Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#40013 Slon 03 апр 2008, 17:43
А он их, посчитавших себя незаменимыми, уволил. Все 12 тысяч человек, с волчьим билетом. И все. Пока не поставили других, работу делали военные, а после этого ни одной забастовки.
#40014 megapups 03 апр 2008, 17:53
А чего, если бастуют железнодорожники, пассажир может воспользоваться самолетом, пароходом, такси или пешком.
Нужно же железнодорожникам как-то реагировать на скоЦкие условия труда. Правда, насколько я знаю, чтобы объявить забастовку, нужны какие-то действия от профсоюзной организации, а профсоюз железнодорожный мягко говоря слабо представляет интересы простых железнодорожников.
Я недавно попал на забастовку гортранспорта, и ничего, пришлось пешочком походить...
#40015 мышка 03 апр 2008, 18:44
Ну, тогда как же решать им проблемы??? И у нас так не поступят. Уволить всех? На это не пойдет начальство. У нас за такую зарплату и на такую должность мало кто рвется..Поэтому и заставляют выходить сверхурочно (по словам господина Димона) в пользу государства. У них за экономию заработной платы на кадрах видно премия хорошая выходит. А страдают простые рабочие. Забастовка я думаю, нужна, но как нибудь все в  легкой форме, пассажиры, же тут не  причем им действительно не известна вся подноготная Ж.Д.. Напугать работодателя немножко. Так-то можно наверно??
#40019 a-s-grif 04 апр 2008, 07:51
Если подтвердятся слухи - то в связи с реорганизацией РЖД грядут изменения, и под этот шум и нужно прописать профсоюзу в коллдоговоре все требования.
#40023 akula 04 апр 2008, 10:41
о какой защите со стороны профсоюза идет речь? Если сам профсоюз защищает только начальство, а не простых "стрелочников",если профсоюз говорит;"Нужно уволить всех работников, которые часто берут больничный, а потом набравшись наглости еще приходят просить отпуск летом или путевку в санаторий!" О какой защите после этого можно говориь? Как не болеть если условия работы каторжные, особенно во время массовых поездок? 12 часов не "поднимая головы", не отрывая взгляда от манитора, в духоте- летом, в холоде-зимой! Да и выходные пытаются сократить всеми правдами и не правдами. Еще новую моду взяли сокращать оплачиваемый рабочий день. можно подумать, если кассиру в табеле сократили час работы он смело может встать, закрыть кассу на час раньше и уйти домой! фигушки! кто позволит это сделать? значит этот час кассир отработает за спасибо, которое, впрочем, ему тоже никто не скажет! О кассирах из коммерческих касс вообще разговор отдельный. Их вообще посылают отрабатывать "провинности" на вокзалы по 6 часов за БЕСПЛАТНО! И это все только мелочи про те беспределы которые творятся в МЖА.
#40029 joy 04 апр 2008, 12:21
Ну, что касается Рейгана, тут спорный вопрос, что никто больше не бастует. Забастовки в США встречаются, пусть и не среди авиадиспетчеров. С таким же успехом можно вспомнить и решение проблемы в Новочеркасске главным спецом по кукурузе.
В Америке в принципе ситуация другая - сильная власть и социально-ориентированная политика государства (даже при Рейгане, хотя его чуть не душителем социальной политики величают). У нас - до кучи социально ущемленных слоев, полное неумение граждан побороться за свои права и в довесок слабое, но с претензиями на сильное, государство. Не любитель провокационных постов и политического оффтопа, но хочу назвать вещи своими именами.
У любого среднего человека, недовольного работой, три варианта - пытаться что-то изменить (причем самому, а не ждать помощи от дяди), поменять работу (или страну, если дальше пойти) или наслаждаться жизнью и желать этого другим. Других вариантов быть не может.
#40032 Slon 04 апр 2008, 13:09
Я приводил специально пример забастовки на транспорте. Сравнивать забастовку транспортников и продавцов магазина как-то некорректно.

Кстати, забывал написать. Есть знакомая знакомых. Она на пенсии, ушла из РЖД. РЖД ей платит дополнительную пенсию. Пост был отнюдь не из центрального аппарата.
#40033 heming 04 апр 2008, 13:30
Автор не упомянул про трудовой договор. Вполне возможно, что там что-то есть про ненормированный рабочий день.

В любом случае суммарное число часов в месяц не должно превышать 40* число недель в месяце .

Вполне возможно, что по трудовому договору , если день ненормированный, то  работодатель может в одну неделю требовать от работника работать по 12 часов , а в другую 4 и т.д.

Надо смотреть внимательно трудовой договор, особенно то , есть ли там такой пункт "работнику останавливается ... часовой рабочий день" и то является ли рабочий день нормированным или ненормированным.

МЖА и РЖД не такие структуры , которые могут делать что-то незаконно. Скорее всего принуждение сотрудников к переработке как-то узаконено либо трудовым договором либо какими-то мизерными надбавками.

К кассиру - автору темы: выложите трудовой договор (если там нет пункта о его неразглашении) - исходя из него можно будет понять законно или незаконно принуждение к задержкам.

Без трудового договора большинство написанного в данной ветке - теоритические домыслы.
#40034 heming 04 апр 2008, 13:38
joy:Ну, что касается Рейгана, тут спорный вопрос, что никто больше не бастует. Забастовки в США встречаются, пусть и не среди авиадиспетчеров. С таким же успехом можно вспомнить и решение проблемы в Новочеркасске главным спецом по кукурузе.
В Америке в принципе ситуация другая - сильная власть и социально-ориентированная политика государства (даже при Рейгане, хотя его чуть не душителем социальной политики величают). У нас - до кучи социально ущемленных слоев, полное неумение граждан побороться за свои права и в довесок слабое, но с претензиями на сильное, государство. Не любитель провокационных постов и политического оффтопа, но хочу назвать вещи своими именами.
У любого среднего человека, недовольного работой, три варианта - пытаться что-то изменить (причем самому, а не ждать помощи от дяди), поменять работу (или страну, если дальше пойти) или наслаждаться жизнью и желать этого другим. Других вариантов быть не может.
Тут дело такое. ИМХО, к конфликту работодателя и работника государство не должно относится. Государство устанавливает законы, а уже согласно этим законам  работник и работадатель должны между собой разбираться. Нежилании многих работников бороться за свои права - это проблема  не государства а человека.

С такими структурами ка РЖД , метрополитен ка руз судится можно довольно цивилизовано, уж киллеров на истца они  не закажут гарантированно.

Лично судился с московским метрополитеном (правда инициатором был метрополитен) и нечего страшного не было. Причем  несколько человек которые участвовали в судебном процесс дело выиграли.
Последний раз редактировалось heming 04 апр 2008, 14:03, всего редактировалось 1 раз.
#40037 joy 04 апр 2008, 13:50
heming +1!
Для начала надо разобраться юридически что и как, а потом принимать решение и действовать. Причем желательно коллективно, ибо обращение в суд отдельного гражданина может привести к ощутимому для него результату (выигрышу), но поломать систему - вряд ли.
Забастовка - крайняя мера, когда обращения в суд и прочие меры не помогают. Также эта мера является действенной, т.к. привлекает общественное мнение. Но опять же она неоднозначна с точки зрения закона.
#40041 Slon 04 апр 2008, 13:55
По-моему, вас понесло не туда. Не сомневаюсь, что договор составлен нормально. И так же не сомневаюсь, что все те бумажки, которые предлагают подписать, выходят за рамки и договора, и законодательства. Ну, если люди так хотят сами, то...
#40042 akula 04 апр 2008, 14:07
В договоре все более менее похоже на истину ( и то сомнений возникает много, так закручено, размазано и не понять, что тебя просто имеют, но вроде-бы законно). А подписывать бумажку, что якобы ты сам добровольно согласен чтобы у тебя сократили на 50% твой законный отдых никто не хочет, но ведь никто и не спрашивает твое мнение. Подписывай и все! Не хочешь - убирайся вон! Вот и весь разговор. И ведь опять все ропча и ворча эту хрень подписали. Добровольно-принудительно. Нам же дома делать нечего, семей нет, детей нет, чего это мы без дела дома сидеть будем? Ай-да все на работу! Поработать на чье-то благо. 

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Yandex [Bot] и гости: 16