Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....

Какой город (города) для вас наиболее олицетворяют Северо-Запад?

СПб 12
26%
Петрозаводск 5
11%
Мурманск 3
6%
В.Новгород 10
21%
Псков 7
15%
Вологда 3
6%
Архангельск 2
4%
Нарьян-Мар 0
N/A
Сыктывкар 0
N/A
Калининград 5
11%
Всего голосов : 47
#381090 megapups 14 июл 2016, 12:43
А кто сказал, что американцам обязательно интересна история России, становление государственности, религии?
Мне в других странах (городах) больше всего привлекает своя особенная атмосфера, особенности быта, язык, кухня, алкоголь и т.п. Например, вникать в Будапеште в историю их королей-принцев или восстания 56 года мне как-то было не особо интересно.
А зачем гражданам другой страны приезжать в Россию - это их личное дело. Может к каждой группе американцев приставлять гида, который бы с ними обкатывал обязательную программу: церкви-монастыри, ленинские места и т.п.
#381091 SM@TRON 14 июл 2016, 12:46
Михаил Лучинин: И смысл, кстати, не в том, что буддистские, например, а в том, что сохранные средневековые, формирующие облик.
А вот я еду например в Брест за тем что-бы просто прогуляться по городу (кстати тоже русскому ::-X: ), посмотреть на крепость и прочие примечательные места. История - тысячу раз да! Но причём тут средневековье и православие :=-O: ?!

p.s. Кстати храм посреди крепости (который сравнительно недавно восстановили) как бельмо на глазу. Единственное что радует - это то что его особо и не видно за главным монументом :*THUMBS UP*: .
Михаил Лучинин: Если не интересно: зачем вообще приезжать в страну и искать "ярко характеризующий город". Если едешь, то знаешь - куда. И смысл, кстати, не в том, что буддистские, например, а в том, что сохранные средневековые, формирующие облик.
Облик и средневековье мать вашу?! Приезжайте в Москву (городу блин почти 9 сотен лет) посмотрите на лужковское угрёбище под названием "Сити" (незаживающий шрам на теле Москвы :]:-O: ), на убожество под названием "Экспоцентр" в некогда тихом и красивом районе Пресня (я там кстати родился), на клоуна с колесом посреди Москвы-реки, и благополучно проблюйтесь ::-!: ...
Мне в других странах (городах) больше всего привлекает своя особенная атмосфера, особенности быта, язык, кухня, алкоголь и т.п. Например, вникать в Будапеште в историю их королей-принцев или восстания 56 года мне как-то было не особо интересно.
Именно! Браво профессор :*THUMBS UP*: !

С уважением, Евгений.
#381094 LmV 14 июл 2016, 12:56
SM@TRON:
А вот еду например в Брест за тем что-бы просто прогуляться по городу (кстати тоже русскому ::-X: ), посмотреть на крепость и прочие примечательные места. История - тысячу раз да! Но причём тут средневековье и православие :=-O: ?!
Брест бы заново, фактически, создан после 2-го Польского восстания на новом месте.
Средневековая часть города (с католическими храмами) была выпилена при строительстве крепости - под запил этой самой крепости.По Машерова - вообще постройки советского периода. Основной туристический бренд - крепость. А в В.Новгороде, Пскове, Вологде - кремли и храмы вокруг.

SM@TRON:
Облик и средневековье мать вашу?! Приезжайте в Москву (городу блин почти 9 сотен лет) посмотрите на лужковское угрёбище под названием "Сити" (незаживающий шрам на теле Москвы :]:-O: ), на клоуна с колесом посреди Москвы-реки, и благополучно проблюйтесь ::-!: ...
В Москве много чего есть и хорошего, и просто отвратного, но Московский Кремль (с соборами) никуда не делся.

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#381096 SM@TRON 14 июл 2016, 13:04
Михаил Лучинин: А в В.Новгороде, Пскове, Вологде - кремли и храмы вокруг.
Т.е. не только (и столько) на храмы можно посмотреть :;-): . А многих кстати и кремли не шибко интересуют. Помните как вы удивлялись что я ни разу не был в Коломне, а я искреннее не понимал чего я там такого забыл?! Вот это из той-же оперы... Ну нечего мне смотреть в той Коломне, так-же как людям оказался неинтересен Новгород. При этом им очень даже интересна Россия.
В Москве много чего есть и хорошего, и просто отвратного...
Второго давно уже намного больше ::-(: ... а Красная площадь это такой баянище что уже как-то и не интересно...

С уважением, Евгений.
#381102 LmV 14 июл 2016, 13:12
SM@TRON:
Т.е. не только (и столько) на храмы можно посмотреть :;-): . А многих кстати и кремли не шибко интересуют. Помните как вы удивлялись что я ни разу не был в Коломне, а я искреннее не понимал чего я там такого забыл?! Вот это из той-же оперы... Ну нечего мне смотреть в той Коломне, так-же как людям оказался неинтересен Новгород. При этом им очень даже интересна Россия.
Но они то приехали из-вне, и знали - куда едут. Это второе.
Первое: "потому что атеисты" - вот это бьёт. ::-(: Т.е. получается, что они - брезгуют из богобочества.
Ну и третье: не хотят средневековье, а Россия интересна - полно городов русских без средневековой части. :;-):
SM@TRON:Второго давно уже намного больше ::-(: ... а Красная площадь это такой баянище что уже как-то и не интересно...
Согласен. И про отвратное, и про баян.

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#381104 SM@TRON 14 июл 2016, 13:16
Михаил Лучинин: Т.е. получается, что они - брезгуют из богоборчества.
Нет. Им это просто не интересно. А это, уж поверьте мне, совсем другое...
Ну и третье: не хотят средневековье, а Россия интересна - полно городов русских без средневековой части.
Ну так они и не захотели. Нашли для себя другое (к счастью Россия велика). О чём собственно и речь...

С уважением, Евгений.
#381105 SM@TRON 14 июл 2016, 13:23
Вот, кстати, возьмём для примера город-герой Волгоград/Сталинград/Царицын. Русский город?! Несомненно. Но люди туда едут для того что-бы посмотреть на великую Волгу и на Мамаев Курган (а лично мне кстати было интересно посмотреть на Волжскую ГЭС и на начало Волго-Донского канала) а вовсе не на церковь притулившуюся сбоку этого самого кургана. Опять-же - какому хрену взбрело в голову её там построить - непонятно совершенно ::-(: ... Или например Крым. Русская земля?! Опять-же нет никаких сомнений. Но там есть места гораздо подревнее русского средневековья и православные храмы в местных достопримечательностях заминают хорошо если последнее место.
Последний раз редактировалось SM@TRON 14 июл 2016, 13:27, всего редактировалось 1 раз.

С уважением, Евгений.
#381106 LmV 14 июл 2016, 13:24
SM@TRON:Нет. Им это просто не интересно. А это, уж поверьте мне, совсем другое...
Это Эксвал написал про атеизм. ::-D:
SM@TRON:Ну так они и не захотели. Нашли для себя другое (к счастью Россия велика).
Мультикульти.

#381107 Vitaly65535 14 июл 2016, 13:26
Михаил Лучинин:
Ещё раз объяснить? Церкви составляют основу архитектуры древнерусских городов.
Нет, не надо еще раз. Вы почему-то ставите знак равенства между равнодушием и негативным отношением, и потому говорите выше про прогулки с завязанные глазами, про упоминание/неупоминание Архиепископа Новгородского и прочее. Думаю, многие уже поняли, что Вам свойственно черно-белое восприятие, но переносить его на других и исходя из этого давать оценку их действиям как минимум некорректно.
И что составляет основу архитектуры древнерусских городов, туристам тоже может быть не особо интересно, наверняка это в списке их приоритетов при поездке где-нибудь между 10-м и 20-м местом. А уж ехать только за этим за 200 верст - извольте.
#381108 LmV 14 июл 2016, 13:28
SM@TRON: Вот, кстати, возьмём для примера город-герой Волгоград/Сталинград/Царицын. Русский город?! Несомненно. Но люди туда едут для того что-бы посмотреть на великую Волгу и на Мамаев Курган (а лично мне кстати было интересно посмотреть на Волжскую ГЭС и на начало Волго-Донского канала) а вовсе не на церковь притулившуюся сбоку этого самого кургана. Опять-же - какому хрену взбрело в голову её там построить - непонятно совершенно ::-(: ... Или например Крым. Русская земля?! Опять-же нет никаких сомнений. Но там есть места гораздо подревнее русского средневековья. Но православные храмы в местных достопримечательностях заминают хорошо если последнее место.
1) В Великом Новгороде, Пскове, Вологде, Владимире: основа - храмовое и храмово-крепостное зодчество. В других городах - другие достопримечательности. О чём и речь.
2) Но специально избегать древнейшего города потому что "храмы", это.... ::-[:

#381109 LmV 14 июл 2016, 13:31
Vitaly65535:Нет, не надо еще раз. Вы почему-то ставите знак равенства между равнодушием и негативным отношением, и потому говорите выше про прогулки с завязанные глазами, про упоминание/неупоминание Архиепископа Новгородского и прочее. Думаю, многие уже поняли, что Вам свойственно черно-белое восприятие, но переносить его на других и исходя из этого давать оценку их действиям как минимум некорректно.
Нет, у них, судя по всему - негативное отношение. Ибо даже глянуть не хотят.
Я говорю, что думаю про действия. Если "не хочет, потому что атеист", значит - совсем плохо дело.
Непонятно: думал ли - куда ехал?
Vitaly65535:И что составляет основу архитектуры древнерусских городов, туристам тоже может быть не особо интересно, наверняка это в списке их приоритетов при поездке где-нибудь между 10-м и 20-м местом. А уж ехать только за этим за 200 верст - извольте.
Они уже приехали. Брезгуют?

#381110 SM@TRON 14 июл 2016, 13:33
Михаил Лучинин:
SM@TRON:Ну так они и не захотели. Нашли для себя другое (к счастью Россия велика).
Мультикульти.
Именно :*THUMBS UP*: . Такова уж наша страна. Иначе мы скатимся в сраный либерал-фашизм и гей-нацизм. А от всей России останется в лучшем случае Московия и Ингерманландия...
Михаил Лучинин: В Великом Новгороде, Пскове, Вологде, Владимире: основа - храмовое и храмово-крепостное зодчество. В других городах - другие достопримечательности. О чём и речь.
Вот поэтому они туда и не поехали. И я никогда не поеду... Ну не интересно мне это. О чём и речь :;-): ...

С уважением, Евгений.
#381111 SM@TRON 14 июл 2016, 13:34
Михаил Лучинин:
Vitaly65535: И что составляет основу архитектуры древнерусских городов, туристам тоже может быть не особо интересно, наверняка это в списке их приоритетов при поездке где-нибудь между 10-м и 20-м местом. А уж ехать только за этим за 200 верст - извольте.
Они уже приехали. Брезгуют?
Михаил ну как вы не понимаете что им просто насрать?! Они вовсе не за этим приехали...

С уважением, Евгений.
#381112 Альберт К 14 июл 2016, 13:37
Михаил Лучинин: Первое: "потому что атеисты" - вот это бьёт. ::-(: Т.е. получается, что они - брезгуют из богобочества.
Я атеист, причём до мозга костей!
Попробуйте найти ещё у кого-нибудь такую коллекцию фотографий культовых сооружений!
К сожалению только на одноклассниках, не знаю будет просматриваться или нет, на Яндекс фотках ещё не систематизирована, хлопотно!

https://www.ok.ru/albert.kornev/album/293676664780
#381113 Vitaly65535 14 июл 2016, 13:40
megapups: А кто сказал, что американцам обязательно интересна история России, становление государственности, религии?
А зачем гражданам другой страны приезжать в Россию - это их личное дело. Может к каждой группе американцев приставлять гида, который бы с ними обкатывал обязательную программу: церкви-монастыри, ленинские места и т.п.
Полностью поддерживаю!
Также предположу, что, быть может, обсуждаемые граждане еще штук 30 стран за свою жизнь посетили, и что, в каждой из них следует проявлять столь сильное неравнодушие к объектам религиозного культа?
У нас и россиян-то не сильно все это трогает на самом деле. Когда в апреле совершаем какую-нибудь небольшую вылазку в восточном направлении, с нашенскими, или с друзьями/коллегами из-за рубежа, я при случае стараюсь их завезти в Боголюбово под Владимиром, потому что, когда в апреле разливается Нерль, к храму Покрова на Нерли организуется переправа на лодках, а вокруг - чудесные виды разлившейся по всему лугу реки. И вот такие мгновения - они запоминаются надолго. А посети они это место где-нибудь в июле, такого впечатления бы близко не произвело, хоть храм XII в и формально является одной из жемчужин Золотого Кольца. Больше, чем у половины он сольется со многими другими ими увиденными, а через год-два и вовсе сотрется из памяти.