Вопросы, связанные с работой Московского железнодорожного агентства и его филиалов. НЕ ДЛЯ ОБСУЖДЕНИЯ РАБОТЫ САЙТА.
#39350 Canalizator 20 мар 2008, 01:19
Технологию работы на вокзале усложняют,
Пообщайтесь для расширения кругозора с бухгалтерами... не обязательно с главными.
Они Вам расскажут, что такое "усложнение технологии"  :D
Для меня всегда было загадкой - чем можно заниматься 2 (теперь вроде 3 ) месяца на курсах билетных кассиров и по их окончании не в состоянии вспомнить Правила или билет оформить.
Это не про Вас, конечно.
теперь пишеться Ф.И.О.полностью,
вот горе-то
билеты ж.д по технологии надо распечатать и отксерить(причем ксерокс стоит не во всех кассах,надо до него еще добежать)
Зачем их ксерить?  ???
В архиве системы Экспресс все ваши билеты есть - поднимите, посмотрите. Администратор ваш точно может посмотреть, без всяких ксероксов.
Сегодня (вчера уже) последний раз покупал - ничего никто не ксерил.
Вы хоть представляете - сколько билетов в смену будет оформлять кассир, если билеты ксерить будет? Явно не до 200-300 как сейчас.
Воинские билеты надо отдублировать.
Их немного в общем числе проданных.
Хотя, смотря какая у Вас касса...
И набор запроса заказа тоже усложнен.
Чем это он усложнён?
Когда упирающемуся касиру рисуешь перспективу оформления записи в Книгу и просишь набрать запрос на продажу под диктовку - набирает и ничего усложнённого не оказывается.
Так же подключен интернет и банковские карты,процент за их оформдление кассир не имеет,а имеет видно только руководство.
Какой Вам ещё процент надо за оформление W-билетов и проведение оплаты по картам?
Сходите в магазин, представьте аналогичный ответ продавца - "наличными я у Вас приму оплату, но вообще у меня зарплата низкая, за банковский терминал не доплачивают".
Так что знаний для работы кассиром надо много.
Всё относительно.
И поэтому кассир не обязан терпеть ваши оскорбления и унижения,за медленное оформление заказа.
Не фантазируйте, а?
Если Вы видели лично - тем более, так как подробности можете узнать у кассиров, продававших билеты мне.
Подходит вежливый молодой человек, предельно корректно просит оформить билет на поезд.
Для сомневающихся в вежливости и корректности уточню - ведётся аудиозапись. Иногда - видеозапись, в особо проблемных случаях. Плюс запись ведётся системой фиксации переговоров "кассир-пассажир".
Далее - либо кассир билет оформляет и оформляется благодарность, либо, что чаще, кассир начинает нести ересь из серии "нам нельзя - нас накажут - идите подальше (от 200м до 6км, в зависимости от фантазии) - места есть, но не наши - и т.п.", после чего я повторно излагаю просьбу продать билет и т.п.
Опять же всё максимально культурно и вежливо.
В результате, если билет так и не продан, либо продан с потерей времени на препирательства "нам нельзя - как нельзя?" - оформляется отзыв в Книгу. Процедура выдачи Книги тема для отдельного поста (занимает до 40мин, на Московском вокзале, с негарантированным результатом). На отзыв получается ответ в месячный срок, который в половине случаев состоит из чистой лжи кассира (собственно, потому и носится с собой диктофон) и мнения руководства, основанного на этой лжи.
(К тому же,работают они на"динозаврах"такой технике уже нигде нет,ее списали,и на слепой клавиатуре.
Так требуйте другую технику - в чём проблема-то?
СЭС нашлите, в конце концов, пусть признают технику вашу несоответствующей саннормам.
При нынешних ставках комсборов найти копеечку с каждого проданного билета на апгрейд вполне возможно.
Опять же Вас никто силой на должности кассира не держит (хотя Вы, насколько я догадываюсь, и не кассир).
Так что их еще жалеть надо(кассиров),
Да, жаль.
Тех (затрудняюсь сказать в какой они пропорции к общему числу), кто работает добросовестно за такую зарплату и в вышеописанных условиях. А тех, кто видит в билетной кассе богадельню с оплатой по часам (опять же не про Вас получается) - жалеть imho не за что.
а не оскорблять.
Ещё раз.
О каких оскорблениях речь?
Зная, что при разборе 100% гарантия что кассир будет врать, я пользуюсь диктофоном. Если Вы полагаете что я хам (уверяю, это вовсе не так, я хочу нормального обслуживания и сам веду себя корректно) - подумайте, ну зачем мне кого-то оскорблять под запись. Тем более что она ведётся также и вокзалом. Прошу цитаты.
И за переработку им ничего не доплачивают,поэтому бегут кассиры с вокзалов.
Да, ненормальная ситуация с системой оплаты труда билетных кассиров дальнего следования.
Ситуация ненормальна тем, что кассир, продающий 250-300 билетов в смену получает ненамного больше, чем продающий в 2 раза меньше. Как и продающий на вокзале линейной станции 40 билетов в смену и по полтора часа спящий на койке в соседней комнате, вне техперерыва.
А вы стойте в очередях и обсуждайте их зарплату,за такое отношение Вас к ним.И если для Вса 8000 это нормальная зарплата?За такие их мученния???Я просто не знаю как вас назвать.Вы изверг уважаемый canalizator2
Да уж... явно второй акт драмы абсурда готовится к выходу в свет.
Уважаемая Тося, я не считаю нормальной зарплату в 8000р (хотя для большей части регионов страны это зарплата вполне нормальная, в глубинке на должность кассира устраиваются вовсе не с улицы).
Но это не должно быть проблемой клиента РЖД. Не нравится кассиру её работа - пусть идёт туда, где работа нравится. Её что - силой в кассе держат?
Какие интересно мучения претерпевает кассир, а?
Я не изверг, а один из немногих пассажиров, последовательных в своих действиях.
PS: Скорее по карте (она есть) буду билеты покупать, чем стоять в ваших очередях. А в очередях будут стоять те, кто не жалуется.
Последний раз редактировалось Canalizator 20 мар 2008, 02:13, всего редактировалось 1 раз.
#39352 Canalizator 20 мар 2008, 02:05
Уточнение.
Поскольку в кассах, подведомственных МЖА, я покупал билеты очень редко - сказать могу лишь то, что безобразий никаких не наблюдал.
В основном вынужден пользоваться (поскольку живу в Питере и езжу иногда в Тихвин) "услугами" касс ОктЖД - соответственно подведомственными СПЖА, либо Транскому, либо (реже) Псковской ДОПП. Поскольку положение в Тихвине и в Питере уже сто раз описывал - повторяться не буду, скажу лишь что подобного издевательства не видел больше нигде на сети РЖД. Историю возникновения сей билетно-кассовой аномалии, отличающей ОктЖД от прочих дорог (положение на которых также мне известно) я представляю, но поскольку это 100% оффтоп тематике форума Московского Железнодорожного Агентства, от обсуждения истории воздержусь.

PS: Уважаемая Тося, Ваш пост по дате и времени (а также и содержанию) удивительным образом совпал с покупкой мною в 10:14 билета на Московском вокзале.
Правда, случайное совпадение?
18.03.2004 я пришёл на Московский вокзал, чтобы купить билет до Тихвина на 28.03.2008. В так называемом "предварительном зале" были традиционные хвосты по 4-5 человек (что немного, чаще там хвосты по 8-10 человек и более - руководство СПЖА упорно не хочет приводить число действующих касс и их график в соответствие с мощностью и распределением потока клиентов, что стимулирует наиболее платежеспособную часть их направлять стопы к сервис-центру). В так называемом "суточном зале" (в котором, как известно, строго запрещена продажа билетов "предварительно") хвосты тоже были, но короче. Я подошёл к свободной кассе - номер 32 - и обратился с просьбой продать билет, предоставив бумагу, в котором ясно было написаны данные пассажира, дата, поезд и маршрут следования, а также желаемое место. Кассир ответила, что продавать билет не будет и отправила в "предварительный зал". Я заметил, что у неё касса свободна и работает - значит можно у неё. Кассир ответила, что касса для железнодорожников. Я ответил, что кроме меня пассажиров вокруг кассы нет - ни железнодорожников, ни иных. Кассир ответила, что всё равно не продаст, потому что касса службная. Я вежливо русским языком последний раз попросил оформить билет. До кассира дошло, что лучше всё-таки оформить и (на 4-й минуте разговора) она ответила, что по бумаге билеты не продаются - её надо заверять у администратора. Я ответил, что если она сейчас же не продаст билет - получит жалобу, причём вполне обоснованную. Кассир удалилась к администратору и была там ещё 3 минуты. Жду. Вернулась с Запиской от администратора. Начала оформлять билет. Уточнила - с бельём или нет. Отвечаю, что нет. Называет сумму - 360р. Я удивляюсь - почему, ведь билет стоит 275р. Кассир тоже удивляется моему знанию стоимости, ставит TН стоимость чудесным образом уменьшается до 275р. Плачу деньги, получаю билет. Замечаю, что оформление заняло по вине кассира 8:15, т.е. кассир украла у меня 6 минут времени. Кассир говорит, что работает 15 лет - ни одной жалобы, одни благодарности. Я отвечаю, что тем более за 15 лет могла бы научиться работать - стаж немалый. Иду оформлять жалобу. Кассир замечает, что ей в общем всё равно - работает то на пенсии.
Оформляю жалобу. Подходит начальник МПУ СПЖА, здоровается, спрашивает - в чём проблема?
Отвечаю - опять билеты не продают, посылают чёрт знает куда.
Приводит в кабинет, там завершаю оформление записи в Книгу.
Затем происходит получасовая беседа, в ходе которой, в частности, я услышал заверения, что руководство Московского вокзала заинтересовано в наведении порядка (правильно, после того как их вышестоящее руководство не так давно объяснило, что кассирам пора начинать работать добросовестно, а то тень падает на СПЖА в целом и на СЗРДОП тоже). Со своей стороны гарантирую, что случаи культурного обслуживания (и просто обслуживания, без ереси про "нам нельзя - идите отсюда") не останутся без внимания, что будет видно по благодарностям в Книге.
На том и ушёл. В 11 утра.
После чего начальник МПУ, насколько я понимаю, провела беседу с кассиром кассы №32.
В 11:20 на форуме появляется Ваш пост №45...
И имя странным образом совпадает...  ???
Хотя, если оно не зря совпадает - могу сказать, что в ходе беседы утром 18.03 (и вечером тоже) вроде всё было сказано - и мною, и хозяйками кабинета. Уберите местные административные запреты - вопросов не будет.

Упомянете ещё раз "унижения и оскорбления" - опубликую дословную стенограмму процесса приобретения билета утром 18.03.2007. И пару предшествующих, также с Московского вокзала.
Форумчане смогут сделать выводы сами.
Постскриптум.
Персонально - незнакомке, представившейся билетным кассиром СПГ по имени Тамара (полагаюсь на достоверность этих сведений со слов незнакомки), читающей данный форум и позвонившей этой ночью.
34-минутный разговор с Вами закончился в 3 ночи 20.03.2008.
Поскольку аккумулятор Ваш сел - пишу здесь, форум Вы читаете регулярно.

1. Я с уважением отношусь к работе билетного кассира и согласен, что большая часть (хотя на Московском вокзале эта часть не факт что большая) Ваших коллег работает добросовестно, как и Вы.
2. Ваш аргумент "зачем писать жалобу - она роняет тень на коллектив в целом и попадает всем" в комментариях не нуждается. Жалоба пишется на отдельного сотрудника - причём тут весь коллектив? Хотя, если по итогам разбора проведут инструктаж со всеми на тему "давайте начнём работать" - будет только лучше.
3. Ситуацию, когда кассир мне - первому и последнему в очереди - заявляет, что "билеты здесь не продаются", я воспринимаю как отказ в продаже, чем бы кассир это ни обосновывал. Билеть должен продаваться по первому требованию пассажира, разумеется прни отсутствии более приоритетных пассажиров и вне технологического перерыва.
4. Местные запреты продажи, прописанные в технологическом процессе Московского вокзала пассажира ну никак не должны интересовать. Написали всякую фигню в техпроцесс - так почистите его. А не заявляйте, что "технологический процесс разработан на основании исследований и рекомендаций специалистов".
Последний раз редактировалось Canalizator 20 мар 2008, 08:23, всего редактировалось 1 раз.
#39355 Лора 1303 20 мар 2008, 09:42
Я не работаю в кассе,а жаль,у меня бы с Вами(или у Вас со мной) не было таких проблем..Просто я очень хорошо знаю всю технологию работы.У вас все легко получается говорить.Только на деле все сложней. И у начальства не то что новую технику не выпросить,а даже прибора для прверки денег(их нет в кассах,кассиры выплачивают из своего кармана,за хорошую фальшивку).А ксерить и дублировать билеты это тоже зависит не от кассиров(они то как раз понимают,что это все можно поднять и просмотреть),а от руководства.Они просто выполняют,то что им приказывают.И оформлять билеты в спец.кассах действительно не положено,без записки от администратора или старшего,кассиры получают за все,поэтому без письменного разрешения старшего боятся.
#39361 joy 20 мар 2008, 12:48
Угу, опять ответ банален - нет денег...На зарплату кассирам, на укомплектование штата, на новое оборудование...
Но если верхи не хотят, то почему низы не могут что-то поменять. Объединения кассиров или профсоюзы должны же быть.
А хотите предельно облегчить труд кассиров - сделайте продажу электронных билетов без офомления=без обязанности заходить в кассу. Понмаю, это также потребует неких перестановок и затрат на начальном этапе, но "сбор за бронирование" (т.е. то мизерное время, в течение которых билеты "висят", и дающее формальную возможность дополнительно сбором обкладывать) должен себя оправдывать.
#39369 Slon 20 мар 2008, 15:03
Итак, отвечаю, как обещал.
Minerva:Ни разу не видел такое в России. Классика советского сервиса - это независимые очереди в отдельные окошки. Подходишь - и начинаешь гадать, какая из них дойдет быстрее. Если в одном из окошек неожиданно случается затык - время потеряно на смарку, в соседней очереди лишь злобно процедят: "Вас тут не стояло!".
Я с таким периодически сталкиваюсь в сберкассе, аптеках. Не могу сказать, что сталкиваюсь регулярно, потому что не так часто бываю в подобных учреждениях. Понимаете, каждый раз такая общая очередь кончается появлением желающих пролезть без очереди. Каждый раз! С нашими людьми...
А классика советской очереди в квадрате - это прийти на вокзал вдвоем, занять две очереди и затем перебежать в ту, которая дошла быстрее, в последний момент.
Ну да, что, кстати, неплохо для стоящих позади - очередь проходит быстрее. Правда, мне в голову не приходит кого-то брать с собой специально. Последний раз я случайно так договорился с незнакомой девушкой, которая стояла в соседней очереди и стала задавать вопросы по поездам, билетам и т.д. (она сама предложила  :) ).
Чепуха. Тем более, если организовать талончики, и сиденья. Да и без них можно навести порядок. В приведенной мной в пример Франции (может и не лучший пример - в соседних странах очередей просто нет, а во Франции умеют их искусно строить) на вокзалах перед кассами зигзагом натянуты ленточки - как у нас на регистрации в крупных аэропортах.
Знаете, мое воображение уже такое нарисовало... Например, на Киевском и Белорусском вокзалах сейчас народ распределояется примерно по десятку работающих касс, но в случае реализации такого предложения хвост общей очереди будет на улице. Для этого надо полностью перекроить кассовые залы, хотя идея сам по себе неплохая, не спорю.
Пример из жизни. Доходит до нас очередь, до часового перерыва в кассе остается 40 минут. Народу за нами еще ничего не предвещает задницы. Кассир, пробив наши запросы на наличие мест, обращается к очереди: "Граждане, у меня очень большой заказ! Чтобы не попасть под перерыв, лучше сразу переходите в другую кассу!" Простоять минут 30-40, чтобы услышать такое и начать все сначала - очень грустно.
Пример из жизни. Стою в международную кассу. 3 человека впереди заняли больше часа, а потом начался перерыв. Не повезло. Но стоять в другой кассе быстрее бы точно не было.
А что мешает записаться остальным?
А число таких ограничено. Иначе они будут работать только по записи, и вместо очереди к окнам возникнет очередь на запись! Поэтому и смешивается в определенных пропорциях.
#39371 мышка 20 мар 2008, 15:26
Сделать продажу электронных билетов без офомления=без обязанности заходить в кассу???Это интересно,но мне кажеться не выполнимо.Распечатывать дома,так же как заказ к оформлению??Так умельцев у нас много,будет обман,будут опять проблемы.А на дополнительные кассы тоже вряд ли Ж.Д раскошелиться.Им существующие кассы не кем заполнять.Хотя начинается сезон и жалоб много,может что то и придумают новое.Будем ждать.
#40147 Canalizator 07 апр 2008, 15:11
мышка:Сделать продажу электронных билетов без офомления=без обязанности заходить в кассу???Это интересно,но мне кажеться не выполнимо.Распечатывать дома,так же как заказ к оформлению??Так умельцев у нас много,будет обман,будут опять проблемы.
Как Вы себе представляете это на практике?
Хакер Вася купил билет на сайте, распечатал, напечатал по его образу и подобию нечто похожее и садится по нему на промежуточной станции Кукуево? Так его проводник отправит домой как не прошедшего авторизацию специальным девайсом, выданным для этой цели проводнику.
С технической стороны никаких непреодолимых сложностей нет.
С финансовой стороны, при ставке комсбора 143р, тоже.
Скорей бы уж ввели электронные билеты на РЖД - забуду дорогу в билетную кассу как страшный сон. И РЖД легче будет - одной головной болью меньше, кассиров сократить можно будет вполовину  ::)
#40148 Slon 07 апр 2008, 15:37
Canalizator:Скорей бы уж ввели электронные билеты на РЖД - забуду дорогу в билетную кассу как страшный сон. И РЖД легче будет - одной головной болью меньше, кассиров сократить можно будет вполовину  ::)
Товарищ дорогой, вы оптимист, причем неисправимый! ;) Уверяю вас, что доля пассажиров, могущих и желающих оформить е-билет, не превышает 10%, причем по всей стране. Ничего при таких раскладах сократить не удастся.
#40153 Canalizator 07 апр 2008, 16:07
Slon:Уверяю вас, что доля пассажиров, могущих и желающих оформить е-билет, не превышает 10%, причем по всей стране.
Ничего при таких раскладах сократить не удастся.
Ещё как удастся.
Арендует местный житель Вася место в торговом центре родного Кукуева, покупает ноутбук и принтер, регистрируется в налоговой инспекции как ЧП и продаёт электронные билеты с сервисным сбором рублей сто, оформляя на сбор чек. Зимой меньше, летом больше, в среднем пусть 30 билетов в день (Кукуево не такое уж маленькое) оформляет. При отмене комсбора за продажу электронного билета (что рано или поздно произойдёт) билетная касса вокзала станции Кукуево теряет половину пассажиров (предположим что Васю в городе хорошо знают и распечатанному им билету вполне доверяют), что даёт повод упразднить ставку дневного "предварительного" кассира, т.е. 2 штатных единицы из 6 ;) то есть на 33%.
Slon:Последний раз я случайно так договорился с незнакомой девушкой, которая стояла в соседней очереди и стала задавать вопросы по поездам, билетам и т.д. (она сама предложила  :) ).
Знаете, мое воображение уже такое нарисовало...
Ага, отличный способ знакомства с девушками  ;)
Регулярно сам с этим сталкиваюсь - то стоит спереди меня девушка и слушает традиционную ересь, которую произносит Голосизокошка (билетов нет/нам нельзя, притом что билеты при нектором интеллектуальном усилии обнаруживаются, причём вполне пригодные к продаже), то стою за девушкой в очереди к справочному терминалу и наблюдаю, как та пытается увидеть невидимое, но в реальности существующее. Ну как тут не помочь?
Как-то, подсказав двум девушкам на 2004001, что для покупки билета на требуемый им поезд до Москвы вовсе не требуется ждать сброса 2ч-брони, а достаточно купить через 7 минут места в общей продаже, услышал в ответ благодарность (места правда появились, вопреки словам кассира о неизбежности ожидания 2ч-брони) и вопрос "что у Вас - работа такая людям помогать билеты покупать". Я ж не виноват, что кассир МПУ не хочет / не может предоставить пассажиру полную и достоверную информацию.
Лора 1303:И что то вы тут не по теме совсем разговариваете. ;D
Так тут половина не по теме разговаривает...  ;D
Лора 1303:Я не работаю в кассе,а жаль,у меня бы с Вами(или у Вас со мной) не было таких проблем..Просто я очень хорошо знаю всю технологию работы.У вас все легко получается говорить.Только на деле все сложней.
Внесу ясность.
Если абстрагироваться от вопросов из серии общего разгильдяйства, некомпетентности и навязывания ненужных услуг, то (вне перечисленного списка) претензии к кассирам МПУ следующие:
1. Нежелание продавать билеты при отсутствии пассажиров с более высоким приоритетом (проще говоря, когда у кассы никого нет кроме одного-единственного пассажира).
2. Нежелание продавать билеты в "специализированной" кассе опять же при отсутствии пассажиров, приоритетных для данной кассы. Пример - касса №32 МПУ СПЖА, в которой мне 8 минут продавали билет при отсутсвии "специализированных" пассажиров. 8 минут сложились из 6 минут препирательств с кассиром на тему того, что билеты продаются вне зависимости от желания билетного кассира, и 2 минут на собственно оформление. Причём менее настойчивый пассажир пошёл бы в указанном кассиром направлении (то есть в т.н. "предварительный зал" с очередями по 10-15-20 человек) явно до истечения упомянутых 6 минут.
3. Нежелание продавать билет со ссылками на технологический процесс вокзала, действительно запрещающий продажу (!). Примеров до фига - мне удобно прийти в 18..19 часов на Московский вокзал и купить билет на 688Я поезд, однако технологический процесс работы вокзала продажу запрещает. О чём думали его авторы - сказать сложно. Хотя предположения есть :)
Лора 1303:И у начальства не то что новую технику не выпросить,
Оказать что ли МПУ гуманитарную помощь... по технической части ;)
Лора 1303:А ксерить и дублировать билеты это тоже зависит не от кассиров(они то как раз понимают,что это все можно поднять и просмотреть),а от руководства.Они просто выполняют,то что им приказывают.
Интересно, если руководство прикажет в процессе оформления билета три раза подпрыгивать и говорить "ку" - кассир и это будет делать? Не сомневаюсь что да.
Лора 1303:И оформлять билеты в спец.кассах действительно не положено,без записки от администратора или старшего,кассиры получают за все,поэтому без письменного разрешения старшего боятся.
Что значит "не положено"?
На вокзале имеется видеонаблюдение, по архиву которого можно убедиться, что в момент обслуживания "неспециализированого" пассажира приоритетных для данной кассы пассажиров не было.
Есть говорить про кассы МПУ, там и в неспециализированных кассах для оформления билета записка требуется, пример я уже как-то приводил, со сканом записки "оформить билет при наличи мест".
Последний раз редактировалось Canalizator 07 апр 2008, 16:48, всего редактировалось 1 раз.
#40156 Slon 07 апр 2008, 16:46
Canalizator:Ещё как удастся.
Арендует местный житель Вася место в торговом центре родного Кукуева, покупает ноутбук и принтер, регистрируется в налоговой инспекции как ЧП и продаёт электронные билеты с сервисным сбором рублей сто, оформляя на сбор чек. Зимой меньше, летом больше, в среднем пусть 30 билетов в день (Кукуево не такое уж маленькое) оформляет. При отмене комсбора за продажу электронного билета (что рано или поздно произойдёт) билетная касса вокзала станции Кукуево теряет половину пассажиров (предположим что Васю в городе хорошо знают и распечатанному им билету вполне доверяют), что даёт повод упразднить ставку дневного "предварительного" кассира, т.е. 2 штатных единицы из 6 ;) то есть на 33%.
Во-первых, вы уверены, что Васе дадут этим заниматься?  ;)
А во-вторых, все равно кассиров не сократят  ;D
И вы не уловили у меня еще одно - не переносите развитие технологий из столиц на периферию, особенно на небольшие города...
#40157 Canalizator 07 апр 2008, 16:56
Slon:Во-первых, вы уверены, что Васе дадут этим заниматься?  ;)
В правовой плоскости препятствий Вася никаких не встретит.
А вне её - всё зависит от Васи  ;)
Slon:А во-вторых, все равно кассиров не сократят  ;D
Почему не сократят?
Покупая билеты на Московском вокзале, наблюдаю любопытную закономерность: вне зависимости от числа обращающихся пассажиров, длина очереди составляет, с 10 утра до 19 часов, человек 10-15-20. Причём касс иногда больше открыто, иногда меньше, но закон сохранения длины очереди действует постоянно, поскольку число работающих касс поддерживается на уровне, обеспечивающем означенную длину очереди. Зато потом руководство МПУ гордится тем, что у них кассир оформляет по 200-300-400 билетов (что говорит скорее о профнепригодности этого руководства как неспособного рассчитать потребное число касс на каждый период).
Так что сократится обращаемость в кассы - сократят и кассиров.
Slon:И вы не уловили у меня еще одно - не переносите развитие технологий из столиц на периферию, особенно на небольшие города...
То есть?  ???
В городе населением 30-50-100тыс.чел. уже оправдано открытие точки продажи электронных билетов (когда они наконец-то появятся).
Последний раз редактировалось Canalizator 07 апр 2008, 16:59, всего редактировалось 1 раз.

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0