Alexey OZD
29 июн 2016, 17:16
Я вот в конце 80-х годов очень много ездил на поездах с целью, так сказать, изучения родной Октябрьской ж.д. И предпочтения в те годы отдавал тепловозным однопуткам. Постоянно подсаживался в проходящие поезда для обратного следования по маршрутам Витебск - Спб, Невель - Спб, Пыталово - СПб... Это были, как правило, дневные поезда. Например, несколько поездок было совершено на поезде № 20 Одесса - Ленинград.Colonel_Abel: Единственное когда проводник предоставлял место, это в старые времена, когда на промежуточных станциях продавали билеты без указания номера места. Дали сведения сколько мест на станции освобождается, столько билетов и продали. Вот на эти освободившиеся места и сажали.
Так вот... К фразе "места указывает проводник". Я ни разу не помню случая, чтобы проводник мне сам указал, куда садиться. Всегда садился сам, куда хотел. Правда, при более-менее полном вагоне всегда выбирал нижнюю боковушку.
А у кого-нибудь были случаи в те годы, чтобы проводник указывал места "в приказном порядке" ?
Люблю дневные высокоскоростные поезда !
Выступаю за отправление как можно большего числа ночников из Москвы и Питера в 0.40. )))
Выступаю за отправление как можно большего числа ночников из Москвы и Питера в 0.40. )))