EmPeR1oR: Я смотрю товарищу Губину мало ЮВЖД и он лезет на ОКТ.ЖД.
Если данный сударь сможет решить проблему автодорог на участке Хвойная - Пестово
А что с ними не так? Прям грунтовка с колеей? Росавтодор не показывает ни одну из дорог, как затапливаемую в половодье и как грунтовую. Вот сейчас смотрю есть муниципальный заказ, есть автобусы из райцентров во все пункты между Хвойной и Пестово. Может быть у вас фанатизм и желание пихать поезда куда только можно. Я с трудом верю, что жители вышеозначенных пунктов ждут воскресенья и поезда №609, чтобы выехать куда-то из своей деревни.
EmPeR1oR: и забацает населению автобусы на Питер, коих НЕТ,
А вам никогда не приходило в голову, что пассажиропотока нет даже на автобус. Я недавно хорошо изучил этот вопрос. За 2014 год автобус №960 Хвойная - Питер показывал населенность 8 - 14 человек, последняя цифра по пятницам. Кому эта глушь нужна? По деревням типа Кушаверы населенность вообще за гранью добра и зла - 2 - 7 человек при рейсах 2 раза в неделю. Некоторым маршрутам разрешили даже работать по требованию, условно выставляя периодичность, населенность нулевая, поэтому населению выдают номера телефонов автоколонн, чтобы не ездить впустую.
EmPeR1oR:то можно отменять все поезда, а пока это социально значимые поезда,
Их можно смело отменять и сейчас, ибо это обычное разбазаривание денег. Автобусом до райцентра - далее другим автобусом. Я на дачу часто езжу с тремя пересадками на автобусе, и у меня быстрее, чем на электричке получается.
EmPeR1oR:ибо альтернативы передвижения нет. И других способов добраться до Питера или Москвы - также нет.
Хватит высасывать из пальца проблему - есть автобусы через Окуловку, 2 рейса в день. Дорога там по балльной оценке вообще более, чем приемлемая. Рейсы в этом году выполнялись регулярно. А от Окуловки хоть на сапсане катайся в Москву и Питер.
Главный внештатный диетолог-нутрициолог ОАО "РЖД".