Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#359603 Colonel_Abel 08 мар 2016, 23:23
Мда, клиника. И этот человек еще имеет наглость что то требовать для себя и, при этом. плевать на окружающих. :8-):

КРЫМ - это РОССИЯ!!!

Не зарегистрированным и всяким Почетным Гостям на сообщения не отвечаю и игнорирую.
#359605 seriyshanson 08 мар 2016, 23:33
Клиника это у того, кому спать мешает свет или звук, пусть обратится со своей проблемой к психотерапевту или полечится в клинике неврозов. Мне никто ни чего не должен, кроме того, что положено по закону. А где закон согласно которому я должен спать в поезде и по которому я должен кому-то что уступать в поезде? Пруф в студию. Нет пруфа - нет закона, а нет закона - просители идут в пешее эротическое.

Дайте людям свободу выбора категорий вагонов.
(с) Прошу поддержать )))
#359668 Colonel_Abel 09 мар 2016, 11:48
Есть закон, что если, после 23-ех часов, вы будете звенеть ложечкой в стакане и мешать спать окружающим, то могут даже из поезда высадить. :8-):

КРЫМ - это РОССИЯ!!!

Не зарегистрированным и всяким Почетным Гостям на сообщения не отвечаю и игнорирую.
#359675 megapups 09 мар 2016, 12:28
Простите за любопытство. 23 часа - это же по местному времени?
А если мы едем на поезде по Свердловской области на запад, сидим в купе с Дукиным, я играю на скрипочке, Дукин поет грустную песню:
Майн идишэ мамэ
Эз гиб нит бэсэр ин дэр вэлт
Майн идишэ мамэ
Ой, вэй, вэй, битэр вэн зи фейлт

потом наступило 23 часа по екатеринбургскому времени, пение прекратили.
И вот поезд пересек заполз на Урал, пересек административную границу Свердловской области и Пермского края, на часах 21:30. И вот мы с Дукиным уже на законных основаниях, уже а капелла веселую песенку на два голоса
Ба мир бисту шэйн,
Ба мир хосту хэйн,
Бист эйнэ ба мир оф дер вэлт.
Бай мир бисту гит,
Ба мир хосту ит,
Ба мир бисту тайерэр фин гэлт.

Можно вот так вота?
#359709 Compden-railman 09 мар 2016, 15:55
seriyshanson: Клиника это у того, кому спать мешает свет или звук, пусть обратится со своей проблемой к психотерапевту или полечится в клинике неврозов. Мне никто ни чего не должен, кроме того, что положено по закону. А где закон согласно которому я должен спать в поезде и по которому я должен кому-то что уступать в поезде? Пруф в студию. Нет пруфа - нет закона, а нет закона - просители идут в пешее эротическое.
Согласен целиком и полностью. Если человеку для того, чтобы спать, нужно закрывать окна дермантином - такому человеку уже к доктору нужно обращаться. А в правилах пассажирских перевозок не написано, что пассажир поезда обязан ночью спать. И, если я желаю смотреть ночью в окно, никакая скотина не вправе мешать мне ! У себя дома они могут хоть кирпичами закладывать на ночь окна. А поезд - это общественное место, хочешь спать - спи, но не мешай другим пассажирам смотреть в окно.
#359710 Compden-railman 09 мар 2016, 16:02
megapups: Простите за любопытство. 23 часа - это же по местному времени?
А если мы едем на поезде по Свердловской области на запад, сидим в купе с Дукиным, я играю на скрипочке, Дукин поет грустную песню:
Майн идишэ мамэ
Эз гиб нит бэсэр ин дэр вэлт
Майн идишэ мамэ
Ой, вэй, вэй, битэр вэн зи фейлт

потом наступило 23 часа по екатеринбургскому времени, пение прекратили.
И вот поезд пересек заполз на Урал, пересек административную границу Свердловской области и Пермского края, на часах 21:30. И вот мы с Дукиным уже на законных основаниях, уже а капелла веселую песенку на два голоса
Ба мир бисту шэйн,
Ба мир хосту хэйн,
Бист эйнэ ба мир оф дер вэлт.
Бай мир бисту гит,
Ба мир хосту ит,
Ба мир бисту тайерэр фин гэлт.

Можно вот так вота?
Пение и игра на музыкальных инструментах в вагоне возможна с согласия остальных пассажиров. Если вы мешаете другим пассажирам даже днём, то вас обоих вполне законно попросят звучать потише. По аналогии - разрешается слушать плеер, радио или смотреть фильм, только используя индивидуальные наушники.

Что касается астрономического времени, то принимается во внимание местное время того часового пояса, в котором в данный момент находится поезд.
#364116 Compden-railman 30 мар 2016, 06:22
Приобрел авиабилеты Москва -Краснодар и Ростов-на-Дону - Москва. На лето назначили рейсы авиакомпании "Россия", стоимость в эти города около 4 тыс. руб. в одну сторону, что сопоставимо со стоимостью фирменного плацкарта. Однако, в пути всего 1,5 - 2 часа в одну сторону, и никаких идиотских дермантиновых шторок на окнах (в самолетах на иллюминаторах непрозрачные щитки закрывают редко, к тому же при взлете и посадке они должны быть открыты).

От Краснодара до Староминской поеду на электричке переменного тока. Давно мечтаю проехать по тому участку с остановками на каждом о.п. И никакая скотина не испоганит мне поездку, потому что в электричках нет никаких непрозрачных штор на окнах ! Вот бы в вагонах ПДСов поснимали их...

Немного офф, но все же... Насколько лучше самолет, чем поезд ! Вместо суток и более в пути всего 1,5 часа. И никаких конфликтов из-за опущенных на ночь шторок. В самолете всегда работает вентиляция и кондиционер, и (за редким исключением) покормят, причем принесут питание прямо на твое место. Конечно, билет будет стоить дороже, чем в раздолбанный плацкартный вагон дополнительного поезда, но разница в цене не такая большая, как разница в скорости и комфорте !
#364118 zdr 30 мар 2016, 08:03
Compden-railman: Насколько лучше самолет, чем поезд !
Ну, если вас не беспокоит, что два придурка в кабине могут не знать особенности поведения своего самолёта в режиме перехода с автопилота на ручное управление, а затем начнут тянуть свои штурвалы в разные стороны...
#364121 Exval 30 мар 2016, 08:29
zdr:
Ну, если вас не беспокоит, что два придурка в кабине могут не знать особенности поведения своего самолёта в режиме перехода с автопилота на ручное управление, а затем начнут тянуть свои штурвалы в разные стороны...
Это совершенно несерьёзный аргумент. Понятно, что описанная ситуация всех беспокоит, и, поскольку она не является имманентно предопределённой, все заинтересованы в том, что бы она возникала как можно реже. С другой стороны, здесь, насколько я помню, писали о том, что в поезде нередко вопрос о праве пассажира пользоваться вагонным инвентарём нередко решается с использованием физической силы. Скажу откровенно: вот это обстоятельство меня реально беспокоит и является одним из главных доводов в пользу отказа от проезда в ПДС. Причём я знаю, что таких людей немало.
#364122 SM@TRON 30 мар 2016, 08:57
Насколько лучше самолет, чем поезд!
Ну вот и отлично. Проблема со шторками решена :8-): .

С уважением, Евгений.
#364130 zdr 30 мар 2016, 10:09
Exval:
Это совершенно несерьёзный аргумент.
Кому как. Многим людям самым серьёзным аргументом является то, что в аварии поезда шансы уцелеть достаточно велики, тогда как в авиакатастрофе их практически нет. А вероятность наступления самих катастроф мало кого интересуют.
#364131 megapups 30 мар 2016, 10:12
Да. На ж/д вчера условно говоря в одном месте две нелетальные аварии произошли: на Новопетровской и Тушине.
#364180 Exval 30 мар 2016, 14:04
zdr: Многим людям самым серьёзным аргументом является то, что в аварии поезда шансы уцелеть достаточно велики, тогда как в авиакатастрофе их практически нет.
А Вы лично к таким относитесь?
#364197 LmV 30 мар 2016, 14:40
zdr:
Кому как. Многим людям самым серьёзным аргументом является то, что в аварии поезда шансы уцелеть достаточно велики, тогда как в авиакатастрофе их практически нет. А вероятность наступления самих катастроф мало кого интересуют.
Я отношусь именно к таким людям. Уже говорил: про кошек и медведей. Из того, что медведи кусают реже, не значит, что они - безопаснее. :;-):
Exval: С другой стороны, здесь, насколько я помню, писали о том, что в поезде нередко вопрос о праве пассажира пользоваться вагонным инвентарём нередко решается с использованием физической силы. Скажу откровенно: вот это обстоятельство меня реально беспокоит и является одним из главных доводов в пользу отказа от проезда в ПДС. Причём я знаю, что таких людей немало.
Ну если вам страшнее, что кто-то чего-то там "прихватизировать" может, чем то, что можно смешаться с грунтом из-за тупизма пилота, общего отказа электроники или плохого качества топлива, то.. :*WALL*: Впрочем - ваше дело.

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#364217 seregathebest 30 мар 2016, 15:18
SM@TRON » 30-03-2016, 09:57:
Насколько лучше самолет, чем поезд!
Ну вот и отлично. Проблема со шторками решена :8-): .
Не совсем. В самолете тоже шторки есть ::-D: