Вопросы, связанные с работой Московского железнодорожного агентства и его филиалов. НЕ ДЛЯ ОБСУЖДЕНИЯ РАБОТЫ САЙТА.
#34316 Михаил Тверской 16 авг 2007, 18:46
Я никак не пойму, а что такое "РЕЗЕРВ МЕСТ МСК" ???
И еще,
ОПЕРАТОР:И ДАЖЕ ПРИ ЗАПРОСЕ НА ПИТЕР (ТЕРМИНАЛ С-КВ)ОТВЕТ ЭКРАНА МЕСТ НЕТ,ПРИ ИСПОЛЬЗОВАНИИ КЛЮЧА WО ВИДИШЬ ВСЕ
Запрос на Питер подразумевает поезд Адлер - Ленинград. При вашем запросе в ВЦ:C ответ машины "мест нет". Допустим существует норма обратного выезда для Окт ж.д. При запросе наличия мест с ключем WO, Питер дает места. Каким образом ваш терминал С-К их возьмет?
#34320 НИКОЛА 16 авг 2007, 18:58
Тут как я понял речь о том, что терминал находится в Москве и приписан к СКВ. И речь идет о запросе МО-ЛЕ. Но мне кажется, тут глюк 60-й справки. Сейчас попробовал на этом сайте - без W0 (ноль) дает места, с W0 - не дает. Получается, что Москва-Окт для 60-й справки теперь вроде как и не москва. И на терминалах по 63-й справке запрос МО-ЛЕ уходит в ВЦ:О, а по 60-й - уходит на Курский вокзал, по которому мест нет, ибо все они либо на Украине, либо в других ВЦ.
#34322 8888 16 авг 2007, 19:33
НИКОЛА:Тут как я понял речь о том, что терминал находится в Москве и приписан к СКВ. И речь идет о запросе МО-ЛЕ. Но мне кажется, тут глюк 60-й справки. Сейчас попробовал на этом сайте - без W0 (ноль) дает места, с W0 - не дает. Получается, что Москва-Окт для 60-й справки теперь вроде как и не москва. И на терминалах по 63-й справке запрос МО-ЛЕ уходит в ВЦ:О, а по 60-й - уходит на Курский вокзал, по которому мест нет, ибо все они либо на Украине, либо в других ВЦ.
но ведь теперь при запросе 60-й справки автоматом формируется 63-я, которая собирает информацию по всем ВЦ. Если бы это была старая 60-я, то она искала бы в ВЦ:О и найдя хотя бы одно место его бы и выдала, а информацию по другим ВЦ она не показывает (без ключа W)

На этом сайте под видом старой 60-й справки тоже формируется 63-я, ведь она же собирает информацию о местах по всем ВЦ - значит это не старая 60-я (иначе на направлении Мо-Ле она показала бы только поезда с Мо Окт, а она показывает и проходящие через Мо Кур)

Олег 2000000
#34325 НИКОЛА 16 авг 2007, 20:28
8888:но ведь теперь при запросе 60-й справки автоматом формируется 63-я, которая собирает информацию по всем ВЦ. Если бы это была старая 60-я, то она искала бы в ВЦ:О и найдя хотя бы одно место его бы и выдала, а информацию по другим ВЦ она не показывает (без ключа W)
По идее, да, формируется 63-я. Но может, имеют место отключения? И еще - 60-я из ВЦ:С, может, ищет только по ВЦ:М. Поэтому и надо вводить WО.

Может еще вот что - в 63-й справке не работает ключ W?
#34333 8888 16 авг 2007, 22:13
НИКОЛА:По идее, да, формируется 63-я. Но может, имеют место отключения? И еще - 60-я из ВЦ:С, может, ищет только по ВЦ:М. Поэтому и надо вводить WО.

наверное Вы правы: если говорить о Москве Окт, то в ВЦ:М для направления Мо-Ле запрос сразу уходил в ВЦ:О, а для других ВЦ возможно это не было сделано, тогда может ВЦ:С автоматом направляет запрос в ВЦ:М, как на дорогу отправления, но опять же при условии, что они работают на старой 60-й справке. В этом случае без ключа WО они действительно не увидят места лежащие в ВЦ:О.

Хотя это очень странно (разве не все ВЦ относящиеся к РЖД перешли на 63-ю справку?)

НИКОЛА:Может еще вот что - в 63-й справке не работает ключ W?

А он там вообще возможен? Мне кажется, что система вообще выдаст что-то типа "ошибка по ключу W".

Поэтому и сайт не дает места с ключом W0 (ноль). А без него ищет по всем ВЦ (кроме ВЦ:К)

Хотя ключ W в 63-ей справке и не нужен. 63-я справка же сама собирает места по всем ВЦ.
Последний раз редактировалось 8888 16 авг 2007, 22:17, всего редактировалось 1 раз.

Олег 2000000
#34339 Михаил Тверской 17 авг 2007, 09:54
НИКОЛА:Но мне кажется, тут глюк 60-й справки. Сейчас попробовал на этом сайте - без W0 (ноль) дает места, с W0 - не дает.
Это теперь для любого запроса так. Места лежат не в ВЦ;М, а галка "по дороге отправления" чтобы их увидеть не нужна. Теперь она годна лишь для выезда из Украины получается. Это еще раз подтверждает, что справка собирает места отовсюду (кроме Киева) и использование ключа W (на сайте "галки") выдает ошибку.
#34359 SL 17 авг 2007, 11:33
ОПЕРАТОР,

Зачем же так кричать тут, или клавишу Caps Lock НЕ ЗНАЕМ, КАК ВЫКЛЮЧАТЬ???!!! Уважаемый модератор, неужели этому человеку трудно было замечание сделать, ей богу слух режет от такого общения?
#34360 SL 17 авг 2007, 11:37
Кошка:Но за 45 суток знаешь, что хоть какое-то количество билетов поступит в продажу, а потом когда их ловить? потом паникавать уже будет поздно!
Дык вот и я про это, а ОПЕРАТОРАМ видать это до лампочки, они и так себе возьмут на Работе всё, что надо, хоть за 45 хоть за 25 суток а нам мотайся туда каждый день, когда за 45 суток можно было взять то, что надо и потом не дёргаться ежедневно, почему туда на Сентябрь не было проблем и каждый день были любые места на этот поезд а ОБРАТНО, всё по заначкам оставили и когда дадут, неизвестно?
#34408 Slon 20 авг 2007, 19:53
Да просто сейчас нет никаких билетов, все возвращаются. Говорю честно: мне хватило мониторить Экспресс, чтобы пойти в кассу и купить билеты. Правда, на один день так билетов за 45 не было, пришлось сдвигать дату, хотя, вероятно, позже билеты появились, но мне просто надоело  :)
#34426 SL 21 авг 2007, 20:58
Slon:Да просто сейчас нет никаких билетов, все возвращаются. Говорю честно: мне хватило мониторить Экспресс, чтобы пойти в кассу и купить билеты. Правда, на один день так билетов за 45 не было, пришлось сдвигать дату, хотя, вероятно, позже билеты появились, но мне просто надоело  :)
Мы тут вообще-то говорим о конце сентября а не августа  :) ?
#34445 Slon 22 авг 2007, 11:03
Тогда что поднимать шум? Хотя ситуация похожая - конец бархатного сезона; еще целый месяц, будут билеты. Не хотите ждать - есть места на другие поезда, выход есть всегда  :)
#34451 Альтаир 22 авг 2007, 12:59
Да просто он хочет двух зайцев сразу убить, не особо долго ехать и при этом сэкономить (за ту же цену что и обычные долгоидущие поезда), но таких как ты знаешь сколько желающих? Да все!Вот поэтому на этот поезд билетов и нету , они по блату расходятся через знакомых кассиров плюс госбронь и комерческие кассы. Вот и результат, ты лучше походатайствуй чтоб у нас побольше было таких быстроидущих по России недорогих и чистых поездов по данному направлению, а пока он один, то нечего толком и не измениться.
#34454 Slon 22 авг 2007, 13:11
Логично, но скорее ему вернут фирменность, чем сделают еще такие поезда. Дорогое удовольствие их гонять по нашим дорогам...
#34525 SL 23 авг 2007, 20:10
Slon:Тогда что поднимать шум? Хотя ситуация похожая - конец бархатного сезона; еще целый месяц, будут билеты. Не хотите ждать - есть места на другие поезда, выход есть всегда  :)
У нас в стране гласность, хочу и поднимаю  :) Шуметь надо не по одиночке а всем, тогда может быть и билеты за 45 дней будут и не только один верх у сортира...
Slon:Логично, но скорее ему вернут фирменность, чем сделают еще такие поезда. Дорогое удовольствие их гонять по нашим дорогам...
Конечно, жажда наживы у нас превыше всего  ;)?
Альтаир:Да просто он хочет двух зайцев сразу убить, не особо долго ехать и при этом сэкономить (за ту же цену что и обычные долгоидущие поезда), но таких как ты знаешь сколько желающих? Да все!Вот поэтому на этот поезд билетов и нету , они по блату расходятся через знакомых кассиров плюс госбронь и комерческие кассы. Вот и результат, ты лучше походатайствуй чтоб у нас побольше было таких быстроидущих по России недорогих и чистых поездов по данному направлению, а пока он один, то нечего толком и не измениться.
Да ты брат знаток наших российских дорог смотрю? Я последние 10 лет ездил на фирменных поездах этого направления и брал любые билеты за 45 дней и никого не о чем никогда не просил, т.ч. не надо ля-ля, отдыхал с июля по сентябрь, проблем никогда не было с билетами, что на фирменных КУ, что на них же но прицепных вагонах, тех-же фирменных только в 2 раза дешевле, Т.Ч. НЕ НАДО насчёт по блату расходятся через знакомых кассиров плюс госбронь и комерческие кассы. У меня через таможню протокольный отдел, их блат и постоянную работу с одними теме-же коммерческими кассами нифига не получилось, а ты мне тут блат??? Почему всегда МЫ стрелочники или раньше меньше отдыхать ездили, или в августе меньше народу обратно едут но ведь билеты то были, впрочем помоему тут бестолку говорить, все-равно стрелочник будет покупатель а не МЖД.
Последний раз редактировалось SL 23 авг 2007, 20:25, всего редактировалось 1 раз.
#34527 SL 23 авг 2007, 20:43
А билетик, который хотел я всё-таки взял, назло всем врагам и спасибо за это очаровательной девушке Натали, что на нашем форуме под ником - Nata (Legenda), успехов, любви и удачи ей во всём  :) , ну и тему пожалуй теперь можно прикрыть, т.к. главное цель достигнута конечная и всё уже высказались, кто хотел. Спасибо.