Обсуждение пригородного пассажирского сообщения. Новости, рассуждения, мысли, жалобы на электрички.
#359687 Фыва Цукен 09 мар 2016, 14:18
кассир: Вопрос про эльку (обычную) в Домодедово. Она в порту приезжает туда же, куда и аэроэкспресс?
да. собственно, там (в отличие от внукова) приезжать больше и некуда.
кассир:И где посмотреть актуальные цены?
Спасибо!
от павелецкого - 123 рубля. посмотреть можно на яндекс-расписаниях.
В сети
#359695 кассир 09 мар 2016, 15:12
Спасибо!
Мне яндекс-расписания вообще не нашли станцию "аэропорт Домодедово"... ::-[:
#359696 SM@TRON 09 мар 2016, 15:13
Потому что станция называется просто "Аэропорт".

С уважением, Евгений.
#359697 Фыва Цукен 09 мар 2016, 15:16
кассир: Спасибо!
Мне яндекс-расписания вообще не нашли станцию "аэропорт Домодедово"... ::-[:
не за что ::-):

а в я-р надо вводить "домодедово", а там уже выбирать из выпадающего списка. по крайней мере, я делал так.

я-р, кстати, по умолчанию выдают тариф на аэроэкспресс, чтобы узнать тариф на электричку надо идти в "другие тарифы".
SM@TRON: Потому что станция называется просто "Аэропорт".
да, но, к сожалению, на я-р так не получится. при запросе просто "аэропорт" нужная станция не попадает в выпадающий список, а если набирать "аэропорт домодедово" - то высвечивается только автобусная остановка.
В сети
#360247 Wowan 12 мар 2016, 02:37
seregathebest: Народ, в Шереметьевских Аэро розетки есть?
Нет. Если б были, билет стоил бы 760 рублей. ::-D:
кассир: Вопрос про эльку (обычную) в Домодедово. Она в порту приезжает туда же, куда и аэроэкспресс? И где посмотреть актуальные цены? Спасибо!
На сайте ЦППК есть тарифный калькулятор. Яндекс-расписания — всё-таки вторичный ресурс. И станция называется Аэропорт-Домодедово, обязательно через дефис, иные варианты поиск не воспринимает.
#364443 SM@TRON 31 мар 2016, 08:13
Развитие сети аэроэкспрессов в Москве заморозили из-за нехватки денег.

Проекты развития железнодорожной инфраструктуры к московским аэропортам заморозили из-за отсутствия средств на них, сообщает «Интерфакс» в среду, 30 марта, со ссылкой на заявление начальника управления государственно-частного партнерства и инвестиционных проектов АНО «Дирекция московского транспортного узла» Евгения Глумова.

По его словам, развитие сети аэроэкспрессов в столице заморозили на неопределенный срок. «Изначально предполагалось, что с учетом роста пассажиропотока необходимо увеличивать частоту движения аэроэкспрессов во все три аэропорта (Московского авиаузла)» — рассказал собеседник агентства.

На эти цели, по его данным, требовались «многомиллиардные инвестиции». В связи с чем РЖД обратилось с соответствующей заявкой на получение поддержки Фонда национального благосостояния (ФНБ).

«Соответственно, положительного решения не получило — по понятным причинам», - заключил Глумов, отметив, что соответствующие проекты «как минимум, заморожены, и никто не знает, на сколько».

При этом, уточнил руководитель управления, в дирекции придерживаются позиции, что до 2018 года транспортная доступность к аэропортам Москвы обеспечена. «Но “Шереметьево” настаивает, что “железка” (развитие ж/д инфраструктуры) нужна. Мы две недели назад запросили у них обоснование позиции. Когда они пришлют свою позицию, будем обсуждать», — подытожил Глумов.

https://news.mail.ru/economics/25305053

С уважением, Евгений.
#365644 SM@TRON 05 апр 2016, 06:44
Если не ошибаюсь где то после нового года начал так ходить.

С уважением, Евгений.
#365879 Villisun 06 апр 2016, 15:06
С их тарифной политикой в пору скоро РА1 ставить.

Замысел без умысла - вымысел!
#365922 Wowan 06 апр 2016, 18:17
Что-то я перестал понимать суть происходящего.
Развивать инфраструктуру якобы хочет РЖД (хотя непонятно, зачем, дефицита провозных мощностей не видать).
Денег на это РЖД хочет от Фонда национального благосостояния.
А комментирует всё это какая-то автономная некоммерческая организация.
What's going on?
#365927 SM@TRON 06 апр 2016, 18:31
Не понял :=-O: .... Насколько я знаю РЖД к этому полубезумному проекту не имеет никакого отношения (формально). Всё что они там с позволения сказать "развивают", АЭ развивает на свои кровные.

С уважением, Евгений.
#365956 Wowan 06 апр 2016, 20:39
Ну я прочитал текст как есть: «РЖД обратилось...»
#365971 Kito boy 06 апр 2016, 21:41
Wowan: Что-то я перестал понимать суть происходящего.
Развивать инфраструктуру якобы хочет РЖД (хотя непонятно, зачем, дефицита провозных мощностей не видать).
Как это не видать? Что, по участкам, где ходят поезда ОАО "Аэропопугай", все у всех хорошо, обычные электрички ходят без перерывов в расписании?
#371368 SM@TRON 06 май 2016, 17:03
Грузия перекупила поезда, предназначенные России.

Четыре скоростных поезда швейцарской компании Stadler достались Грузии за 40 миллионов евро. Они будут курсировать по маршруту Тбилиси - Батуми. Интересно, что сделка стала возможной из-за финансовых проблем, с которыми столкнулась российская компания «Аэроэкспресс».

В связи с ростом пассажиропотока в направлении морских курортов руководством АО «Грузинская железная дорога» было принято решение пополнить парк поездов. К курсирующим между Тбилиси и Батуми составам добавятся четыре новых поезда швейцарской фирмы Stadler. Цена каждого из них – 10 миллионов евро. По словам замдиректора отдела перевозок «Грузинской железной дороги» Харитона Шаламберидзе, впервые в Грузии будут ходить поезда, позволяющие путешествовать людям с ограниченными возможностями:

«Вместимость каждого поезда составляет 400 человек. Девять мест отведено под бизнес-класс, первым классом будут ездить 67 пассажиров, под второй класс отведены 324 места. Все поезда оснащены асинхронными двигателями и современными тормозными системами, что полностью соответствует современным нормам безопасности. Тбилисский и батумский вокзалы полностью адаптированы для лиц с ограниченными возможностями, намечены работы по реконструкции других вокзалов», – отрапортовал Шаламберидзе.

По словам представителя НПО «Тбилисский трамвай» Георгия Бабунашвили, приобретению поездов по весьма низкой цене помогла рыночная конъюнктура:

«Эти поезда были изготовлены для нужд российской компании «Аэроэкспресс» и полностью адаптированы к условиям постсоветских стран. Как известно, на этом пространстве у железнодорожных путей более широкая колея, чем в Швейцарии. Из-за масштабной девальвации рубля компания «Аэроэкспресс» не смогла выполнить условия сделки, поэтому девять поездов временно остались без покупателей. В мае прошлого года Stadler и ЗАО «Азербайджанские железные дороги» заключили контракт на поставку пяти двухэтажных электропоездов по 14 миллионов евро за каждый. Грузия приобрела четыре состава, в каждом из которых по шесть вагонов, на гораздо более льготных условиях».

По словам эксперта, все поезда изготовлены на принадлежащем швейцарской компании заводе в Белоруссии. Они позволят значительно ускорить доставку пассажиров на курорты Грузии. Впрочем, использовать возможности поездов по максимуму пока не позволит качество железнодорожных путей, продолжает Георгий Бабунашвили:

«Максимальная скорость электропоездов равна 160 км в час, однако, учитывая сложности нашего рельефа, не на всех участках достижение этой скорости станет возможным. В рамках проекта новой скоростной дороги происходит процесс постепенного выравнивания железнодорожных путей. На сегодня максимальная допустимая скорость на наших путях равна 120 км в час. После модернизации дороги путешествие до Батуми займет не более трех часов».

Кстати, все четыре поезда будут следовать из Тбилиси до побережья без остановок, т.е. как экспрессы, что является новшеством для Грузии.

http://www.ekhokavkaza.com/content/arti ... 11369.html

p.s. Вот и ладушки. Туда им и дорога :*THUMBS UP*: ...

С уважением, Евгений.

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0