Натали
24 ноя 2002, 02:55
Хотели приобрести три билета в плацкартном вагоне. Просили три нижних полки, включая боковую. Нам отказали, сославшись на какой-то пункт какой-то инструкции, запрещающий продажу одновременно трех мест на нижних полках, если у нас нет оснований для приобретения таковых мест, т.е. инвалидности. Двое из нашей компании - люди преклонного возраста. Им, правда, нижнии места дали, а вот третьему пассажиру - ни в какую. Насколько это правомерно? Cпасибо тому, кто ответит.
К сожалению уважаемый Александр располагает несколько устаревшими сведениями. Согласно Правил перевозки пассажиров,багажа и грузобагажа на федеральном жд транспорте , которые вступили в силу с 01.10.2002 г. такого рода ограничений на приобретение проездных документов не предусмотрено.
Некому высказаться по теме. Сегодня, 23 апреля брала 2 билета в Мострансагенстве на Люблинской ул. 27/2. Муж у меня на инвалидности 2 группы, а я - дама под 50 лет. Так вот кассир, ссылаясь на вышеупомянутое Положение, или даже нет - это я уже у вас на форуме прочитала, что есть такое Положение, потому что не поверила кассиру. Она мне втирала мозги, что я должна получить личное разрешение у начальника Курского вокзала на 2 нижние полки. И едем мы не на юг, а в Полтаву 1 раз в год - проведать стареньких родственников. Заплатив сверх стоимости билетов все сборы и страховки, а это около 500 рублей, я чуть не разрыдалась от унижения, потому что получила со своим инвалидом верхнюю и нижнюю полки у туалета! Куда Бежать! И вы мне будете рассказывать, что это придумано для инвалидов?