Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#39578 мышка 25 мар 2008, 12:15
Теперь я понимя,за 5часов работы на вокзале,можно и улыбаться и на перерывы не выходить.А за 24 часа,там уже глаза не видят,руки не работают,и нас пассажиров уже ненавидят.
#39581 joy 25 мар 2008, 14:56
Я прошу прощения, объясните невежде, что такое отработка на вокзале...
#39587 МЫШКА 25 мар 2008, 15:57
Я так понимаю, что отработка на вокзале, это когда кассиров с коммерческих касс(которые относятся к Р.Ж.Д) или с других дополнительных касс снимают и переводят на другой участок, в данном случае на вокзал(зимой на чистку платформ от снега)в самый пик пассажиропотока, а потом кассир возвращается на свое рабочее место
#39592 кассир 25 мар 2008, 16:28
Ну, как правило, отработкой на вокзале( ранее - в МЖА) заменяют переаттестацию за ошибки. Хотя летом как-то раз просили всех по одному дню отработать в мЖА безвозмездно, т.е.даром. ;)

Всем море удачи и дачи у моря!
Кассиры бывшими не бывают?
#39593 Legenda 25 мар 2008, 16:31
МЫШКА,посмеялись???
Отработка,это если в коммерческой кассе кассир допустил ошибку (неправильно оформил ПД),тогда либо кассир проходит переаттестацию устно,сдает экзамен,либо отрабатывает на вокзале (я отрабатывала в кассах МЖА и на Курском вокзале) в кассах продаж жд билетов.
Меня никогда не просила просто так поработать в МЖА

Legenda - лучше так называть меня! )))
Nata)
#39604 joy 25 мар 2008, 18:05
Понял, спасибо.
Странно, что работа на вокзале заменяет экзамен или переаттестацию...Ведь от этого профессионализм кассира не повысится. Отработает он на вокзале и сделает там такие же ляпы.
А отработка сверхурочно в качестве наказания - интересно как это стыкуется с КЗОТом. Безвозмездная отработка - даже звучит странно.
#39606 кассир 25 мар 2008, 18:24
Да, и еще очень часто дают табличку типа " вас обслуживает стажер, воинов ни-ни, льготников ни-ни, и т.д." Мне понравилось! ;D Сижу я в МЖА с такой табличкой, вся такая эксперт, :D вся такая 15 лет стажа, :D и рядом две профессионалки со стажем работы 3 месяца. ;D Они ко мне за советом бегали...

#39607 мышка 25 мар 2008, 18:32
Что значит посмеялись??? Я говорю то, что сейчас на вокзале, не буду говорить на каком, просто работают там мне очень близкие люди. К ним присылают на помощь и с МЖА и с других касс. И зимой кассиры ночью чистят снег на платформах. И летом безвозмездная отработка (и отработка не за наказание, а как говориться» принудительно по желанию») у них все выходные. Отработку не оплачивают, и выходных у них нет летом. Так что извините, если у вас не так. Как говориться везде хорошо, где нас нет.
#39608 мышка 25 мар 2008, 18:37
А зачем дают табличку??.Они считают, что на новом месте вы все это не сможете оформить? Или просто облегчают вам работу? Не понятно?
#39610 кассир 25 мар 2008, 19:27
Ну, по совести сказать, за годы работы в коммерческой кассе я, конечно, все это напрочь забыла за ненадобностью... ::)

#39628 НИКОЛА 25 мар 2008, 21:53
Я думаю, МЖА надо не закрыть, а отделить от РЖД. Чтобы оно принадлежало частным акционерам, абсолютно не связанным с РЖД или с кем-либо из перевозчиков. Тогда появится заинтересованность в профессиональных кадрах.
#39635 мышка 26 мар 2008, 09:47
Я слыщала,что в МЖА берут комиссионный сбор с билета,за продажу.Поэтому пассажиры не очень туда стремяться.Это верно?Или очередные слухи к лету распускают?
#39643 joy 26 мар 2008, 12:14
НИКОЛА:Я думаю, МЖА надо не закрыть, а отделить от РЖД. Чтобы оно принадлежало частным акционерам, абсолютно не связанным с РЖД или с кем-либо из перевозчиков. Тогда появится заинтересованность в профессиональных кадрах.
Угу,"спасибо". Меня как потребителя услуг очень даже устраивает наличие кассы с мизерными очередюгами (по страшному секрету!!) и не берущей сервисный сбор. Кому принадлежит компания, меня не особо интересует. Кассиры в МЖА вполне профессионально справляются с обязанностями.
А при наличии выбора "коммерческая касса - покупка на сайте" я выберу второе ибо это априори выгоднее.