Обсуждение отзывов о пассажирских поездах и вопросы связанные с ними, цены, вагоны, места, схемы, графики и т.п.
#390788 Дизелист 03 сен 2016, 16:58
nord:тогда зная какой поезд, где формируется (это тоже можно забить в БД) человек бы ориентировался какие вагоны могут появиться в нём
Итог - та же самая лотерея.
Если выкладывать, то полноценные схемы составов на текущий момент с указанием типов вагонов и их оснащения. Пассажир как клиент платит деньги - и вправе получать полную информацию о товаре/услуге.
#391192 VVD 06 сен 2016, 12:57
Прошу прощения, не там разместил вопрос (прошу администратора удалить этот вопрос в теме "Отчеты о поезде 305-306")
----------------------------
Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Есть 2 вопроса -
1. Купил билет от Москвы до Веселого (верхнюю боковушку со скидкой), теперь хочу взять от Веселого до Сухума. Что мне нужно будет делать в Веселом? Сначала выйти на полчаса, а потом зайти по-новой?
2. Почему-то от Веселого до Сухума всего 3 билета в плацкарт (11.09), причем на мое место и вообще в вагон, в котором я буду ехать до Веселого (№4) билетов нет. Есть в вагон №6 все 3 билета. Но если смотреть от Гагр о Сухума, то уже 57 билетов и все в вагоны №5-6 (на которые открываются продажи за 45 дней до Адлера). Ну, можно еще предположить, что вагоны 1-4 едут до Сухума все, хотя и это вряд ли. Но чтобы мою верхнюю боковушку кто-то купил для того, чтобы доехать от Веселого до Сухума за 520руб, хотя это можно сделать на автобусе за 150!? В чем здесь подвох, кто знает?
#391356 VVD 07 сен 2016, 12:10
Инна: На поезде таможню проходите сидя попивая чай, а на автобусе в очереди будете стоять :;-): с чумоданами в зубах ::-D:
Спорный вопрос - что лучше - час в стоящем душном поезде или полчаса в продуваемом автобусе и полчаса в кондиционируемом помещении. Потом от границы либо с ветерком на автобусе, либо опять в духоте (если кондей не будет работать) в медленно идущем поезде.
Я и брать-то до Сухума по этой причине не хотел. Но тут захотелось в Эшеру, а это, говорят, от Сухума на маршрутке нужно ехать. Я по расписанию автобусов посмотрел, на 6.00 могу не успеть, а след. в 7.20 от границы. Выходит, в Сухум может позже поезда прибыть.
#391368 VVD 07 сен 2016, 13:23
Получается, никто так не ездил, чтобы билет был до Веселого или от Веселого до Сухума?
Может от Веселого там на месте продают? Может еще какие варианты?
#391468 Инна 07 сен 2016, 20:23
Дизелист: Еще на посту бесплатный туалет есть! А если в вагоне нет ЭЧТ - то выпитый во время стоянки в Веселом чай через полчаса даст о себе знать, санзона же до самого Сухума.
Что во всем поезде биогоршка не найдётся?
#391566 moskva 08 сен 2016, 09:06
Дизелист: санзона же до самого Сухума.
А разве с Цандрыпша до Сухума СанЗона??? с пригородным Адлер-Сухум, туалеты после таможни открыты, я в видео смотрел ::-D:
#391576 VVD 08 сен 2016, 10:27
Там еще цена, как космонавты, каждый день растут. Когда вопрос задавал - цена от Веселого до Сухума 512руб. была. Сегодня уже 643руб. Нет, поеду маршруткой за 200руб. От жд Веселого до КПП пешочком потихоньку, если дождя не будет.
#391578 nataly-m 08 сен 2016, 10:50
VVD:цена от Веселого до Сухума 512руб. была. Сегодня уже 643руб.
Сия, пардон, хрень совершенно непонятна - ибо на питерский осталось 512.
Раньше ценник на них был одинаковый. ::-(:
Причем, от Туапсе/Сочи до Сухума он и остается одинаковым.
А вот от Адлера - уже начинаются расхождения :=-O:
( предшествующие станции - до Туапсе - не рассматриваю в силу разных маршрутов и расстояний)
#391599 Придача 08 сен 2016, 13:11
VVD: Там еще цена, как космонавты, каждый день растут. Когда вопрос задавал - цена от Веселого до Сухума 512руб. была. Сегодня уже 643руб. Нет, поеду маршруткой за 200руб. От жд Веселого до КПП пешочком потихоньку, если дождя не будет.
Неудобно конечно интересоваться ::-[: но расскажите уж нашенской публике - какой вид отдыха Вас ожидает (с подробностями: где спать, что есть ну в общем всё), мне вот просто интересно стало, что лишний расход в 300р. критичен для Вас. Поймите меня правильно, просто интересно ::-):
#392372 Ksenya 13 сен 2016, 02:34
Едем Москва-Гагра, всё по написаной схеме совпало) отправление 12.09 вагон2 с биотуалетом(уже не помню состав, смотрите в обсуждении) но душновато, хотя терпимо) сумка-холодильник с пивком и 150р за желание покурить) думаю, вполне) ходил мужичек и говорил о комплексных обедах в вагоне-ресторане за 350р(первое и второе) если дойдём отпишусь, а так еды с собой более чем достаточно) проводник хороший, в вагоне чисто