В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#334784 ArsenZP 24 окт 2015, 14:18
megapups: А что в этом извращенного?
А там по времени не такая и большая экономия выходит.
Доехать до одного из московских аэропортов (заранее, дабы пройти все процедуры), прилететь в Минск, поторчать там сколько-то часов (вплотную нельзя - накладки бывают, не мне вам рассказывать), потом, опять же, пройти процедуры, пограничный контроль - и вуаля - ты в Борисполе. До Киева всего-ничего.

Тогда как автобус едет от метро и приезжает в центр Киева. А на автостанцию можно приехать фактически перед отправлением. Сел - на границе поторчал - снова сел - приехал.Не говоря о разнице в финансовом плане. Ну и "автобусная" география куда шире "самолётной" из Минска, если нужно не в Киев.
Правда, не знаешь, во сколько точно приедешь из-за очередей на границе - это есть ::-(:
Последний раз редактировалось ArsenZP 24 окт 2015, 14:22, всего редактировалось 1 раз.
#334786 megapups 24 окт 2015, 14:21
Не всем по нраву многочасовое путешествие на автобусе. Я думаю, что в сложившейся ситуации авиапассажир будет рассматривать пересадочные варианты в первую очередь, затем поезд, а уж потом автобус.
#334787 Фыва Цукен 24 окт 2015, 14:24
ArsenZP:
megapups: А что в этом извращенного?
А там по времени не такая и большая экономия выходит.
Доехать до одного из московских аэропортов (заранее, дабы пройти все процедуры), прилететь в Минск, поторчать там сколько-то часов (вплотную нельзя - накладки бывают, не мне вам рассказывать), потом, опять же, пройти процедуры, пограничный контроль - и вуаля - ты в Борисполе. До Киева всего-ничего.
Тогда как автобус едет от метро и приезжает в центр Киева. Сел - на границе поторчал - снова сел - приехал.Не говоря о разнице в финансовом плане. Правда, не знаешь, во сколько точно приедешь из-за очередей на границе - это есть ::-(:
а если надо не в москву, а, скажем, в питер? или в екатеринбург?

да даже если и в москву. я сомневаюсь, что автобус от киева до москвы доедет быстрее, чем часов за 16. а самолётом - даже с пересадкой - думаю, часов за 7-8 вполне реально. и ладно бы в автобусе спать было нормально, так нет...
#334792 ArsenZP 24 окт 2015, 14:31
Фыва Цукен:а если надо не в москву, а, скажем, в питер? или в екатеринбург?
В Питер из Киева и Одессы есть, кстати, эколайнсовские рейсы, через Беларусь. 3100 рублей из Киева. Из Одессы чуть дороже. Если туда-обратно брать, скидку обещают.
Харьков-Питер тоже в расписаниях видывал, через Москву. 2900 российских, кажется. Криворожский рейс тоже наличествует, но почему-то в Питере о нём не знают ::-D:

Екатеринбург - согласен, всё равно пересаживаться придётся, хоть по железке, хоть автобусом хоть по воздуху ::-(:
#334795 Фыва Цукен 24 окт 2015, 14:37
ArsenZP:
Фыва Цукен:а если надо не в москву, а, скажем, в питер? или в екатеринбург?
В Питер из Киева и Одессы есть, кстати, эколайнсовские рейсы
да ради бога. просто некомфортно столько времени в автобусе ехать, скрючень одолеет ::-):

впрочем, поезда пока ходят, и это хорошо ::-):
#334796 ArsenZP 24 окт 2015, 14:43
Фыва Цукен: да ради бога. просто некомфортно столько времени в автобусе ехать, скрючень одолеет ::-):
:
От человека зависит. Мне вот под рокот дизеля спать комфортнее, чем под "поездные" атрибуты. Если, конечно, автобус нормальный (а не Эталон) и дорога приличная, а не в ямах, что для Украины большая редкость. ::-(:
Фыва Цукен:

впрочем, поезда пока ходят, и это хорошо ::-):
Хорошо, когда есть право выбора.
Разная скорость, разные условия поездки, разные ценники.
Всецело за ::-):
#334798 bu906 24 окт 2015, 15:04
ArsenZP:
В Питер из Киева и Одессы есть, кстати, эколайнсовские рейсы, через Беларусь. 3100 рублей из Киева. Из Одессы чуть дороже. Если туда-обратно брать, скидку обещают.
Вроде я уже тут где-то писал о законности пересечения границы РБ и РФ гражданами третьих стран: ЖД перевозки в сообщении с Украиной
nord: К РЖД вполне могут санкции применить, ведь они свои же локомотивы дают в аренду Крымской ж.д., т.е. нарушают границу! Санкции в сторону РЖД уже давно просят радикалы Ляшко и партия Порошенко...
Так кроме УЗ и ЧФМ через границу UA и РФ давно уже не ходит ничего...
#334904 bodun 25 окт 2015, 10:09
megapups: Без самолета нельзя съездить во Львов на чашечку кофе с коньяком и "сырником" на выходные...
Ну и пофиг. В Стамбуле кофе не хуже
#334917 Kotenok 25 окт 2015, 12:40
megapups: Без самолета нельзя съездить во Львов на чашечку кофе с коньяком и "сырником" на выходные...
Пфф. Можно слетать в Будапешт, Вену или Прагу, это гораздо интереснее Львова. :) Или в Хельсинки поездом :)
#334924 ArsenZP 25 окт 2015, 13:12
Kotenok:
Пфф. Можно слетать в Будапешт, Вену или Прагу, это гораздо интереснее Львова. :) Или в Хельсинки поездом :)
Львов очень красивый и интересный, но неухоженный. Местного мэра за это давно пора на центральной площади публично наказать. :]:-O:
Как в Таганроге - там тоже старины более чем достаточно, а в порядок ничего не приведено.
К слову, из восточных регионов Украины во Львов на выходные тоже фиг съездишь - поезд (например, из Запорожья или Днепропетровска) около суток пиликает, самолёт..есть из Днепропетровска, но не каждый день и даже по акционной цене более чем впятеро дороже плацкарта. ::-(:
#334932 anton121 25 окт 2015, 14:02
Kotenok:
Кто отзывается плохо о Львове, тот просто его не распробовал :;-):
Как минимум не уступает Праге!