жуть! Даже если это памятники архитектуры - лучше такое сносить и строить современные дома, лучше малоэтажные.
#332258 LmV 14 окт 2015, 00:16
Иван: Михаил, отвечу вам, только без ваших цитат, иначе - неудобно.
1. СПб схож с другими городами по стилям - Классицизм, эклектика, модерн. Углубляться не буду. Ещё радует, что в центре полно всяких кафешек, все гуляют, расслабляются - в общем, непринуждённая обстановка, но это касается только крупных магистралей и особо достопримечательных улиц.
1) Если о летних кафе в центре, то, ИМХО, им не место вне зелёных зон и берегов водоёмов. Это - не для СПб. То вообще не продохнуть от жары и смрада, то - холодно, и в любом случае: глотаешь пыль.
2) Кафе, кстати, полно не только в центре, причём не в центре - летние разместить проще. Вы мало ходили: надо было со знающими людьми. :*TIRED*: Другое дело, что есть такие места, где кафе мало, и они страшные, но это - отдельная тема.
Иван:
2. Теперь что касается дворов. Конечно, эти колодцы встречаются только в Питере, Москве, Самаре, м.б. Саратове, может, в Ростове, который Папа, ну, может, ещё где-то. Я к тому, что часто во дворах обшарпано, скучно и уныло, как и много где на просторах нашей Родины и многих стран СНГ.
Насчёт окраин и населения в 10 раз меньше не понял, можно в деталях?
Да это не я придумал. Соль в том, что чем ближе к окраине, тем более город начинает приобретать черты центров городов поменьше.
Иван:
А так - районы попроще, хотя новостроечные - практически, как московские.
Это да. Вот где можно было снимать Мухтара, а не в Киеве. Условно-старую Москву - часто снимают в СПб.
Иван:
Да, недавно узнал про один петербургский сайт citywalls.ru, где можно найти информацию почти по каждому дому в центре и около. Среди конструктивистских зданий столько откровенных сараев, что я даже удивился - похожи на какие-то то ли бараки, то ли казармы, то ли тюрьмы - ни балконов, ни крыльца - жуть! Даже если это памятники архитектуры - лучше такое сносить и строить современные дома, лучше малоэтажные.
Руки прочь!

#332269 Иван 14 окт 2015, 00:25
Это от этого руки прочь?
C__Data_Users_DefApps_AppData_INTERNETEXPLORER_Temp_Saved Images_thumb0_68-69755.jpg
C__Data_Users_DefApps_AppData_INTERNETEXPLORER_Temp_Saved Images_thumb0_68-69755.jpg (6.44 КБ) Просмотров: 5170
#332271 Иван 14 окт 2015, 00:28
Кстати, в Мюнхене во многих домах дворы-колодцы отреставрированы на современный лад и так они смотрятся значительно лучше и при этом совсем не нарушают облик города.