Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#359409 Гость 07 мар 2016, 22:56
bodun: Говорю, что поменяться не против, но только на время сна. Спать я ложусь поздно, долго сижу за ноутом до глубокой ночи. Если согласны ждать, то поменяюсь, если нет, то извиняйте.
Аналогично. Ибо из-за того и беру нижнюю полку, потому что не любитель валяться целый день, а люблю сидеть и смотреть в окно, попивая чаек время от времени и выходить погулять на больших остановках. Когда просят поменяться - сразу предупреждаю об этом и говорю, что залезу на верхнюю полку только на ночь и только после полуночи. Примерно половина согласна сидеть рядом со мной до полуночи, а половина "отваливается" и начинает просить других поменяться.
#359410 LmV 07 мар 2016, 23:01
Пётр_35-ый:
Нижняя полка дороже, верхняя дешевле. Вот ответ. :8-):
Продолжаем нищебродствовать , пусть и таким странным способом. Я вообще считаю ФПК могло бы выделять на поезд 3-4 места, отдельно обозначенных - для беременных пассажирок. Естественно, нижних мест.
Ну, кстати, для инвалидов есть спецбронь.
Пётр_35-ый:
Мне, как и одному из гостей выше, желательно ехать на нижней полке (не буду уточнять почему) . И если зайдёт бабуля/дедуля в очень преклонных годах - я уступлю, и денег требовать не буду.
А я не уступлю, ибо: 1) не для того брал нижнюю;
2) доброе дело - наказуемо (доказано неоднократно).
Кстати, чаще проблемы с бабками/дедками, чем с беременными.
Пётр_35-ый:
Если вариант топикстартера - пойду к проводнику, попрошу его поискать замену на нижних полках, обещая выпить много-много чая у него и съесть быстрорастворимую лапшу. Если же он не захочет этого делать/не сможет этого сделать - поменяюсь, но с оплатой. Если же денег нет , то , извините конечно, я знаю, выгляжу сволочью - останусь на нижней полке. ::-[:
См.выше.

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#359412 bodun 07 мар 2016, 23:17
Ну, кстати, для инвалидов есть спецбронь.
далеко не во всех поездах. На курском ходе, насколько я знаю, только в Ласточках, где нет ни верхних ни нижних. Да и за этой бронью инвалиду нужно лично переться в кассу с документом, что полный идиотизм.
#359413 Фред Спаркс 07 мар 2016, 23:28
bodun: На курском ходе, насколько я знаю, только в Ласточках, где нет ни верхних ни нижних. Да и за этой бронью инвалиду нужно лично переться в кассу с документом, что полный идиотизм.
На Курском если только в украинских поездах нет, в ФПК в штабных вагонах поездов 1/2, 3/4, 5/6, 57/58, 71/72, 105/106
#359415 ktdn 07 мар 2016, 23:35
Михаил Лучинин: А я не уступлю, ибо: 1) не для того брал нижнюю;
2) доброе дело - наказуемо (доказано неоднократно).
Кстати, чаще проблемы с бабками/дедками, чем с беременными.
Еду я Волгой в плацкарте из Нижнего в Москву (в эпоху до Стрижей), рука перевязана (порезался на кухне).
Входит во Владимире даже не бабка, а так - пожилая женщина. И уже с провожающими - как хорошо, сынок ща место уступит. На руку вообще ноль внимания, на то, что мне скоро выходить - лишь на секунду задумалась. Вот вопрос, что будем делать с бельем ::-D: , ибо у меня денег нет ::-D: ::-D: ::-D: , поставил ее в ступор и она полезла вверх. Но таксо пришлось звать, выйдя в тамбур ::-D:
#359419 bodun 07 мар 2016, 23:39
Фред Спаркс:
bodun: На курском ходе, насколько я знаю, только в Ласточках, где нет ни верхних ни нижних. Да и за этой бронью инвалиду нужно лично переться в кассу с документом, что полный идиотизм.
На Курском если только в украинских поездах нет, в ФПК в штабных вагонах поездов 1/2, 3/4, 5/6, 57/58, 71/72, 105/106
Не знал. А по каким критериям продаются эти места? Нигде в доступных источниках этой информации нет. Как инвалид может узнать о подобной брони? Нужно ли человеку без ноги идти на вокзал за билетом лично?
У меня была в 2002 году после ДТП 3 группа (через год сняли). Ни про какую бронь не слышал. Так бы пользовался.
#359422 megapups 08 мар 2016, 00:02
Какие все злые тут... Меня один раз женщина средних лет (~50) просила уступить ей место, а я сказал, что не буду, ибо после операции (лапороскопическая аппендоэктомия) мне нельзя было напрягать мышцы живота. Она без каких-то вопросов и комментариев заняла верхнюю. Даже отказалась дырки смотреть.
Но с друной стороны при таком обмене ты имеешь полное римское право договориться с бывшим верхним пассажиром пользоваться нижним местом для покушать и посидеть.
#359425 LmV 08 мар 2016, 00:08
megapups:
Но с друной стороны при таком обмене ты имеешь полное римское право договориться с бывшим верхним пассажиром пользоваться нижним местом для покушать и посидеть.
Вы прекрасно помните: что было с одним из участников форума, когда он уступил. :*TIRED*: Потому что грымза провалялась всё время, и не давала ему воспользоваться столиком.
У меня было - ещё хуже.
Последний раз редактировалось LmV 08 мар 2016, 00:10, всего редактировалось 1 раз.

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#359426 Фред Спаркс 08 мар 2016, 00:09
bodun:
Не знал. А по каким критериям продаются эти места? Нигде в доступных источниках этой информации нет. Как инвалид может узнать о подобной брони? Нужно ли человеку без ноги идти на вокзал за билетом лично?
Если смотреть справку, то такой вагон должен отображаться как КРИ (инв)
Ознакомьтесь с инфой по ссылке ::-): http://pass.rzd.ru/static/public/ru?STR ... 90&id=2332
#359435 Alexey OZD 08 мар 2016, 00:28
ktdn: И уже с провожающими - как хорошо, сынок ща место уступит.
А вот я вообще не понимаю, как могла создаться такая ситуация. Я вот уверен, что я бы просто не допустил бы такого. Без диалога уступить кому-то место ? Типа, как "само собой" ? Ага, щаззз ! ::-D: Если бы я не хотел уступать, я бы просто сказал бы коротко "нет", и всё. Тут даже не нужно диалог разводить. И никакие родственники бы не помогли.
ktdn: На руку вообще ноль внимания
А вот этому я, как раз, не удивлён нисколько.
Причина проста - бабке до этого нет никакого дела.

Люблю дневные высокоскоростные поезда !
Выступаю за отправление как можно большего числа ночников из Москвы и Питера в 0.40. )))
#359437 ktdn 08 мар 2016, 00:30
Ну диалог-то был не с провожающими. Так-то да, не уступать конечно, ибо такое и провоцирует вседозволенность. Но лучше без конфликта, а то нервные клетки не восстанавливаются
#359474 Colonel_Abel 08 мар 2016, 10:46
Нашел интересный пункт.
51. Каждый пассажир имеет право при наличии проездного документа (билета) занимать место, указанное в его проездном документе (билете), при проезде в поезде дальнего следования и пригородного сообщения с указанием мест. При наличии свободных мест пассажиру могут быть предоставлены дополнительные места при условии оплаты их полной стоимости и оформлении дополнительных проездных документов (билетов). Проезд иных лиц на оплаченных пассажиром местах не допускается.
Полный документ здесь: http://doc.rzd.ru/doc/public/ru?STRUCTU ... 04&id=6471

Так что если подходить формально, то получается, что обмениваться местами нельзя. Может я неправильно трактую этот пункт, но все же.

КРЫМ - это РОССИЯ!!!

Не зарегистрированным и всяким Почетным Гостям на сообщения не отвечаю и игнорирую.
#359478 seriyshanson 08 мар 2016, 10:59
Не уступлю лишь по одной причине - мне наверху неудобно сидеть, а тем более пить чай, пусть обращается к тем, кому полка нужна для того, чтобы на ней лежать, я же люблю ездить сидя. Если ФПК не хочет ставить сидячки в каждый состав, пусть беременная женщина или старушка пишет претензию ФПК, а я не собираюсь менять свои привычки только ради того, кому захотелось лежать внизу. На верху тоже прекрасно лежится.

Дайте людям свободу выбора категорий вагонов.
(с) Прошу поддержать )))
#359479 seriyshanson 08 мар 2016, 11:06
Один раз до маразма дошло, 11-й поезд с Питера на Мурманск, полный вагон здоровых парней - офицеров, я еле отхватил нижнюю не боковую, у тётки напротив верхняя боковая, причём ехала она до Кондопоги и почему-то обратилась она не к офицерам с просьбой уступить нижнюю полку, а к парню с кривоватой шеей, то есть ко мне, нашла, дура, самого здорового. Была послана в пешее эротическое путешествие, при этом так и ехала на своей верхней боковой и дулась на меня. Причём, к военным так и не пошла.

Дайте людям свободу выбора категорий вагонов.
(с) Прошу поддержать )))
#359484 LmV 08 мар 2016, 11:23
seriyshanson: Один раз до маразма дошло, 11-й поезд с Питера на Мурманск, полный вагон здоровых парней - офицеров, я еле отхватил нижнюю не боковую, у тётки напротив верхняя боковая, причём ехала она до Кондопоги и почему-то обратилась она не к офицерам с просьбой уступить нижнюю полку, а к парню с кривоватой шеей, то есть ко мне, нашла, дура, самого здорового. Была послана в пешее эротическое путешествие, при этом так и ехала на своей верхней боковой и дулась на меня. Причём, к военным так и не пошла.
Правильно! Так её! :*THUMBS UP*: Это действительно - бакланство, то когда так пристают.
ЗЫ: Только я не понял, а как? Знак "фак" что-ли, и жест "это - туда"?