Вопросы, связанные с работой Московского железнодорожного агентства и его филиалов. НЕ ДЛЯ ОБСУЖДЕНИЯ РАБОТЫ САЙТА.
#34274 Алексан 16 авг 2007, 07:32
Мнение мое неизменно - при огромном количестве шлюзов, открываемых в 8-00 по Москве и не только, купить нужные билеты проблематично и толку от писем в РЖд не будет. ИМХО, тут все зависит от упорства кассира и ловкости его рук.
SL:Ну и что Вы взяли, верхние места? Только не говорите, что в самые дешёвые купе были ещё и нижние места, всё-равно не поверю,
Ну и не верьте, мог взять и самые дешевые, но , как написал выше, взял купе целиком с услугами - а вот захотелось так...
Более того, к ловкости кассиров - один билет неправильно набили, так кассир сумела сдать его обратно в систему и перенабить данные и взять это же место обратно - а вам слабо?
#34275 SL 16 авг 2007, 09:09
Не все такие фокусники как Вы, поэтому мне дейстительно слабо, т.к. раньше я НИКОГДА  с таким не сталкивался, чтобы за 45 суток в 8 утра не было нужных мне мест, хоть что-то но выкидывали и нижние места в том числе и не обязательно дорогие. Сейчас вот смотрю, стали выкидывать потихоньку верх в любой день когда захотят, но не одного нижнего так и не увидел, но даже если бы и увидел, что там теперь каждый день дежурить прикажете у касс, типа на авось? Короче, что бы Вы там не говорили, таких как Вы тут единицы, да и при чём тут купе целиком с услугами, скорее всего и я бы смог себе там нижнее место взять, вот только я его не заказывал и тут разговор не про это, хотя если бы знал, то ест. соломку подстелил, то бишь заказал КУ, ну а если Вы считаете, что такой и должна быть продажа билетов, типа кто подсуетится вовремя, тогда сорри я и так всё сделал, как надо через. ком. кассы в 8 утра и там тоже не дураки сидят, но даже в этом случае ничего не вышло. Спасибо за ваши советы, давайте не будет больше из пустого в порожнее, ок?
#34279 ОПЕРАТОР 16 авг 2007, 13:39
SL:Я смотрел несколько дней на сентябрь и все за 45 дней, т.е. что мне было ожидать если ехать и брать себе билеты на 26 сентября из Лазаревского в Москву, экспрес-справка постоянно показывала 1 или несколько мест люкс и ВСЁ, короче плюнул я сегодня на это дело и заказал у себя на работе, они там напрямую работают с коммерческой кассой какой-то, если билет стоит 2250 значит у них будет 2500+80 сборы там ещё какие-то, плюс коробка конфет  :) а то больше не сделают, короче всё про всё 400 руб переплаты получится, ну и фиг с ними, главное, чтобы взяли то, что нужно. В понедельник будет как-раз 45 дней, во вторник постараюсь взять их, если конечно получится ну а в среду отпишусь тут, как дела.

НИКОЛА,

Петицию я в приёмную написал, теперь как раз к концу  отдыха может ответ и пришлют  :) ? А если теперь билеты появились, значит и я к этому руку тоже приложил, т.к. перед этим за 45 дней (смотрел на 18-22 сентября) ничего вообще не было кроме люксов. Кстати опять насчёт плацкарта, мне опять сказали, что таких вагонов нет ну и ест. даже рыпаться не надо. Может и будут конечно, но связывались сегодня с этой ком. кассой, там сказали однозначно - НЕТ.

PS. Сейчас спец. посмотрел, всё то-же самое на 23.09  Л 1  :) , будьте так добры кому не трудно, посмотрите плиз. завтра с утра, что будет на этот поезд на 24.09 из Лазаревского в Москву, т.е. за 45 суток  ;D ?
СОВЕТ НЕ ПОДНИМАТЬ ПАНИКУ ЗА 45 СУТОК НИКОГДА НЕ ДАЕТСЯ ВЕСЬ СОСТАВ В ПРОДАЖУ ДАЮТ ВСЕГО НЕСКОЛЬКО ВАГОНОВ ЕСТЕСТВЕННО КТО-ТО В СУТОЧНЫХ КАССАХ НОЧЬЮ ПОКУПАЕТ,ВОТ И ПОЛУЧАЕТСЯ ПРИШЕЛ В ОБЫЧНУЮ В 8,А МЕСТ УЖЕ НЕТ.А КТО ПИСАЛ ПО ПОВОДУ КОМЕРЧЕСКИХ КАСС СИСТЕМА ЕДИННАЯ,МОЖЕТ БЫТЬ ЛИШЬ РАЗНИЦА МЕСТАХ В ЗАВИСИМОСТИ К КАКОЙ ДОРОГЕ ПОДКЛЮЧЕН ТЕРМИНАЛ,И СБОРЫ КАКИЕ ВЗИМАЕТ ДОРОГА СООТВЕТСТВУЮЩИЕ,А УЖ СЕРВИСНЫЙ СБОР ЕСТЕСТВЕННО БУДЕТ ПРОСТО У ВСЕХ ОРГАНИЗАЦИЙ РАЗНЫЙ,ФИРМА ТА ТОЖЕ ЧТО ТО ИМЕТЬ ДОЛЖНА.КСТАТИ ПРИ ЗАКАЗЕ В МЖА С ДОСТАВКОЙ СТОИМОСТЬ НА ОДНО МЕСТО СОСТАВЛЯЕТ 290 РУБЛЕЙ 
#34288 Кошка 16 авг 2007, 15:43
ОПЕРАТОР:СОВЕТ НЕ ПОДНИМАТЬ ПАНИКУ ЗА 45 СУТОК НИКОГДА НЕ ДАЕТСЯ ВЕСЬ СОСТАВ В ПРОДАЖУ ДАЮТ ВСЕГО НЕСКОЛЬКО ВАГОНОВ
Но за 45 суток знаешь, что хоть какое-то количество билетов поступит в продажу, а потом когда их ловить? потом паникавать уже будет поздно!
#34290 ОПЕРАТОР 16 авг 2007, 15:45
НИКОЛА:Глупость
ЭТО НЕ ГЛУПОСТЬ,ДЛЯ ЭТОГО В СЕЗОН ДАЖЕ ПРОЖАЖУ ЗА 45 СУТОК ОТКРЫВАЮТ    НЕ С НАСТУПЛЕНИЕМ ЭТОГО ДНЯ,А С  УТРА ХОТЯ В ЭТОМ ГОДУ ТЕЛЕГРАММЫ ПРАВДА НЕ БЫЛО,ДА ПОВЕРЬТЕ МНОГО ЖЕЛАЮЩИХ ПРИОБРЕСТИ ОБРАТНЫЙ ВЫЕЗД ИМЕННО ЗА 45 СУТОК,А НЕ ПОЗДНЕЕ,ВОТ И ЕСТЕСТВЕННО ЛОВЯТ БИЛЕТЫ С УТРА
#34293 НИКОЛА 16 авг 2007, 15:54
Продажа за 45 суток начинается в 8 утра по московскому времени, и в суточных кассах раньше купить ничего не удастся - стоит аппаратный запрет. Что бы вы ни говорили.
#34294 ОПЕРАТОР 16 авг 2007, 15:55
НИКОЛА:Продажа за 45 суток начинается в 8 утра по московскому времени, и в суточных кассах раньше купить ничего не удастся - стоит аппаратный запрет. Что бы вы ни говорили.
))ВАМ ВИДНЕЙ
#34296 Михаил Тверской 16 авг 2007, 16:18
ОПЕРАТОР:МОЖЕТ БЫТЬ ЛИШЬ РАЗНИЦА МЕСТАХ В ЗАВИСИМОСТИ К КАКОЙ ДОРОГЕ ПОДКЛЮЧЕН ТЕРМИНАЛ
В чем она выражается для среднестатистического вокзального терминала, будь он подключенным к С-К, МСК или ОКТ?
P.S. НОВ уже нет, а в вокзальную бронь С-К я лично не верю :)
#34298 ОПЕРАТОР 16 авг 2007, 16:53
Михаил Тверской:В чем она выражается для среднестатистического вокзального терминала, будь он подключенным к С-К, МСК или ОКТ?
P.S. НОВ уже нет, а в вокзальную бронь С-К я лично не верю :)
КАЖДЫЙ ТЕРМИНАЛ ПРИНАДЛЕЖИТ ОПРЕДЕЛЕННОЙ ДОРОГЕ ВЫЧИСЛИТЕЛЬНЫЙ ЦЕНТР КОТОРОЙ ДАЕТ МЕСТА,Т.Е ЕСЛИ ТЕРМИНАЛ ПОДКЛЮЧЕН К МСК ,А ОБРАТНЫЙ ВЫЕЗД НАПРИМЕР СОЧИ-МО ЭТО С-КВ ,ТО РАЗНИЦА В НАЛИЧИИ МЕСТ БЫВАЕТ( РЕЧЬ НЕ ИДЕТ НЕ О КАКИХ БРОНЯХ),А О НАЛИЧИИ МЕСТ ON-LINE.ПРОВЕРЯЛИ ТЕРМИНАЛ МСК РЯДОМ С-КВ НАЛИЧИЕ МЕСТ РАЗНОЕ ,И ДО ЭТОГО КТО-ТО УЖЕ ПИСАЛ ПРО КЛЮЧ ДОРОГИ W,УВИДЕТЬ МОЖНО НО ВЗЯТЬ МЕСТО НЕ ВСЕГДА.
А С УКРАИНОЙ ХУЖЕ,УЖЕ ПИСАЛА ВЧЕРА НЕ СМОГЛА ВЗЯТЬ ФЕОДОСИЯ-МО ЗА ДЕНЬ ДО ЭТОГО СМОТРЮ МЕСТ ПОЛНО,А ВЧЕРА УКРАИНА ПОСТАВИЛА ЗАПРЕТ,А В МЖА И НА КИЕВСКОМ МЕСТА БЫЛИ.РАНЬШЕ ТАКОГО НЕ БЫЛО, НО ЕЩЕ С ТОГО ГОДА ЭТО ПРИСУТСТВУЕТ.В ПРИНЦИПЕ КАК ОБЫВАТЕЛЯ ВАМ ЭТО НАВЕРНО НЕ ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО,САМОЕ ГЛАВНОЕ КУПИТЬ БИЛЕТЫ БЕЗ ПРОБЛЕМ))
PS:А ДЛЯ ТЕХ КТО НЕДОВОЛЕН РАБОТОЙ ВОКЗАЛЬНЫХ КАСС,КАССИРОВ ТОЖЕ ПОНЯТЬ МОЖНО СКОЛЬКО ЛЮДЕЙ И ВСЕ СО СВОИМ ФИ,ПО ПОВОДУ ОШИБОК ВСЕ МЫ ЛЮДИ,А ЕСЛИ НЕ НРАВИТЬСЯ ТОРЧАТЬ В ОЧЕРЕДЯХ ОБРАЩАЙТЕСЬ В КОММЕРЧЕСКИЕ КАССЫ И ОЧЕРЕДЕЙ НЕТ И ОБСЛУЖАТ С УЛЫБКОЙ 
#34301 Михаил Тверской 16 авг 2007, 17:47
C Украиной - понятно.
А вот чтобы места, лежащие в "наших" ВЦ, "увидеть можно, а взять невсегда"... :o Зачем сейчас использовать W для поезда Сочи-Москва? :) Чем обосновываются разные результаты справок (не забываем, что сейчас автоматом формируется 63 справка) на терминалах С-К и МСК на Ваш взгляд?))
#34307 ОПЕРАТОР 16 авг 2007, 18:05
Михаил Тверской:C Украиной - понятно.
А вот чтобы места, лежащие в "наших" ВЦ, "увидеть можно, а взять невсегда"... :o Зачем сейчас использовать W для поезда Сочи-Москва? :) Чем обосновываются разные результаты справок (не забываем, что сейчас автоматом формируется 63 справка) на терминалах С-К и МСК на Ваш взгляд?))
ЕСЛИ ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ ПРИ ВЗЯТИИ СПРАВКИ СЕЙЧАС МАШИНА САМА ПОДСКАЗЫАЕТ В КАКИХ ВЫЧИСЛИТЕЛЬНЫХ ЦЕНТРАХ ЕСТЬ МЕСТА,И ДАЖЕ ПРИ ЗАПРОСЕ НА ПИТЕР (ТЕРМИНАЛ С-КВ)ОТВЕТ ЭКРАНА МЕСТ НЕТ,ПРИ ИСПОЛЬЗОВАНИИ КЛЮЧА WО ВИДИШЬ ВСЕ,А ПО ПОВОДУ СОЧЕЙ РЕЗЕРВ МЕСТ МСК И С-КВ,ДЛЯ ТЕРМИНАЛА С-КВ ОН НЕ НУЖЕН А ВОТ ДЛЯ МОСКОВСКОГО МОЖНО И ПОСТАВИТЬ:)НО ЕСЛИ КУПЕ С ПИТАНИЕМ МОЖЕТ ДАТЬ,А БЕЗ ПИТАНИЯ ДАЖЕ ЕСЛИ ПРОБОВАТЬ ПРЯМЫМ НАБОРОМ НЕ ВСЕГДА