Попробуйте перечитать ещё раз. Там всё написано русским языком.Exval: Не совсем понятно – что вы этим хотите сказать?
Белоруссия ещё беднее однако она нашла способ закупить новый ПС, взять кредиты, построить СП со Штадлером и так далее... Почему-же Украина этого не делает?! Почему СП со Шкодой пролетело мимо них как фанера над Парижем а Крюковский завод (единственный завод на пространстве бСССР который сам смог с нуля разработать и построить принципиально новый эл-поезд) давно уже ни жив, ни мёртв?! Между прочим, даже несмотря на полнейший "майдан головного мозга" и новое польское руководство, они таки решили вернуться к закупкам ПС в России. Во всяком случае так пишет пресса. И что-то мне подсказывает что это явно будут не 2ЭС10 или нано-Колбасточки.И причина этого, как я написал выше, заключается в бедности страны. Украина просто не имела возможности вкладывать такие средства в развитие своей железнодорожной техники, как Россия.
Которые на практике оказались мягко говоря дерьмом собачьим. Я имею ввиду в первую очередь те самые многострадальные Хюндаи семейства Ротем.Но тогда, когда она такую возможность находила (по соображениям престижа или ещё каким-то – в данном случае неважно), она покупала именно поезда с АТП, пример чему я также привёл.
Не надо ёрничать. Основы и законы остались теми-же и на них я не посягаю, но вот на практике они применяются уж простите через жопу. Открываешь какой нибудь старый электрощит в котором до тебя покопалось Over9000 электриков или заходишь в подстанцию и понимаешь что те кто писали учебники как минимум в реальных условиях никогда не работали а теория не имеет ничего общего с практикой. Народная мудрость которая гласит что "у нас всё делается с помощью лома, бога и какой-то матери" родилась вовсе не на пустом месте.Что вы хотите этим сказать: что практическая электротехника устроена иначе, чем она описывается в учебниках? Цепи функционируют иначе, ток по-другому течёт, или ещё что-то? Вы не могли бы развернуть эту свою мысль, т.к. она меня чрезвычайно заинтересовала?
С уважением, Евгений.