Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#39654 НИКОЛА 26 мар 2008, 14:14
И где же в видели очередюги в несезон, а? И как же вы видели отсутствие очередюг в МЖА на Комсомольской в сезон? Не верю! (с)
#39659 Fandorin 26 мар 2008, 16:37
На Комсомольской очереди бывают и в не сезон, это точно  :D
#39661 Legenda 26 мар 2008, 17:29
я тоже подзабыла как оформлять инвалидов,войнов и т.п.Хотя как-то отрабатывала в МЖА и приходилось выписывать РЖДшников,а на Курском война))))
Снег, к счастью,мы не чистим)))))
А бейдж "стажер" наверное для того,чтоб не сильно орали господа пассажиры))))) на Курской такой бейдж мне не давали)

Legenda - лучше так называть меня! )))
Nata)
#39664 joy 26 мар 2008, 18:03
НИКОЛА:И где же в видели очередюги в несезон, а? И как же вы видели отсутствие очередюг в МЖА на Комсомольской в сезон? Не верю! (с)
Сейчас сезон? Простоял пару недель назад на родном Ленинградском вокзале минут 40. Я в течение дня успеваю сходить пообедать за меньшее время.
Насчет того, что летом жестоко и в МЖА, охотно верю. Но, полагаю, в кассах на вокзале ситуация еще хуже.
#39668 НИКОЛА 26 мар 2008, 18:34
joy:Сейчас сезон? Простоял пару недель назад на родном Ленинградском вокзале минут 40. Я в течение дня успеваю сходить пообедать за меньшее время.
Насчет того, что летом жестоко и в МЖА, охотно верю. Но, полагаю, в кассах на вокзале ситуация еще хуже.
Вот вы и сами ответили - ситуация с очередями в МЖА ничуть не лучше.

Но я вообще, когда говорил, что МЖА не должна входить в РЖД, имел немного другое - вокзальные кассы тоже не должны входить в РЖД. Вообще, продажей билетов должна заниматься структура, не имеющая отношение к РЖД, чтобы мы потом не читали распоряжения типа "обеспечить преимущественную продажу билетов на поезд РЖД". При этом сборы нужно отменить как класс: должен быть один сбор - за продажу, он не должен быть дифференцирован как сейчас в завимости от места приобретения. И на этот сбор и будет существовать эта структура. При этом коммерческие кассы, которые есть сейчас, тоже могут вполне себе продолжать существовать. В этом случае мы придем к более жесткой конкуренции с коммерческими кассами, к конкуренции между перевозчиками, которые будут появляться, причем без ущемления их прав, и к тому, чтобы система Экспресс была как можно более совершенной и доступной. По крайней мере, будут стимулы для этого.
#39714 joy 27 мар 2008, 15:16
Ну, размер сбора устанавливает каждая компания сама, это же агентское вознаграждение. Сделать сбор одинаковым - это уже фиксирование цен, метод не рыночной экономики.
#39829 mushka 29 мар 2008, 20:44
Nata:да,не на вокзале работаю,но бывает и такое,что и на вокзале работаю))))
а потом вокзал после такой работы получает жалобу:" На таком-то вокзале б/кассиры не умеют оформлять льготные билеты (ж/д, ФСС, воинские); 90% таких "помощников", не успев прийти на смену, задают вопросы:"А во сколько домой?А можно пораньше? " и т.д.
А вот зарплата у тех кто умеет оформлять все виды ПД в 2-3 раза меньше, чем у тех кто оформляет только полные и детские по 20-50 ПД в смену. Поэтому и "сезон" в радость.
(только не отвечайте словами: не нравится - уходите. Мне уходить не откуда, я не кассир)
#39835 кассир 30 мар 2008, 09:12
Ну, милая моя, что уж тут обсуждать?! Кому нравится такая ситуация - тот сидит и работает, кому не нравится - тот давно ушел.
И поверьте мне - когда я работала в МЖА, я умела все то, о чем Вы пишите , и даже больше - международка, знаете ли, тоже много требует знаний! ;)

Всем море удачи и дачи у моря!
Кассиры бывшими не бывают?
#39864 Legenda 31 мар 2008, 10:08
никогда не спрашивала о том:"можно ли раньше или нет!!!" никогда небыло!! Вопросы только одни,если что-то не помнишь,то  спрашиваешь!!!

Legenda - лучше так называть меня! )))
Nata)
#39880 мышка 31 мар 2008, 15:11
В  МЖА сейчас некому работать в междугородке, зовут кассиров с вокзалов. Предлагают всем идти к ним. Кассиров в сезон не хватает.
#39914 Любовь Александровна 02 апр 2008, 10:39
В связи с расширением отдела, в туристическую компанию требуется ж/д кассир.График работы 1/3. Офис м. Третьяковская. Оформление по ТК. З/п от 22000 + премии в сезон.
звонить: 232-02-29 д. 109