Предполагаю, что берега теряются раньше, когда в мыслях, а потом в руках, а потом в кармане оказывается травматическое оружие. Ну и как в драматургии, Заряженное ружьё … и далее по тексту. Не может ружьё провисеть на гвоздике и не выстрелить. Обязательно должен найтись «рябчик».SM@TRON: окончательно теряют берега.
Здесь другая тема всплывает. Определить «берега», за долго до события. Вот это Высший класс. В Авиации есть спец люди в салоне на всякий случай, в магазине самообслуживания есть спец люди в зале, в Советское время в электричках были спец люди на всякий случай. Крути не крути, а 5-10% придётся отстегнуть для технологического процесса. Зато будет потом с кого за побитые стёкла вычесть и окупить 5-10%. Если МЖД запустят, то там те же вопросы всплывут, т.к. травматическое оружие уже в кармане, осталось только с «рябчиками» определиться.
Когда я проезжал, строители наносили последние штрихи, красили кроваво-красноватой прозрачной жидкостью (может это конфискованный Портвейн или марганцовка из соседнего медучреждения?) вероятно против огня. Обычно на стройке сначала красят доски и брусья подобной жидкостью, а потом собирают конструкцию. Здесь получилось на оборот, что говорит о квалификации строителей или новых технологиях применяемых при новом Министре. Не уверен, прокрасили ли снизу эти доски, с боков их по любому уже не прокрасишь. Стало быть, огнезащита не 100%.
. "Ааа... раньше было лучше а теперь мы все умрём" (с)
.

.
. И кстати, ваша любимая "террористическая безопасность" от этих турникетов только страдает ибо в толпах которые там собираются в часы пик, сам Бог (или Аллах) велел взрывать.
Или, может быть, в Воронеж сгонять на Губинскую поляну!?