Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#332272 LmV 14 окт 2015, 00:28
Если есть возможность отремонтировать, то - нужно сохранить хотя бы какое-то кол-во домов 1920-х годов. Конечно, то, что обрушилось - снести.
Ну а как вам Тракторная улица и здание Кировского райсовета?
Последний раз редактировалось LmV 14 окт 2015, 00:32, всего редактировалось 1 раз.

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#332273 LmV 14 окт 2015, 00:30
Иван: Кстати, в Мюнхене во многих домах дворы-колодцы отреставрированы на современный лад и так они смотрятся значительно лучше и при этом совсем не нарушают облик города.
Ну в Петербурге ряд дворов - также переделаны, что же до колодцев - ещё вопрос: надо ли их переделывать, особенно - все.
Всё же из Петербурга не надо делать старую шлюху на ботексе и силиконе.

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#332274 Иван 14 окт 2015, 00:31
Михаил Лучинин: Если есть возможность отремонтировать, то - нужно сохранить хотя бы какое-то кол-во домов 1920-х годов.
Несомненно, среди них есть интереснейшие экземпляры, которые до сих пор смотрятся современно. Вот совсем бомжатники, особенно там, где туалет на этаже или что-то вроде того - сносить, ибо врядли кто возьмётся за реконструкцию такого чуда.
#332278 LmV 14 окт 2015, 00:36
Иван:
Несомненно, среди них есть интереснейшие экземпляры, которые до сих пор смотрятся современно. Вот совсем бомжатники, особенно там, где туалет на этаже или что-то вроде того - сносить, ибо врядли кто возьмётся за реконструкцию такого чуда.
Если дом совсем никакой - одно дело, если же там просто туалет на этаже, то - перевести в нежилой фонд и сделать хостел.
А как вам Тракторная улица
Изображение
и Кировский райсовет всё-таки?
Изображение

#332286 LmV 14 окт 2015, 00:49
Ещё есть ДК Ленсовета (спасли от сноса, в своё время):
Изображение
ДК им.Горького
Изображение

#332353 LmV 14 окт 2015, 10:51
megapups: ДК Ленсовета от визуального мусора надо очистить
Ну это - вопрос к владельцу и арендаторам, и субарендаторам.

Ок, а вот по улицам и районам - что можно сказать?

#332453 transsibFAN 14 окт 2015, 14:18
Иван:
Во дворах-колодцах Питер - это обычная такая Россия.
Э нет, я бы сказал - во дворах-колодцах Питер и есть Питер. Для обычной России дворы-колодцы все же не характерны (и на мой взгляд это и хорошо, бо жутковаты они как-то).

Владивосток и Ленинград - мне одному кажется, что они похожи? ::-[:
#332472 LmV 14 окт 2015, 14:59
transsibFAN:Владивосток и Ленинград - мне одному кажется, что они похожи? ::-[:
А я не знаю. ::-[:

#332488 v-tmb 14 окт 2015, 15:39
transsibFAN:Владивосток и Ленинград - мне одному кажется, что они похожи? ::-[:
Лично мне кажется, что совсем нет. По крайней мере даже в голову не приходило такое сравнение. Все же в Питере прожил не один год, потому во Владивостоке должно же было что-то интуитивно показаться знакомым? Теперь надо заново взглянуть уже с этой мыслью, только это, увы, пока даже и не планируется. Хотя мне во Владивостоке понравилось :;-):
#332490 LmV 14 окт 2015, 15:50
Ну а если говорить о зарубежных?
1) Нужно сравнить с иными Северобалтийскими городами, прежде всего;
2) Сравнить можно также с рядом городов Ср.Европы: Краков, Будапешт, Львов.
С Варшавой сравнить нельзя, в связи с её хаотичностью. Варшава напоминает, скорее, Москву и Минск одновременно.
3) Очень отдалённо: можно поискать функциональную связь с Византией.

Вот Петропавловский собор одноимённой крепости.
Обратите внимание: все типы храмов в одном.

#332927 Alexander V. Shubin 15 окт 2015, 22:53
У меня ощущение сходства с Петербургом вызывает улица Карла Маркса (бывш. Амурская) в городе Иркутске.
Уверен, бывавшие в столице Приангарья меня поддержат.
#385550 DA2008 04 авг 2016, 16:06
30.07.2016
Сыграли на гуслях: студентки музыкального техникума пойдут под суд

25 июля полицейские задержали двух уличных музыканток на Манежной площади в Москве. Девушки – студентки питерского музыкального техникума имени Мусоргского. О том, за что задержали девушек, и что им грозит – в материале m24.ru.

Изображение

Любовь Старцева учится на 4-м курсе, а ее подруга Виолетта Михайлова в этом году выпустилась и приехала в Москву поступать в Институт музыки имени Шнитке. Девушка не добрала необходимого количества баллов. Перед отъездом домой она предложила подруге поиграть на улице на музыкальных инструментах. Любовь специализируется на звончатых гуслях, а Виолетта на трехструнной домре. В Москве они толком сыграть не успели. Около 15:20 музыкантки расчехлили свои редкие для московских улиц инструменты и начали настраиваться, но уже спустя 10 минут их забрал наряд полиции.

Для девушек это стало полной неожиданностью. Они даже не сразу поняли, чем привлекли внимание патрульной машины. В Санкт-Петербурге музыкантам не запрещают играть на улице, говорит Любовь. Они с подругой иногда играли в историческом центре Питера, где всегда много туристов. В том числе в районе храма Спаса-на-Крови и у Казанского собора.

По словам музыканток, в целом полицейские вели себя по правилам. "Когда они подошли, они начали говорить: Что вы тут делаете? Это вообще нормально? Вы себя плохо ведете... В таком вот роде", – рассказывает Любовь.

"Конечно, в Москве мы играли не на обратный билет для Виолетты, – признается Любовь Старцева. – Во-первых, нам просто нравилось играть, и мы нравились людям. Нас фотографировали иностранцы. Да, они дали нам то ли 50, то ли 100 рублей, за то что мы с ними сфотографировались. Но мы им не успели даже ничего сыграть в знак благодарности".

Важно подчеркнуть, что девушек обвиняют вовсе не в незаконной предпринимательской деятельности. Протокол составили по статье 20.2.2. ч.1 КоАП РФ – фактически об организации массового мероприятия. В протоколе о задержании указано, что рядом с девушками находилось около семи человек.

"Я не могу сделать вывод о правильности квалификации данного правонарушения, – говорит Анастасия Козлова. – Но можно предположить, что они стояли с большими музыкальными инструментами и занимали какое-то пространство. В том районе большое скопление граждан и люди постоянно ходят туда-сюда".

Сейчас студенток волнует судьба их музыкальных инструментов, которые у них изъяли при задержании. Эти мастеровые инструменты были сделаны под заказ специально для Любови и Виолетты. Они стоят очень прилично. Гусли в районе 45–50 тысяч рублей в зависимости от материала, из которого сделаны. Домра чуть дороже – от 60 до 80 тысяч рублей, тоже в зависимости от материала. "Да и просто неприятно, что наши личные вещи будут находиться в отделении полиции", – жалуется Любовь Старцева.

Административное законодательство предусматривает изъятие предмета совершения административного правонарушения. И, как правило, на время рассмотрения дела предмет изымается. Но по окончанию процесса он возвращается законному владельцу. "Так что после суда девушкам вернут их инструменты. Никто их не забирает и навсегда не отнимает – ни в коем случае", – объясняет Анастасия Козлова.

Между тем брат Виолетты организовал в интернете петицию в поддержку девушек. Ходатайство собираются направить в правительство России. К вечеру 28 июля петицию подписали почти 200 человек.

Суд назначили на 10 августа. Девушкам грозит административный штраф в размере от 10 тысяч рублей до 20 тысяч.

Месяц назад в центре Москвы произошла похожая история с виолончелистом Семеном Лашкиным. Уличное выступление музыканта полицейские расценили как митинг, забрав в качестве улики 150-летнюю виолончель. Тверской суд оштрафовал музыканта на 10 тысяч рублей. Инструмент музыканту вернули.

http://www.m24.ru/articles/111686
#385559 megapups 04 авг 2016, 17:09
Дичь какая-то.
Помню в метро Брюсселя в переходе даже есть специально отведенные места для музыкантов, обозначенные скрипичным ключом.