Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
Наверное, на этом форуме о таком явлении, как несанкционированный проезд снаружи поездов, слышали все. Интересно, у кого какое отношение к данному молодежному увлечению? СтОит ли принимать меры по предотвращению его массового распространения, или можно относиться к нему спокойно?
#379443 DA2008 03 июл 2016, 23:19
Иван Солодовников » 03-07-2016, 23:46:СтОит ли принимать меры по предотвращению его массового распространения, или можно относиться к нему спокойно?
Я думаю, что всё упирается в финансирование и в «политику Партии». Покажите мне тех работников РЖД, кто будет забесплатно бегать по жаре по камням и ловить убегающих зацеперов. Сам технологический процесс можно разделить на несколько частей:

1) Визуальное определение зацепера на движущемся поезде. Пока поезд едет, зацепер (как правило) ни куда не денется;
2) Оперативная передача информации на станцию прибытия и выдвижение «спец группы» на место встречи;
3) Третья фаза операции – собственно встреча зацеперов;
4) Заключительная стадия операции: ознакомление зацеперов с юридическими документами, составление протоколов и других документов, выписка штрафов, и других наказаний, заседание судов, постановка на вид, исключение из Партии и т.д. В общем зацепинг должен стать дорогим мероприятием, приносящим РЖД какую-то реальную, финансовую прибыль. На зацепинге можно делать деньги.
megapups: Что может быть хорошего в этом?
Ребята, которые этим занимаются, считают, что это круто – снять видео, желательно с "трюками" типа перебежки по крыше движущегося состава под самым контактным проводом (возможно, даже на переменке 27,5 кВ), слегка опустить поднятый токоприемник для создания электрической дуги и т. п.

Лично мое отношение к этому отрицательное, хотя, был бы я помоложе лет на 10 – 15, возможно, тоже бы втянулся в эту движуху...
DA2008:выписка штрафов, и других наказаний
В том-то всё и дело, что единственно возможное наказание – выписать штраф 100 р. самому нарушителю, если он совершеннолетний, или его родителям (законным представителям) в противном случае. Ничего другого Законом не предусмотрено.
rs-basique: А лучше, наверное, эту тему вообще закрыть. Во избежание разжиганий.
Не надо. Актуальная проблема всё-таки.
Последний раз редактировалось Иван Солодовников 03 июл 2016, 23:27, всего редактировалось 1 раз.
#379450 LmV 03 июл 2016, 23:27
Ну вообще-то административная отвественность наступает с 16 лет. А если был вандализм, то можно и уголовную (с 14-лет), плюс гражданский иск.

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#379455 DA2008 03 июл 2016, 23:49
Иван Солодовников:единственно возможное наказание – выписать штраф 100 р.
А система штрафов одинаково работает или по разному? Если к примеру в первом случае зацепер едет на Ласточке «где-то между Ленинградом и Москвой», а во втором случае на Ласточке кольцевого наземного метро.
#379467 Corax 04 июл 2016, 02:02
Иван Солодовников:
megapups: Что может быть хорошего в этом?
Ребята, которые этим занимаются, считают, что это круто – снять видео, желательно с "трюками" типа перебежки по крыше движущегося состава под самым контактным проводом (возможно, даже на переменке 27,5 кВ), слегка опустить поднятый токоприемник для создания электрической дуги и т. п.
На мой взгляд, следует разделять зацепинг как развлечение, что есть зло, и зацепинг как вынужденную меру. Как пример, при пуске "Сапсана" на Нижний и соответствующей отмене кучи электричек (не помню уже, почему так получилось) люди ехали и внутри, и снаружи. Причём люди совершенно разные.
#379469 LmV 04 июл 2016, 02:12
Когда это вынуждено (что бывает крайне редко) - люди висят/сидят там, где уцепились, а не бегают по крышам, и не делают "я твой собака пантгораф шатал".
Но опять же, что понимать под "вынужденностью"? Ведь для кого-то вынужденность это когда реально - полсуток (да хоть несколько часов) не будет другой возможности доехать (доехать вовремя), а для кого-то это вынужденно потому, что "ой бида - денег мало", что плавно перетекает в систематическое зацепинг-зайцевание под лозунгом "гой-ли платить ПИДу?!".

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#379470 Wowan 04 июл 2016, 03:02
Тему закрыть, зацеперов высылать на стройку Трансполярной магистрали.
#379471 LmV 04 июл 2016, 03:07
Wowan: Тему закрыть,
С чего бы? Они что - неприкасаемые?
Wowan:зацеперов высылать на стройку Трансполярной магистрали.
Низачот. :8-):

#379511 Exval 04 июл 2016, 13:25
Я, честно говоря, тоже не могу понять: о каком неоднозначном отношении к зацепингу ведёт речь ТС? Явление это - однозначно негативное и не содержит никакой пользы. Да, существуют люди, у которых один из базовых человеческих инстинктов - инстинкт самосохранения, сильно понижен. Т.е. для комфортной, полноценной жизни им постоянно нужно подвергать себя риску, чтобы обеспечить повышенный уровень адреналина, который, в свою очередь, и создаёт у них ощущение комфорта. Существует и общепринятый способ удовлетворения этой потребности - занятия экстремальными видами спорта. Но зацепинг не имеет с этим ничего общего. Во-первых, это не спорт, а намеренное вредное вторжение в сложный технологический процесс, каковым является процесс железнодорожных перевозок. Т.е. зацеперы не просто подвергают опасности свою жизнь, как спортсмены-экстремалы, но и наносят вред пассажирами железнодорожникам, заинтересованным в безаварийной работе транспорта. Во-вторых ( а, быть может, это как раз во-первых!) зацеперы в массе совей - не взрослые люди, могущие брать на себя ответственность за собственные здоровье и жизнь, а подростки, не осознающие пока ценности человеческой жизни и мотивируемые к этому опасному хобби самыми различными комплексами типа стремления доказать свою "крутизну" и т.п. Их надо всячески предостерегать от занятий этим глупым и опасным хобби, в отличие от спортсменов-экстремалов, в таком предостережении вовсе не нуждающихся.
#379512 megapups 04 июл 2016, 13:36
В точку!
То и дело приходят новости, что кто-то свалился с поезда или убило электричеством.