Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#40328 кассир 11 апр 2008, 14:02
Ну да. Ж\д здесь выполняет роль не как увольняющая сторона, а как тот самый пресловутый монополист - хочу - разрешу работать, хочу - не разрешу... :o

Всем море удачи и дачи у моря!
Кассиры бывшими не бывают?
#40332 joy 11 апр 2008, 14:54
Самое интересное, что это происходит при увольнении.
Хотя сертификация должна проводиться регулярно, а не для выпуска в коммерческие структуры. Страшно представить, что будет, если этот принцип станут перенимать другие гос. орагнизации...
А какие санкции и от кого ожидают коммерческую кассу, взявшую кассира без допуска?
#40334 кассир 11 апр 2008, 15:10
Не, это происходит не при увольнении, а при устройстве в новую организацию. Т.е. можно хоть год не работать после РЖД, а потом при устройстве сдавать экзамен. У меня был первый опыт неудачный( сразу после МЖА), и я через три месяца уволилась, и снова при устройстве сдавала.
А организацию, пожалуй, лицензии вовсе лишить могут!

Всем море удачи и дачи у моря!
Кассиры бывшими не бывают?
#40336 joy 11 апр 2008, 17:25
Хотя интересно, зачем они так делают...В теории, должно быть побоку, что за кассир будет работать в коммерческой кассе, более того, неграмотные кассиры в таких кассах РЖД должны быть РЖД даже на руку.
Но о логике здесь, как и в других случаях, говорить не приходится.