Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#38567 Администратор 24 фев 2008, 01:38
Знак вопроса:Администратор, меня сильно удивляет Ваша позиция. Ни здесь, ни даже на юридическом форуме никто не смог сформулировать определение документа, удостоверяющего личность. И уж тем более отсутствует исчерпывающий список таких документов!
Для того, что бы не понять, что было написано на том форуме, надо или конкретно тупить, или быть подростком пертрубационного периода. Если первое - то к врачу, второе - надо не языком это делать, руки в помощь! ( извините остальные участники форума, но благо раздел хоть как то позволяет такого рода рекомендации). Сказано паспорт или справка об освобождении, так вот паспорт или справка! (и остальные документы оговоренные в Федеральном законе и Указе Президента) А с читательским билетом, я попрошу вАС пройти в библиотеку в 3 часа ночи!  ;D

Игнатович Григорий
Администратор
Поддержка форума: https://pay.cloudtips.ru/p/3ee5663a
#38569 serg 24 фев 2008, 09:48
2 Знак вопроса (заставили с утра выходного дня в правовые системы лезть): Указ Президента РФ 232 от 13.03.1997.

Зайдите на www.consultant.ru (по выходным в открытом доступе) и далее по ссылкам на Постановления и Приказы можно найти случаи, когда военный билет и справка об освобождении также удостоверяют личность. На читательский билет ссылку не найдете.

Юрист по гражданскому праву: взыскание алиментов, раздел имущества при разводе, возмещение вреда при ДТП, заливе квартир и т.д.
#38572 Знак вопроса 24 фев 2008, 15:44
232-й указ касается основного документа, удостоверяющего личность - здесь же идет речь об иных документах, удостоверяющих личность.

В "Консультант" зашел - по словосочетанию "документ, удостоверяющий личность" вывалилось сотни, если не тысячи, НПА... :( Интересно, а есть ли там ссылки на случаи, когда водительские права тоже удостоверяют личность?
#38573 serg 24 фев 2008, 21:52
Иные документы определяются Федеральными законами (на практике могут быть приказы и инструкции МВД и других силовых структур). Уверен, что среди этих документов читательского билета нет.

Юрист по гражданскому праву: взыскание алиментов, раздел имущества при разводе, возмещение вреда при ДТП, заливе квартир и т.д.
#38583 Знак вопроса 25 фев 2008, 12:57
serg, на чем зиждится Ваша уверенность? Надеюсь, не станете утверждать, что хорошо знакомы со всеми федеральными законами, а также всеми приказами и инструкциями разнообразных силовых структур? ;) И уж откуда знать обо всех этих циркулярах простому билетному кассиру?
Как говорится, не уверен - не отказывай!

Кстати, мне только что пришла в голову интересная идея.
А если бы я вместо того чтобы предъявлять кассиру сам читательский, написал бы на бумажке все его реквизиты под заголовком "удостоверение личности", билет был бы оформлен без имевшей место волокиты?
#38597 joy 26 фев 2008, 13:35
Паспорт является основным документом удостоверяющим личность..." (Закон "О паспорте"). Найдется человек, который разрубит гордиев узел, заменит "основным" на "единственным" и пробьет такую правку в законодательстве - и он должен получить высшую государственную награду и почести до корнца жизни ;D
В РЖД технически есть возможность продажи билета по УЛЧ. Четкого списка этих УЛЧ нету - так надо разработать. Или сделайте паспорт единственно возможным документом. Это будет правильным решением.
А герой нашего романа формально прав, ибо его не уведомили (не ткнули носом) о том, что читательский билет не является УЛЧ согласно закону Х подпункту У, абзацу Z. Моральная сторона - отдельный вопрос.
Кассир также может отстаивать правоту, ибо нет четкого указания на то, что есть УЛЧ, а что нет. И добиться отмены наказания. Просто у нас в стране проще, извините, махнуть рукой, чем что-то добиваться.
Я часто пользуюсь разрешением на ношение охотничьего оружия, так как это документ с гербовой печатью, выданный органами после скрупулезной проверки моей фигуры. Не продадут билет - не умру, знакомого офицера ФСБ по "корке" не пустили на регистрацию в аэропорту, пришлось за паспортом ездить. Но авиаторы четко обозначили исключительность паспорта.
#38604 Знак вопроса 26 фев 2008, 23:28
joy:В РЖД технически есть возможность продажи билета по УЛЧ. Четкого списка этих УЛЧ нету - так надо разработать. Или сделайте паспорт единственно возможным документом. Это будет правильным решением.
А герой нашего романа формально прав, ибо его не уведомили (не ткнули носом) о том, что читательский билет не является УЛЧ согласно закону Х подпункту У, абзацу Z.
Кассир также может отстаивать правоту, ибо нет четкого указания на то, что есть УЛЧ, а что нет. И добиться отмены наказания. Просто у нас в стране проще, извините, махнуть рукой, чем что-то добиваться.
Да, Вы меня поняли. :)
#38612 Maximus71 27 фев 2008, 11:07
Документом, удостоверяющим личность, может быть только документ, выданный органом государственной власти, уполномоченным удостоверять личность. Таких органов всего два - МВД для всех граждан страны и МО для военнослужащих. А читательских билетов я могу за полчаса за углом наштамповать хоть сотню.

Каждому пассажиру - по мягкому месту
#38615 НИКОЛА 27 фев 2008, 13:01
Maximus71:Документом, удостоверяющим личность, может быть только документ, выданный органом государственной власти, уполномоченным удостоверять личность. Таких органов всего два - МВД для всех граждан страны и МО для военнослужащих. А читательских билетов я могу за полчаса за углом наштамповать хоть сотню.
Вопрос лишь в том, написано ли это хотя бы в одном законодательном или административном акте.
#38629 Maximus71 27 фев 2008, 15:31
Хотя бы в одном - наверняка, учитывая, что по уверениям участников форума, их сотни  ;D
На самом деле, надо попробовать найти документ, которым устанавливался порядок продажи билетов только с указанием данных о пассажире. Наверняка в нем есть перечень документов, по которым можно продавать билеты.

Каждому пассажиру - по мягкому месту
#38631 НИКОЛА 27 фев 2008, 15:54
Порядок ведь не может противоречить правилам, не так ли? Поэтому если он и существует, то в нем, очевидно, не должна присутствовать возможность продажи по билетов по данным загранпаспорта.
#38638 joy 27 фев 2008, 16:20
МВД мне выдало разрешение на ношение оружия. МВД выдает водительские удостоверения. Возможно по этим документам купить билет на поезд? По Вашей, да и по моей логике, можно.
Но где список?
#38641 НИКОЛА 27 фев 2008, 16:24
joy:МВД мне выдало разрешение на ношение оружия. МВД выдает водительские удостоверения. Возможно по этим документам купить билет на поезд? По Вашей, да и по моей логике, можно.
Понимаете, какая штука - подразделения МВД, которые выдают водительские права и разрешение на оружие, не являются подразделениями, которые уполномочены удостоверять личность. Поэтому выдаваемые ими документы личность не удостоверяют - они удостоверяют право на ношение оружия и право на вождение автомобиля. Поэтому по логике Максимуса по этим документам нельзя покупать билеты.
#38646 joy 27 фев 2008, 16:43
Вообще-то это совковая логика. В странах загнивающего Запада, удостоверениями личности, ID, признаны любые документы, выданные органами гос. власти (не масонской ложей или клубом лунатиков) и содержащие твою фотографию, имя и фамилиё (а если там еще и более-менее подробно указано место жительства, как в том же разрешении на оружие и водительских правах, вообще песня!).
Но я готов понять и принять такую логику. Признайте паспорт единственным документом, удостоверяющим личность гражданского лица. Пропишите правила продажи билета только по паспорту. В конце концов, нет паспорта под рукой, пассажир может предоставить свои данные и в этом нет проблемы. А уж сесть в поезд с документом он обязан.
А вот то, что ОЗП не удостоверяет личность внутри страны - бред сивой кобылы. Явно не самая умная голова составляла эти законы. Что еще, как не личность и гражданство, удостоверяет этот документ.

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 7