Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#378802 Alexey OZD 29 июн 2016, 17:16
Colonel_Abel: Единственное когда проводник предоставлял место, это в старые времена, когда на промежуточных станциях продавали билеты без указания номера места. Дали сведения сколько мест на станции освобождается, столько билетов и продали. Вот на эти освободившиеся места и сажали.
Я вот в конце 80-х годов очень много ездил на поездах с целью, так сказать, изучения родной Октябрьской ж.д. И предпочтения в те годы отдавал тепловозным однопуткам. Постоянно подсаживался в проходящие поезда для обратного следования по маршрутам Витебск - Спб, Невель - Спб, Пыталово - СПб... Это были, как правило, дневные поезда. Например, несколько поездок было совершено на поезде № 20 Одесса - Ленинград.
Так вот... К фразе "места указывает проводник". Я ни разу не помню случая, чтобы проводник мне сам указал, куда садиться. Всегда садился сам, куда хотел. Правда, при более-менее полном вагоне всегда выбирал нижнюю боковушку.
А у кого-нибудь были случаи в те годы, чтобы проводник указывал места "в приказном порядке" ?

Люблю дневные высокоскоростные поезда !
Выступаю за отправление как можно большего числа ночников из Москвы и Питера в 0.40. )))
#378805 John 3 volta 29 июн 2016, 17:34
Так сразу и не вспомнишь, лет 15 назад такое было последний раз..

2025 Хапры VI путь - Зоосад, Влод, Выс-Лит, Урус-Ульян, Шат-Первом, Марм-Лив1, Кол-Охоч, Железн-Бештау, Гудер-Грозный
#378812 megapups 29 июн 2016, 18:10
Я как-то году в 2003-2004 в мае внезапно решил поехать в Петербург. Приехал ночью на Курский вокзал и купил себе билет в СВ поезда 44 Новороссийск-Петербург. Тогда он ходил еще через Харьков. По справки МЖА посмотрел, что вагон свободен чуть больше, чем полностью. Было занято всего 1 место.
Так вот, "места указывает проводник" было написано, и проводница почему-то решила посадить меня именно в занятое женщиной купе.
Женщина была категорически против такого соседства и меня посадили в свободное купе.
Другой раз ездили с компанией форумчан кататься на дизеле Калуга-Вязьма. Тоже какие-то праздники были, но, наверное, конец весенних каникул или наоборот начало. Короче, из Вязьмы решили ехать на дополнительном поезде 5хх Брест-Москва белорусского формирования. Тогда еще был нюанс, что при покупке билета за сколько-то часов от промежуточной станции без указания места, не взимается комсбор, что для нас было довольно критично, потому что комсбор увеличивал стоимость билета процентов на 40. Мы купили 3 или 4 билета (не помню, сколько нас было) в абсолютно пустой вагон и ехали довольно комфортно. Это было 31 марта 2007 года, поезд №438.
А еще как-то даже два раза, но с разными людьми, я ездил из Волоколамска до Москвы в общем вагоне поезда №4 Рига-Москва. Народу было не очень много, но все разлеглись даже на нижних полках, поэтому мы довольно тяжело нашли себе место, чтобы присесть. В какие годы это было - трудно сказать. Возможно, с 6 по 7, потому что есть моя реплика, датированная августом 2007 года, как я ехал на этом поезде. Но оба раза это было в холодное время года.
#378821 nataly-m 29 июн 2016, 19:15
Alexey OZD:А у кого-нибудь были случаи в те годы, чтобы проводник указывал места "в приказном порядке" ?
Так вот, я выше писала - в 2004, в Анапском. Пытался в "приказном порядке" выделить 3 верхних боковушки.
Ну а я на него наехала: мол, по справке в вагоне 15 свободных мест. Сейчас пойду и перечитаю всех паксов вагоне, а потом к начальнику поезда и заяву напишу! Поезд еще 30 мин в Воронеже будет стоять, успею.

Так он в мановение ока убрал тюки с 53-54 полок. Вообще как испарились. ::-D:
И даже ТРИ нижних боковушки готов был нам выделить,
Но нас вполне устраивали две ::-D:
#378824 Alexey OZD 29 июн 2016, 19:32
nataly-m: Так он в мановение ока убрал тюки с 53-54 полок. Вообще как испарились. ::-D:
:*THUMBS UP*: ::-D:
Испужался... Вы его сразили своими знаниями !

Люблю дневные высокоскоростные поезда !
Выступаю за отправление как можно большего числа ночников из Москвы и Питера в 0.40. )))
#378849 serg 29 июн 2016, 22:41
Alexey OZD:
А у кого-нибудь были случаи в те годы, чтобы проводник указывал места "в приказном порядке" ?
Когда я работал проводником, то при наличии ушастых и явной нехватке свободных мест для пассажиров с билетами говорил - садитесь где хотите, ищите себе место сами... А вот при избытке свободных мест - уже тогда работал так, как система Э-3 сейчас - укомплектовывал занятые купе и отсеки и всячески препятствовал снижению плотности пассажиров в расчете на квадратный метр - ожидая большой посадки, выписывал номера свободных мест в вагоне и на билетах, при посадке в вагон, писал номера мест.
#378909 Colonel_Abel 30 июн 2016, 11:06
serg:Когда я работал проводником, то при наличии ушастых и явной нехватке свободных мест для пассажиров с билетами говорил - садитесь где хотите, ищите себе место сами...
С таким счастьем и на свободе. (с) :8-):

КРЫМ - это РОССИЯ!!!

Не зарегистрированным и всяким Почетным Гостям на сообщения не отвечаю и игнорирую.
#378935 serg 30 июн 2016, 14:01
Colonel_Abel:
serg:Когда я работал проводником, то при наличии ушастых и явной нехватке свободных мест для пассажиров с билетами говорил - садитесь где хотите, ищите себе место сами...
С таким счастьем и на свободе. (с) :8-):
Да, была один разок стремная ситуация, когда у меня почти три десятка ушастых обнаружили по наводке одной обиженной женщины- прокурорши (я даже как-то рассказывал здесь об этом)... Пришлось расстаться с 1,5 тысячами советских социалистических рублей...
#379056 SM@TRON 01 июл 2016, 07:51
Alexey OZD: А у кого-нибудь были случаи в те годы, чтобы проводник указывал места "в приказном порядке"?
Я вот кстати тоже не помню что-бы мне указывали на место. Всегда говорили - садись/ложись там где свободно.

С уважением, Евгений.
#379329 Аргонавт 03 июл 2016, 14:57
Helelen: Читаю и сама в шоке,с какой стати кто то кому то должен уступать нижнее место,а ничего что люди специально покупают низ,и не важно молодой человек это или девушка,если бы меня попросили уступить я бы послала. :*THUMBS UP*: :*DANCE*:
Наверно, из чисто человеческих соображений, ведь не известно окажитесь Вы в такой же ситуации или нет.
#379395 LmV 03 июл 2016, 20:53
Аргонавт:
Наверно, из чисто человеческих соображений, ведь не известно окажитесь Вы в такой же ситуации или нет.
Влезу.
Из чисто человеческих соображений: от добра добра - не ищут. Потому никакого соблазна "а вдруг я", нет - хренушки! Кто какое купил, тот на том - и едет. А рассуждать "общечеловечески" - быть терпилой и поощрять наглость, которая - вторая радость.

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#379416 megapups 03 июл 2016, 21:51
Вот еще текст около темы.
В одном купе с ребенком - никогда
Как это понимать? Почему 5 человек должны ютиться в одном купе - да еще и с жутким спиногрызом? Который голосит всю дорогу, капризничает, грубит и дерзит всем вокруг - мамаша явно с ним не справляется. Почему бы такой мамаше не купить отдельный билет на своего детеныша, а еще лучше - выкупить все купе? Хотя бы кислороду было больше и покоя тоже.
Вот вы серьезно считаете, что вашим детям, которые еще в пеленках - нужно море? Что вашим дошколятам, которые еще на ногах кое-как стоят - нужны все эти бесконечные замки, достопримечательности? Что ваши дети проникнутся духом Золя и Ренессанса? Ну ладно, так и быть - я понимаю детямнужноморе. Но когда вы просто так колесите туда-сюда от одного родственника к другому - оно вам зачем?

Я зла. Я очень зла, когда вижу неуправляемых детей, с которыми не могут справиться родители. Ладно - ваше дитё - ваши проблемы, но не надо эти ваши проблемы валить на других. Я терпеть не могу маленьких капризных детей. И поверьте, таких, как я - очень много, но мы пока еще молча скрипим зубами, когда ваш сынок злорадно брызгает нам в лицо из водяного пистолета. Но нас уже бесит, когда ваше чадо закатывает истерику в тесном купе и не дает спать всю ночь.

Вообще - не умеете воспитывать детей, сидите дома вместе, пока они не воспитаются. Или пусть вам выделят отдельный вагон - и только там продают билеты.
Вот честно - вы платите дофигища денег за билет, потом имеете удовольствие всю ночь слышать вопли чужого спиногрыза, и его хамство всю дорогу. Вы за это платили деньги? За то, чтобы впятером ехать в одном купе?

Я считаю, что давно нужно выделять отдельные вагоны для людей с детьми - да потому что чужие вопли-сопли, сюсю-мими никому неинтересны, кроме вас самих, как и ваши дети.

Ну а когда дамочка,имеющая ВНЖ в Финляндии, не может купить билет на ребенка с местом - я вообще в шоке. Всю дорогу мучила себя, дочку, других пассажиров - мазохистка какая-то, вот только я не хочу иметь никакого отношения ни к ее экономии, ни к ее псисадизму.

П.С.: Я своего ребенка никуда не возила, пока она не выросла и не научилась себя вести.
#379461 Va-dimka 04 июл 2016, 00:37
Аргонавт:
Helelen: Читаю и сама в шоке,с какой стати кто то кому то должен уступать нижнее место,а ничего что люди специально покупают низ,и не важно молодой человек это или девушка,если бы меня попросили уступить я бы послала. :*THUMBS UP*: :*DANCE*:
Это не чисто человеческие, а наоборот - меркантильные :8-):