Вопросы, связанные с работой Московского железнодорожного агентства и его филиалов. НЕ ДЛЯ ОБСУЖДЕНИЯ РАБОТЫ САЙТА.
#34551 Legenda 24 авг 2007, 11:52
инструкции? в учебном пособии пишется:
"При оформлении билета по посадочному талону (без места) указываются номер и тип вагона,а также буквенное обозначение дороги-собственницы вагона (ВК07/МСК)."
Например,если делать из Москвы куда-то ,то МСК можно и не ставить,а обратно нужно всегда ставить. МСК как пример!

Legenda - лучше так называть меня! )))
Nata)
#34555 Антрацит 24 авг 2007, 13:01
НИКОЛА:ну тогда кассир получается действительно не умела это делать.
Ерунда! В каждой кассе есть портянка формата А4 с полным описанием технологии оформления подобных ПД. Шла эта бумага изначально вместе с распоряжением о введении подобного правила  (выше упомянутое постановление от 02марта05)
И повторюсь, если кассир оформила ДЕТ5/20 при следовании из Москвы,то она просто не могла не знать, как правильно офрмляется ПД. Пример Наты-не показатель, они могли ехать из Москвы в СИП  поездом №211 , у него вагоны не московской приписки
#34557 НИКОЛА 24 авг 2007, 13:20
Ну тогда значит не захотела. А вот это меня больше всего бесит - когда кассир может сделать, но не хочет и предпочитает доказывать свою "правоту", хотя на самом деле это вовсе и не правота никакая. Придешь иногда на вокзал за переоформлением, так кассиры предпочитают доказывать, что оно производится только в сутки отправления, а не менее чем за 24 часа, и ссылаются на то, что "машина не даст" сделать. Им говоришь, попробуйте, а они тебе в ответ "приходите позже". Пока жалобной книгой не поугрожаешь, не пошевельнутся, а потом еще удивляются - надо же, машина дала! И оправдание тут же придумывают - это дескать в нарушение правил и вы должны спасибо сказать, что я их нарушила. Такой цирк у меня почти всегда при переоформлении
#34558 Антрацит 24 авг 2007, 13:43
НИКОЛА: Придешь иногда на вокзал за переоформлением, так кассиры предпочитают доказывать, что оно производится только в сутки отправления, а не менее чем за 24 часа, и ссылаются на то, что "машина не даст" сделать.
Что-то не поняла смысл данной фразы? :)
#34559 НИКОЛА 24 авг 2007, 13:48
ну типа поезд отправляется в 8 утра, приходишь накануне вечером, а тебе говорят, что надо приходить после 0 часов
#34560 Legenda 24 авг 2007, 14:09
Если вагоны не московской приписки,то что?Нельзя делать дет5/20?

Legenda - лучше так называть меня! )))
Nata)
#34561 Антрацит 24 авг 2007, 14:18
НИКОЛА:ну типа поезд отправляется в 8 утра, приходишь накануне вечером, а тебе говорят, что надо приходить после 0 часов
;D ;D ;D Это при переоформлении на раннюю дату??