Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#343345 serg 05 дек 2015, 21:43
Alexey OZD: Но я вот сейчас живо представил себе такую картину : некий условный социофоб, попавший случайно в плацкартный вагон, с криками "не хочу вас всех вообще видеть!" яростно поворачивается к стене и укрывается с головой одеялом... Картина маслом ! ::-D:
Кстати, я при наличии свободных нижних мест, как правило предпочитал верхние (даже во времена, когда цена была одинаковой), ибо билет на верхнее место позволяет в любое время занять горизонтальное положение. Одеялом с головой, правда, не закрывался...

Что касается изначально поставленного и вынесенного в заголовок вопроса, то в Сапсане я всегда старался брать место за столиком, а вот поездки в "Буревестнике" мне казались некомфортными...
#343536 Пасслипецкого 07 дек 2015, 16:46
Alexey OZD: У кого какие будут мысли ?
Отсутствие подвижного состава соответствующей компоновки в массовом использовании в сообщении по стране - если вы, конечно, о ПДС. Невский? Буревестник? Да 9 из 10 сограждан их и в глаза не видели.
Иными словами, приживаться-то и нечему.
#343572 Alexey OZD 07 дек 2015, 19:03
Пасслипецкого: Иными словами, приживаться-то и нечему.
Ну, вообще-то, хотя тема эта образовалась из разговоров о "Невском экспрессе", имеются в виду ещё и "Ласточки" в качестве ПДС. Пригородной компоновки, разумеется. А вот их-то сейчас уже не так уж и мало. :;-):

Люблю дневные высокоскоростные поезда !
Выступаю за отправление как можно большего числа ночников из Москвы и Питера в 0.40. )))
#343634 LmV 07 дек 2015, 23:45
Ну так скажу. В Ласте из Выборга, хоть мне ехать мало (я сел по Зеленогорску), я выбрал кресло за спинкой другого.

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел