Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#385437 MiOmi 03 авг 2016, 15:37
Добрый день, уважаемые Форумчане! Столкнулись с женой с проблемой. Решили вот выбраться в Адлер, но встал вопрос о том ,как добраться. Выбор между самолетом и поездом. Преимущества самолета ясны. Но дороговато выходит, минимум на 2х это 32.000 туда и обратно, за отдых сам меньше отдадим. Думаем насчет поезда. Выезжать планируем 19 августа, обратно 30 августа.

Все бы ничего, но во мне 2 метра ростом и более 100кг живого веса. Ехать в плацкарте это адЪ, тк ноги не вытянуть да и почти 1.5 суток и плацкарт сами по себе несовместимы. Ночь Москва-Питер в плацкарте и половина следующего дня я весь никакой, тк все затекло и спать не удалось. Думаем о купе. НО критичный снова же момент - кондиционер. В связи со своим ростом и массой, довольно неважный теплообмен, от духоты страдаю. По этому вопрос критичный, ехать ведь еще не 1 час.

Стараюсь понять на какой номер поезда лучше сесть, что бы почище было и кондеи были. В идеале конечно еще биотулет и розетка. Пока на 100% уверен что хороший вариант это 2х этажные вагоны. Но там цена выходит почти такая же как на Добролет (самолеты).

Порекомендуйте пожалуйста варианты, какие поезда и вагоны хорошие. На поезде так далеко еще не ездили, опыт нулевой. Билеты вот уже надо брать, протормозили мы, чем ближе поездка - меньше билетов что на самолет, что на поезд. Цены тоже выше.

Всем Спасибо! :*THUMBS UP*:
#385442 MiOmi 03 авг 2016, 16:04
Напутал. Цена на фирменный в 2 этажа даже дороже самолета. Отпадает 100%.

Того, кто не задумывается о далеких трудностях, непременно поджидают близкие неприятности.
#385444 serg 03 авг 2016, 16:32
MiOmi: ... Выезжать планируем 19 августа, обратно 30 августа.

Вы цены смотрели? Не думаю, что купе намного дешевле самолета получится... Дабы был гарантированный кондиционер - Вам нужен 102 или 104 поезд... Но с 2-х метровым ростом тоже там не вытянетесь...

UPD. Посмотрел цены на 19.08... Вам билеты только "туда" обойдутся на двоих в 25 тыс. руб... Хотя, если успеете, можете на проходящий 115 поезд билеты взять с отправлением в 4 утра по цене 4-6 т.р за место - в нем тоже кондиционер есть.
#385446 MiOmi 03 авг 2016, 17:06
serg:
MiOmi: ... Выезжать планируем 19 августа, обратно 30 августа.

Вы цены смотрели? Не думаю, что купе намного дешевле самолета получится... Дабы был гарантированный кондиционер - Вам нужен 102 или 104 поезд... Но с 2-х метровым ростом тоже там не вытянетесь...

UPD. Посмотрел цены на 19.08... Вам билеты только "туда" обойдутся на двоих в 25 тыс. руб... Хотя, если успеете, можете на проходящий 115 поезд билеты взять с отправлением в 4 утра по цене 4-6 т.р за место - в нем тоже кондиционер есть.
Самолет берем самый дешевый. Это считай без чемоданов итд. Добролет, за каждый чих рубль взять хочет. Позвонить им - 60р минута разговора, еще и "ожидайте на линии". Жадины-говядины блин. За все урвать. А в отпуск с женоий и чемодан до 10кг... это сказка. То есть придется еще накидывать пару тысяч за чемодан итд. В поезде проще - кинул чемодан под скамейку и поехал.

И да, не подскажите, какая там в среднем длина скамейки, в купе? Тк в плацкарте если лечь - ноги перегородят всем проход, как минимум парочку людей ночью ноздрями насажу на свои пальцы ::-X:

Того, кто не задумывается о далеких трудностях, непременно поджидают близкие неприятности.
#385449 Landsberg 03 авг 2016, 17:29
Любой фирменный поезд теперь с кондеем. Я, правда ,СПб -Адлер вот только, что ездил, но думаю Москва -адлер то же самое. Кондей работал очень хорошо, по ночам даже прохладно чересчур . Сколько длина полки не знаю, но для моих 180 места хватало и оставалось.

"Наша задача учиться военному делу настоящим образом,вводить порядок на железных дорогах" В.И. Ленин.
Иван: Обычно длина полки в купе как раз около 180 см.
Значит я усох ::-(: Хотя чего там, много езжу и видел в вагоне всяких человеков и больших, и малых, едут как-то.

"Наша задача учиться военному делу настоящим образом,вводить порядок на железных дорогах" В.И. Ленин.
http://booking.flyredwings.com/oxygen/search?segmentsCount=2&lang=ru&origin-city-code[0]=%D0%9C%D0%9E%D0%92&destination-city-code[0]=%D0%A1%D0%9E%D0%A7&date[0]=19.08.2016&date[1]=30.08.2016&origin-city-code[1]=%D0%A1%D0%9E%D0%A7&destination-city-code[1]=%D0%9C%D0%9E%D0%92&count-aaa=1&count-rvg=0&count-rbg=0&subclasses=&fop=&page=avia.params&engine=http://www.ya.ru

24200 на двоих туда-обратно с багажом по 20 кг на каждого