насчет государства - оно все-таки должно инспектировать частные предприятия на предмет соблюдения трудового законодательства.И есть госструктуры, которые должны это делать. Они должны читать типовые трудовые договора и указывать пункты, которые противозаконны. Я уверен, что это почти нигде не делается. Это раз. А два - конечно, прежде чем подписывать что-то, надо читать и понимать. Ибо потом будешь сам виноват. И не надо думать, что тебя не обманут - везде обманывают. Это, конечно, противно, но таковы правила игры.heming:Собственно свои посты в данной теме я писал к чему:
По поводу заглавного сообщения в данной теме было много постов на тему, что виновато государство , строй и т.д.
На деле получается люди подписывают бумаги даже не смотря в них, не заглядывают в КЗОТ перед подписанием других документов и т.д.
мышка
04 апр 2008, 22:20
Что вы прочитайте, да прочитайте ответ 34.Уходят те, кому не нравиться. Так многим нравиться работа, но условие не нравиться. Многие любят свою работу(многое знают и умеют), но в таких условиях так устают, что начинают просто ненавидеть и пассажиров и себя и своих детей. А договор при переходе в МЖА действительно не давали читать. Мотивируя, что отдел кадров переезжает и некогда им искать эти бумажки. А подписывать просто заставляют или переводят на нижеоплачиваемую должность(а куда ниже, если там 13.000 выходит за летний месяц, за 20-25 дней), если отказался подписать. И часы там набегают ой-ой-ой, больше чем положено по инструкции. Надо жалобу писать в приемную ФПД и то я не думаю, что рассмотрят. Им выгодно, что люди работают на них, экономя рабочую силу. А потом все ложатся в больницу с подорванным здоровьем, а они дни больничных листов считают (теперь положено болеть столько, сколько они велят, они просчитали кол-во дней, а как летом на них пашут, не просчитывают. Сейчас обеды у кассиров сократили до 30-45 мин, сократили перерывы. А рабочий день увеличили с 8.00 до 21.00,до 22,00,до 23.00,да еще плюс отработка во все выходные,до дома не успевают сотрудники доезжать.Стаханов бы в таком режиме давно бы умер. 

Уходите оттуда и все! Пусть РЖД загнивает самостоятельно без вашей помощи.
мышка
05 апр 2008, 12:30
Если не чего говорить не надо писать одно и тоже» уходите, уходите», это написать легко. Если бы надо было ушли бы и без вашего совета. Тут просто пишут, в каких условиях сейчас находится Ж.Д.,И условия в которых работают люди, особенно кассиры и особенно когда их присоединили к МЖА. Я не работаю там и не собираюсь, и другим не советую. У меня работает там мама(на вокзале),ей до пенсии осталось 3 года, ей уйти некуда, ей надо выработать эти года. Просто жалко на не смотреть, когда она приходит с работы и падает без сил с давлением, потому-что в кассе дышать нечем (кондиционеры плохие), Потому что работаешь не поднимая головы(улыбаться некогда пассажирам, на вокзалах все торопятся) ,потому что 13 и 14 часов работать с 3-мя перерывами и 30 минутным обедом очень не просто, а отдохнуть некогда, потому что завтра и после отработка (бесплатная). На больничном 3 года не просидишь. Я не плачусь, как вы говорите, просто объясняю вам ситуацию. Я понимаю, что вам на это наплевать, вы просто пассажир, и вы хотите, чтобы условия были только для вас. Вы просто не сможете этого понять, и просто не хотите. Тут пытаются пробиться до руководства МЖА,(они читают все это),пытается народ достучаться до них, чтобы что то изменилось. Вдруг у них совесть проснется. Извините меня, конечно, очень прошу, если я вас обидела, правда не хотела. ИЗВИНИТЕ.

а МЖА это часть нашей многострадальной страны.
Сытый голодного..............Как не обидно но мы все рядовые
люди ;быдло пушечное мясо; и всех нас потом как использованные пре-вы выбросят .........Извините просто
крик души
Извиняюсь, но сколько ж жаловаться можно и опять обвинять государство.
Кроме МЖА есть множество рабочих мест, где работается хуже, а также множество рабочих мест , где работается лучше.
Не нравится - стоит уйти, если считаете, что работодатель нарушил ваши права - сходите к юристу и составьте исковое заявление.
А продолжать ходить работать , обвиняя в своих неудачах всех кого можно нет смысла.
Не в обиду никому будет сказано - сколько раз мне в кассах сдачу не додавали. Что в этом тоже государство виновато? Нет сам виноват - не пересчитывал внимательно.
Аналогично и в случае неудоволитворенности работой. Сейчас не рабовладельческий строй. Никто на цепь к окошку кассы не приковывает.
Кассир спокойно может уйти в турфирму работать. Вот только стоит учесть, что эксплуатировать сотрудника в турфирме будут горазда больше и соблюдения КЗОТа там будет гораздо меньше , чем в РЖД.
Кроме МЖА есть множество рабочих мест, где работается хуже, а также множество рабочих мест , где работается лучше.
Не нравится - стоит уйти, если считаете, что работодатель нарушил ваши права - сходите к юристу и составьте исковое заявление.
А продолжать ходить работать , обвиняя в своих неудачах всех кого можно нет смысла.
Не в обиду никому будет сказано - сколько раз мне в кассах сдачу не додавали. Что в этом тоже государство виновато? Нет сам виноват - не пересчитывал внимательно.
Аналогично и в случае неудоволитворенности работой. Сейчас не рабовладельческий строй. Никто на цепь к окошку кассы не приковывает.
Кассир спокойно может уйти в турфирму работать. Вот только стоит учесть, что эксплуатировать сотрудника в турфирме будут горазда больше и соблюдения КЗОТа там будет гораздо меньше , чем в РЖД.
Администратор
06 апр 2008, 00:16
Ко всем: Пожалуйста, без обид за перенос темы!
Просто она ... выродилась в жалобы на жизнь. Может ветку такую, отдельную открыть, а? Девчонки, кассиры, о чем тема? Ну давайте все вместе поплачемся, что работа скотская и никто нас не ценит?
Я понимаю, что каждый видит жизнь свою и со своей стороны... Вот у нас, программеров, зрение к 20 годам как у курицы подслеповатой, и выползая от монитора на улицу, тогда, когда еще не стемнело по д-цать минут щуримся вспоминая, что есть белый свет. А в к 36 скорую вызываем, потому что давление на грани инсульта.
Лирика все это... Сегодня, куря на балконе, на тётечку смотрел, которая внизу заборчик вокруг детской площадки красила и, знаете мысли странные возникали, а махнусь я с ней местами или нет? Только проблема в том, что благоприобретенный радикулит и вечно высокое давление не даст мне с ней махнуться местами, чисто физически... не смогу я вот так как она часа четыре кверху попой... а ведь у нее тяжелая, реально тяжелая и, я более чем уверен, низкооплачиваемая работа...
Так о чем и к чему все это... капитализм, однако, строим. На баррикады, некоторые из нас за него шли... Так, что впряжемся и потянем... как нас при социализме учили
А нет, так действительно - суд, независимые профсоюзы и т.д. и т.п.
И, кстати, так между делом, не завидуйте своему начальству, их тоже, поверьте, так по столу и по полу размазывают те, кто выше, что зачастую нам там снизу и поспокойнее будет.
Вот так! Ибо частное мнение и флейм!
Просто она ... выродилась в жалобы на жизнь. Может ветку такую, отдельную открыть, а? Девчонки, кассиры, о чем тема? Ну давайте все вместе поплачемся, что работа скотская и никто нас не ценит?
Я понимаю, что каждый видит жизнь свою и со своей стороны... Вот у нас, программеров, зрение к 20 годам как у курицы подслеповатой, и выползая от монитора на улицу, тогда, когда еще не стемнело по д-цать минут щуримся вспоминая, что есть белый свет. А в к 36 скорую вызываем, потому что давление на грани инсульта.
Лирика все это... Сегодня, куря на балконе, на тётечку смотрел, которая внизу заборчик вокруг детской площадки красила и, знаете мысли странные возникали, а махнусь я с ней местами или нет? Только проблема в том, что благоприобретенный радикулит и вечно высокое давление не даст мне с ней махнуться местами, чисто физически... не смогу я вот так как она часа четыре кверху попой... а ведь у нее тяжелая, реально тяжелая и, я более чем уверен, низкооплачиваемая работа...
Так о чем и к чему все это... капитализм, однако, строим. На баррикады, некоторые из нас за него шли... Так, что впряжемся и потянем... как нас при социализме учили

И, кстати, так между делом, не завидуйте своему начальству, их тоже, поверьте, так по столу и по полу размазывают те, кто выше, что зачастую нам там снизу и поспокойнее будет.
Вот так! Ибо частное мнение и флейм!

Последний раз редактировалось Администратор 06 апр 2008, 01:20, всего редактировалось 1 раз.
Игнатович Григорий
Администратор
Поддержка форума: https://pay.cloudtips.ru/p/3ee5663a
Администратор
Поддержка форума: https://pay.cloudtips.ru/p/3ee5663a
мышка
09 апр 2008, 14:37
На самом интересном месте 

По моему глубочайшему убеждению, любой разумный человек, который идет работать в пассажирский комплекс железной дороги или работа которого с ним связана, отдает себе отчет в том, что в летний период работать придется явно больше 40 часов в неделю. Ну высокий воэффициент сезонности в этой отрасли, ничего не поделаешь - жизнь такая, и желающим работать на железке стоит либо смириться с этим, либо идти работать в другую отрасль.
Другое дело, что переработка должна строго оплачиваться, всякие там "субботники" неприменимы. Мне кажется, что в любой коммерческой организации в любое время могут попросить задержаться на час или выйти работать в выходной, и в большинстве случаев бухгалтерия пересчитывать заработную плату не будет. Правда там это все на взаимной основе, так как в другой день работник может уйти раньше или вообще отпроситься с работы, и никто из его заплаты вычитать ничего не будет.
Я вижу проблему не в том, что билетных кассиров "настойчиво" просят поработать побольше забесплатно. Проблема в отношении. Если на работе хороший общий климат, достойная зарплата и можно всегда отпроситься когда тебе надо, то почему бы и нет, если "спасибо" искреннее? Сотрудники, работающие строго с 9 до 18 в наше время никому не нужны.
А вот с кондиционерами - это действительно беда. Система такая, что у МЖА нет денег на закупку чего бы то ни было, потому что в РЖД как при социализме вытрясти подразделению на что-то деньги нереально.
Другое дело, что переработка должна строго оплачиваться, всякие там "субботники" неприменимы. Мне кажется, что в любой коммерческой организации в любое время могут попросить задержаться на час или выйти работать в выходной, и в большинстве случаев бухгалтерия пересчитывать заработную плату не будет. Правда там это все на взаимной основе, так как в другой день работник может уйти раньше или вообще отпроситься с работы, и никто из его заплаты вычитать ничего не будет.
Я вижу проблему не в том, что билетных кассиров "настойчиво" просят поработать побольше забесплатно. Проблема в отношении. Если на работе хороший общий климат, достойная зарплата и можно всегда отпроситься когда тебе надо, то почему бы и нет, если "спасибо" искреннее? Сотрудники, работающие строго с 9 до 18 в наше время никому не нужны.
А вот с кондиционерами - это действительно беда. Система такая, что у МЖА нет денег на закупку чего бы то ни было, потому что в РЖД как при социализме вытрясти подразделению на что-то деньги нереально.
а если за совершенные ошибки выставляют штраф и приглашают на переаттестацию (отработка на вокзале за бесплатно) 

Legenda - лучше так называть меня! )))
Nata)
Nata)
Фыва Цукен
16 май 2008, 12:04
ну так штраф - на то и штраф. а механизм его взимания может быть разным, в том числе и таким...
ага,оплатил штраф и отработал....
Nata)
Nata)
Фыва Цукен
19 май 2008, 12:12
ну можно считать, что оплата за работу в этом случае ушла на уплату штрафа...Nata:ага,оплатил штраф и отработал....
Что есть в данном случае штраф?Nata:а если за совершенные ошибки выставляют штраф и приглашают на переаттестацию (отработка на вокзале за бесплатно)
Согласно КЗОТ понятия штраф нет. Нет даже понятия удержание средств из заработной платы. Средства могут быть удержаны только с премиальной части дохода, пусть даже и обязательной.
Штраф для кассиров это удержание с премиальной части?
вообщем была у меня ошибка какая-то,пришел счет на оплату этого штрафа и сказали,чтоб оплатили штраф за ошибку.Затем пригласили на отработку.Нет такого,что можно не заплатить штраф и отрабатывать,или наоборот..
Nata)
Nata)