Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#329672 EmPeR1oR 04 окт 2015, 16:41
KSM:
EmPeR1oR: 4-го октября по Савеловскому ходу новый график электропоездов вводится, скорее всего с этого числа и пойдут грузовые в полном объеме.
Ну и как? На сегодняшний день в задании по передаче по Савелово значилось 4 поезда на сдачу и 2 на прием.
Ходят так, как вы написали.
Надолго ли пошли, вот в этом вопрос. ДС сказала, что больше 4 пар, пока, не будет.
#333668 EmPeR1oR 19 окт 2015, 00:35
Оживляем темку, чтобы кому интересно, были в курсе дел на нашем направлении.
Новый график электропоездов хорошенько облажался - с 26-го числа возвращают старое расписание.
По грузовым поездам, пока непонятно что происходит. Приезжают одна за другой комиссии ОКТ.ЖД на ст. Савелово, движение грузовых происходит нерегулярно - обычно придет 3-4 пачки и все. Потом долгая тишина. И все повторяется. В данный момент - пусто.
Пока пускали такие пачки, таки один грузовой поезд смог положить график пригородному поезду из Сонково. Не смог взять подъем у рзд МЮД и ждали толкач, пригород ждал 2.5 часа в Кесовой Горе, а потом дали приказ на нагон, в итоге у нас рекорд скорости. Кесова Гора - Калязин максимальная скорость 120 км/ч (!) (подтверждено нач. станции Савелово), Калязин - Савелово 100 км/ч, но опоздание нагнать такое - невозможно. К слову, теперь имейте ввиду, не такой уж и запущенный ход у нас :;-):
#335308 EmPeR1oR 27 окт 2015, 14:35
Иван12: Это М62 до 120 разогнали?
Именно. ТЭП70 на нашем участке не ездят.

Тем временем, тут такие новости в местных газетах.
По обращению сенатора Анатолия Лисицына депутаты предложили рассмотреть возможность выделения из областного бюджета 4,5 млн. рублей на организацию беспересадочного сообщения «Москва – Углич» и «Санкт-Петербург – Углич».
#335735 dus2k 29 окт 2015, 13:23
Давно пора движение начать,сейчас поезд Москва-Рыбинск ходит только среду,пятницу туда,а четверг и воскресенье обратно.Не порядок!Причем поезд нужный и люди ездят на нем.Только вот нет поезда До Весьегонска например с Москвы.
#335754 EmPeR1oR 29 окт 2015, 15:04
dus2k: Давно пора движение начать,сейчас поезд Москва-Рыбинск ходит только среду,пятницу туда,а четверг и воскресенье обратно.Не порядок!Причем поезд нужный и люди ездят на нем.Только вот нет поезда До Весьегонска например с Москвы.
Про Весьегонск забудьте, все прекрасно едут с пересадками.. Пригород Сонково - Весьегонск один вагон в мясо забивается. Из-за одного вагона, никто не будет шевелится в Москве.
Рыбинск - надо сказать спасибо, что живой.

Тем временем Савелово поехало, вроде теперь надолго, грузовые составы идут. И если правильно понимаем идут не на Бекасово, а на Орехово, следовательно закатывают коридор из Усть-Луги.
#335837 dus2k 29 окт 2015, 21:06
да,уж 1 вагон в мясо..я так и думал.Ну в Москве точно думать об этом ник то не будит.Вот интересно будит ли электрофикация участка Савелово-Калязин итд никто не в курсе?
#335934 EmPeR1oR 30 окт 2015, 03:11
Фыва Цукен:
dus2k:интересно будит ли электрофикация участка Савелово-Калязин
планов нет.
Вы уверены, что планов нет? Я знаю совсем иную информацию. Не участок Савелово - Калязин конечно, но все же.
Начальство ездит в Савелово каждый месяц и есть какой-то проект по электрификации Савелово - Сонково - Будогощь. Конечно, до него как раком до Китая, но есть такой проект и геодезия была уже. Взыскания и все сделаны. Когда Усть-Луга на полную поедет, будут переводить линию на АБ, вроде уже готовятся к этому, после того, как сдадут проект Усть-Луга полностью, а что будет - одному богу известно. Пока обещали реконструкцию ст. Савелово, восстановление рзд Скнятино.
#335944 Фыва Цукен 30 окт 2015, 08:55
EmPeR1oR:есть какой-то проект по электрификации Савелово - Сонково - Будогощь. Конечно, до него как раком до Китая, но есть такой проект и геодезия была уже. Взыскания и все сделаны. Когда Усть-Луга на полную поедет, будут переводить линию на АБ, вроде уже готовятся к этому, после того, как сдадут проект Усть-Луга полностью, а что будет - одному богу известно. Пока обещали реконструкцию ст. Савелово, восстановление рзд Скнятино.
да, всё это было. до 2008 года. потом деньги начали кончаться, и об этом забыли. а сейчас ситуация ещё хуже.

я и написал - планов нет. не проектов, а планов.

хотя - хз, я не владею полной информацией. но всё же в настолько полную реанимацию хода не верю. а потом - а что усть-луга? думаете, сейчас грузы в том направлении не идут? очень даже идут. просто не в усть-лугу, а в эстонские порты. но савёлу-то всё равно, усть-луга или эстония.
#335957 AlexPaen 30 окт 2015, 10:09
У хода прирожденная роль дублера, а значит э/ф ему не светит. Даже если разберутся с Сонково-Пестово, восстановят разъезды и поставят везде АБ - этого и так уже будет слишком хорошо. А там уже возникнет бутылочное горло в виде самого Савелово и БМО.

Во всех странах железные дороги для передвижения служат, а у нас сверх того и для воровства. (с) М.Е.Салтыков-Щедрин.
#335995 SM@TRON 30 окт 2015, 13:13
Ну в Москве точно думать об этом ник то не будит. Вот интересно будит ли электрофикация участка Савелово - Калязин и т.д. никто не в курсе?
Электрификация от слова электричество а не электрочество :8-): . Будит от слова будить (например спящего) а электрификация либо будет, либо не будет.

С уважением, Евгений.
#336022 EmPeR1oR 30 окт 2015, 15:18
Фыва Цукен:
EmPeR1oR:есть какой-то проект по электрификации Савелово - Сонково - Будогощь. Конечно, до него как раком до Китая, но есть такой проект и геодезия была уже. Взыскания и все сделаны. Когда Усть-Луга на полную поедет, будут переводить линию на АБ, вроде уже готовятся к этому, после того, как сдадут проект Усть-Луга полностью, а что будет - одному богу известно. Пока обещали реконструкцию ст. Савелово, восстановление рзд Скнятино.
да, всё это было. до 2008 года. потом деньги начали кончаться, и об этом забыли. а сейчас ситуация ещё хуже.

я и написал - планов нет. не проектов, а планов.

хотя - хз, я не владею полной информацией. но всё же в настолько полную реанимацию хода не верю. а потом - а что усть-луга? думаете, сейчас грузы в том направлении не идут? очень даже идут. просто не в усть-лугу, а в эстонские порты. но савёлу-то всё равно, усть-луга или эстония.
Технологический маршрут с Усть-Луги проходит по Савелу, под это будут его реконструировать или у вас есть какое-нибудь другое предложение как можно тащить грузовые составы на Орехово-Зуево? Я вроде писал про коридор, который ПОКА, поделили на - Усть-Луга - Бабаево - Александров - Орехово и Усть-Луга - Мга - Сонково - Савелово - Орехово.
Не знаю как там Эстония, но через Савелово идут грузы в Усть-Лугу и СПБ-Сорт.