Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#39978 кассир 03 апр 2008, 09:34
joy:Гр  Кстати, не пойму, почему на цивилизованном Западе забастовки в сфере транспортного обслуживания в порядке вещей, а у нас этого не наблюдается.
Как нам было сказано в свое время - железная дорога - полувоенная организация, приравненная к силовым структурам. Забастовки запрещены под страхом уголовного преследования, ибо угрожают безопасности страны! 8) 8) 8)

Всем море удачи и дачи у моря!
Кассиры бывшими не бывают?
#39979 a-s-grif 03 апр 2008, 09:55
1. Любую забастовку сотрудников РЖД работодатель и прокуратура оспорят в суде и естественно выиграют его по причинам нарушения прав и законных интересов пассажиров, грузоотправителей и грузополучателей, а также забастовка создала бы угрозу обороне и безопасности страны.
2. Никто не может запретить вам т.н."итальянскую забастовку" т.е. работать строго по правилам.
#39980 Peter Avdus 03 апр 2008, 10:00
Поступил в институт - подорвал обороноспособность страны! ;D
Последний раз редактировалось Anonymous 04 апр 2008, 09:20, всего редактировалось 1 раз.
#39983 Фыва Цукен 03 апр 2008, 10:57
a-s-grif:и естественно выиграют его по причинам нарушения прав и законных интересов пассажиров, грузоотправителей и грузополучателей, а также забастовка создала бы угрозу обороне и безопасности страны.
зашибись блин. то есть бастовать можно только в тех отраслях, где забастовки никто не заметит. какая логика...  :o
#39988 joy 03 апр 2008, 11:24
кассир:Как нам было сказано в свое время - железная дорога - полувоенная организация, приравненная к силовым структурам.
Я уже боюсь спрашивать, какое у Вас звание  :o ;D
Обороноспособность страны в контексте перевозки пассажиров- это сильно. Для укрепеления обороноспособности предлагаю перевозить воинский контингент исключительно в вагонах повышенной комфортности фирменных поездов, приечм безотносительно звания и должности.
#39992 Slon 03 апр 2008, 12:12
Фыва Цукен:зашибись блин. то есть бастовать можно только в тех отраслях, где забастовки никто не заметит. какая логика...  :o
Конституция Российской Федерации

"Статья 17
...
3. Осуществление прав и свобод человека и гражданина не должно нарушать права и свободы других лиц."

То есть если я купил билет (заключил тем самым договор на перевозку), извольте меня везти. Абсолютно логично.
#39996 Фыва Цукен 03 апр 2008, 12:34
Slon:Конституция Российской Федерации

"Статья 17
...
3. Осуществление прав и свобод человека и гражданина не должно нарушать права и свободы других лиц."

То есть если я купил билет (заключил тем самым договор на перевозку), извольте меня везти. Абсолютно логично.
интересно, а на западе в конституциях такого нет, что ли?

отмечу, что любая забастовка ущемляет права других люц.
#39997 Slon 03 апр 2008, 12:50
Фыва Цукен:интересно, а на западе в конституциях такого нет, что ли?
Не знаю, не волнуют их проблемы. Но там точно есть перечень тех, кого за забастовку в кутузку.
отмечу, что любая забастовка ущемляет права других люц.
И именно поэтому пострадавшие имеют полное право требовать компенсации своих убытков.
Правда, в Неаполе мусор не вывозили недели 2, и это мало кого трогало.  :D
#40002 Фыва Цукен 03 апр 2008, 13:50
Slon:Но там точно есть перечень тех, кого за забастовку в кутузку.
в таком случае транспортников в этом списке нет.
Slon:И именно поэтому пострадавшие имеют полное право требовать компенсации своих убытков.
возможно. тем не менее, по вашей логике - забастовки должны быть запрещены вообще?
#40003 Slon 03 апр 2008, 13:57
Фыва Цукен:в таком случае транспортников в этом списке нет.
Авиадиспетчеров в США при Рейгане помните? Больше ведь не бастуют.
возможно. тем не менее, по вашей логике - забастовки должны быть запрещены вообще?
Пусть бастуют продавцы магазина - я пойду в соседний. Или пусть бастует "Сибирь", а меня отправляют "Аэрофлотом". Но вот по вашей логике  ;) почему я должен терпеть неудобства или больше из-за чьих-то проблем?
#40005 НИКОЛА 03 апр 2008, 16:08
Вот когда мы ответим на вопрос "зачем нужна государственная инспекция по труду (или как там она теперь называется) и что она должна делать?", тогда ваш спор прекратится.
#40007 Slon 03 апр 2008, 16:17
Да проще все - должен быть нормальный трудовый договор и должны нормальны работать мировые судьи, разбирая трудовые споры. Чтобы работодатель знал: нарушил договор, заставил что-то делать сверх него - заплатишь.
#40008 НИКОЛА 03 апр 2008, 16:42
Все правильно. Кто за этим должен следить, чтобы это все было? И чем этот орган сейчас занимается? Бюрократы совсем уже охамели - ну вообще ничего не делают.
#40009 мышка 03 апр 2008, 16:49
Я представляю если будут бастовать кассиры….Пассажиры придут за 45 суток к 8.00 и ни одна касса не откроется…. :o Это будет шоу…Интересно, после этого что то измениться в их работе…. :'(