Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#403353 Alexey OZD 23 ноя 2016, 05:38
Разные бывают господа......................... :;-):
Кому-то и железка вполне подойдёт.
Последний раз редактировалось Alexey OZD 23 ноя 2016, 05:45, всего редактировалось 1 раз.

Люблю дневные высокоскоростные поезда !
Выступаю за отправление как можно большего числа ночников из Москвы и Питера в 0.40. )))
#403354 SM@TRON 23 ноя 2016, 05:45
Alexey OZD: Разные бывают господа......................... :;-):
Господа то может быть и разные но подобные мажоры всегда и везде одинаковы :8-): .

С уважением, Евгений.
#403355 SM@TRON 23 ноя 2016, 05:48
Alexey OZD:
SM@TRON: Если всё твоё "личное пространство" - это расстояние от твоего носа до спинки соседнего кресла и до локтя соседа :=-O: ?!
А что ещё надо-то, коллега? Вот мне, например, в поезде единственное, что нужно, - это окно.
Окно и стакан чая. Всё! А от соседа в отдельных случаях избавляемся выкупом, в том или ином виде, дополнительного кресла. Не зря же ДОСС ввела тариф "Сингл".
Принять горизонтальное положение тогда когда мне захочется (столик и рюмка чая прилагаются), без всяких "синглов" и прочей мутной хренотени.

С уважением, Евгений.
#403366 Igor K. 23 ноя 2016, 08:52
Alexey OZD: Но как бы это ни было для некоторых форумчан удивительно, но люди с деньгами, действительно, часто выбирают теперь именно комфортную сидячку, и преимущественно в дневном исполнении.
Хм, не менее часто они покупают ВИП в ночнике или выкупают всё купе и спокойно едут в одиночку. Я, когда еду в Москву, спокойно выкупаю 37-38 места и никаких соседей, недавно как-то проводник даже заметил, когда я в поезд садился, "хотите поспать с комфортом". Но, в принципе, ничего не имею против ни дневных, ни ночных поездов. Каждый имеет право на существование. Раньше, когда 46-й отправлялся из Москвы в 15:20, часто ездил на нём до Мичуринска в 1-м классе, 4 часа вполне нормально было ехать. А в Москву всегда ночником, поздно вечером из дома, поспал спокойно в поезде и утром сразу на работу.
#403367 SM@TRON 23 ноя 2016, 08:58
Igor K.:
Alexey OZD: Но как бы это ни было для некоторых форумчан удивительно, но люди с деньгами, действительно, часто выбирают теперь именно комфортную сидячку, и преимущественно в дневном исполнении.
Хм, не менее часто они покупают ВИП в ночнике или выкупают всё купе и спокойно едут в одиночку.
А ещё чаще они садятся в самолёт или что случается не менее часто - за руль любимой тачки и слали бы они лесом всю эту железку вместе с её псевдоскоростными сидячками и прочими дневными "шашечками"... Хотя, нельзя не отметить тот факт, что на фоне общей стагнации пассажирского ж.д. сообщения в стране - ВИПы, люксы и прочие СВ, вполне себе существуют и даже кого-то возят ::-): ...

С уважением, Евгений.
#403374 Igor K. 23 ноя 2016, 09:10
SM@TRON:Хотя, нельзя не отметить тот факт, что на фоне общей стагнации пассажирского ж.д. сообщения в стране - ВИПы, люксы и прочие СВ, вполне себе существуют и даже кого-то возят ::-): ...
И неплохо, надо заметить, возят. Если раньше, лет 8-10 назад, в СВ можно было купить один билет и это было практически 100% гарантией одиночной поездки, не так уж пользовались СВ спросом, то теперь наоборот, скорее в плацкартном вагоне мест полно будет, чем в СВ. По крайнеё мере в саратовском 09 и нашем 31 так.
#403376 Vitaly65535 23 ноя 2016, 09:31
На самом деле кол-во вагонов СВ в поездах очень сильно снизилось и в течение нескольких последних лет доля этого сектора на рынке стала крайне несущественной. Да в любом случае, что такое один 18-местный вагон, который имеется в лучшем случае в 25-30% поездов? Про ВИП и говорить нечего - существует в единичных поездах.

А на обращения по поводу исключения СВ РЖД отвечает примерно следующее:

На Ваше обращение поступившие в общественную приёмную сайта ЗСЖД по вопросу отмены курсирования вагонов категории СВ в поездах №36 Барнаул- Москва " Алтай" и №29 Кемерово-Москва "Кузбасс" сообщаю:

* В поезде №029 Кемерово- Москва вагон СВ с января 2009г. не курсировал в виду отсутствия пассажиропотока и с целью экономии эксплуатационных расходов, в летний период, при увеличении пассажиропотока, начиная отправлением из Кемерово с 10 июня по 28 августа вагон был назначен. Но анализ использования вместимости вагона СВ в указанный период составил -14%, за 40 рейсов отправлено всего 88 пассажиров, т.е средняя населенность -2,2 пассажира на вагон.

* В поезде №36 Барнаул- Москва вагон СВ в 2009г. курсировал по 14 ноября 2009г. и с 22 декабря 2009г по 14 января 2010г. Исходя из анализа за периоды курсирования, средняя вместимость -23% и отсутствие спроса, за 156 рейсов перевезено всего 583 пассажира, т.е средняя населенность -3,7 пассажира, вагон СВ с 16 января 2010г из обращения отменён.


В настоящее время, в период снижения пассажиропотока, назначение вагонов категории СВ в поездах №36 Барнаул- Москва "Алтай" и №29 Кемерово-Москва "Кузбасс" нецелесообразно и экономически необоснованно.
#403389 Igor K. 23 ноя 2016, 10:02
Vitaly65535: На самом деле кол-во вагонов СВ в поездах очень сильно снизилось и в течение нескольких последних лет доля этого сектора на рынке стала крайне несущественной. Да в любом случае, что такое один 18-местный вагон, который имеется в лучшем случае в 25-30% поездов? Про ВИП и говорить нечего - существует в единичных поездах.
Дык и сидячка первого класса, где можно одному спокойно, без соседей, сидеть не так чтобы уж сильно распространена. В основном скотовозники под 70 чел. в вагоне, где соседнее место ещё можно выкупить, а вот свежий воздух уже не купишь ни за какие деньги.
#403394 Vitaly65535 23 ноя 2016, 10:14
Alexey OZD:
Понимаете, господа-товарищи, мы здесь никогда полностью друг друга не поймём. Тем, для кого нормальная поездка - это только лёжа, бесполезно объяснять, что кресла в сидячке бывают разной комфортности, сосед может присутствовать, а может
Так и есть, просто некоторые традиционно судят остальных исключительно по себе, учат жить по правильным нормам жизни и делят на нормальных и ненормальных. Ерунда все это полная. А объективно для понимания ситуации важно распределение пассажиропотока в тех местах рынка, где железка и ее отдельные сервисы (равно как и иные виды транспорта) не находятся в доминирующем положении.
Alexey OZD: Но как бы это ни было для некоторых форумчан удивительно, но люди с деньгами, действительно, часто выбирают теперь именно комфортную сидячку, и преимущественно в дневном исполнении
Подтверждаю. И не обязательно комфортную. Когда из Нижнего не было "Стрижей", несколько раз ездил оттуда в Москву на вечерней Ласточке, там вполне присутствовала в некотором количестве довольно пафосная публика, однозначно не плацкартный контингент, да и в купе в большинстве случаев попадаются люди попроще. Недавно встретил знакомую, с которой почти не общались лет 6, выяснилось, что у нее возник бизнес в Орле, и она отметила на порядок улучшившуюся транспортную доступность по железке.
#403415 LmV 23 ноя 2016, 12:17
Alexey OZD:
Понимаете, господа-товарищи, мы здесь никогда полностью друг друга не поймём. Тем, для кого нормальная поездка - это только лёжа, бесполезно объяснять, что кресла в сидячке бывают разной комфортности, сосед может присутствовать, а может и гарантированно не присутствовать (есть люди, которые за это платят), а также некоторые другие факторы. Просто это иной способ проезда, чем лёжа, вот и всё. Плохо соприкасающийся, к примеру, с нефирменным ночным плацкартом. Но как бы это ни было для некоторых форумчан удивительно, но люди с деньгами, действительно, часто выбирают теперь именно комфортную сидячку, и преимущественно в дневном исполнении.
1) Премиум-сидячка - мало где есть;
2) Комфортность любого кресла (если это - не функциональное кресло, или не кресло-кровать) будет меньше, чем у плацкартной полки);
3) Чтоб выкупить всё рядом - надо иметь неограниченный лимит денег.
А на фоне того, что предлагают народу, и сколько денег у большинства, это звучит...как то... ::-(:

Alexey OZD:
А для этого нужно выбирать не тот вариант, что кажется изначально дешевле (например, с раннеутренним отправлением из родного города), а тот, который Вам удобнее всего в плане личного комфорта. Вот я, например, всё больше чувствую, что мне утренние "Сапсаны" некомфортны - я в них чувствую себя невыспавшимся, и поэтому я сейчас близок к использованию только вечерних "Сапсанов" - вне зависимости от того, в какую сторону - домой или из дома - я еду. Только тогда поездка становится действительно приятной.
Для того, чтобы ездить на поезде сугубо с вечерним отправлением, нужно иметь куда больше денег, или неограниченный лимит времени, ибо либо - лишняя ночь в гостинице, либо - просранный выходной. Да, впрочем, выходной будет просран полюбому, потому что до 11-ти утра будешь ловить джигурдинки под одеялом в гостинице, а в 16 часов - уже обратно. ::'(:
Alexey OZD:
А от соседа в отдельных случаях избавляемся выкупом, в том или ином виде, дополнительного кресла. Не зря же ДОСС ввела тариф "Сингл".
А всем надо на Сапсан (кстати, идущий 3,5 часа, а не 6-7), и у всех есть целую деньги?

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#403417 Alexey OZD 23 ноя 2016, 12:30
Михаил Лучинин: Комфортность любого кресла (если это не функциональное кресло, или не кресло-кровать) будет меньше, чем у плацкартной полки
Нет, это не так. По крайней мере, для некоторого количества людей. Но спорить на эту тему бесполезно.
Михаил Лучинин: Для того, чтобы ездить на поезде сугубо с вечерним отправлением, нужно иметь куда больше денег, или неограниченный лимит времени
Вот эта мысль, может быть, отчасти и верна, но опять же, не стОит преувеличивать, ибо у каждого пассажира своя ситуация. Например, у тех, кто едет в другой город к своим родственникам или друзьям, ситуация в этом плане проще.
Михаил Лучинин: А всем надо на Сапсан (кстати, идущий 3,5 часа, а не 6-7), и у всех есть целую деньги?
На "Сапсан", конечно, надо не всем. Но в других поездах никто не запрещает пассажиру выкупать соседнее кресло за полную стоимость.

Люблю дневные высокоскоростные поезда !
Выступаю за отправление как можно большего числа ночников из Москвы и Питера в 0.40. )))
#403418 LmV 23 ноя 2016, 12:36
Alexey OZD:
На "Сапсан", конечно, надо не всем. Но в других поездах никто не запрещает пассажиру выкупать соседнее кресло за полную стоимость.
Это уже - реальные "костыли", да ещё и по стоимости выше, чем плацкарт (при опять же - стирании жопы и невозможности лечь).

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#403475 SM@TRON 23 ноя 2016, 13:44
Вот ещё и этот геморрой... В плацкарте я всего лишь должен купить себе нижнее место (боковое вполне подойдёт) и заморачиваюсь лишь о том фирменный поезд или нет. Тут уже зависит от личных пожеланий и наличия бабла... Т.е. я выбрал поезд и дату, честно оплатил билет, полка моя, я ничего не знаю ни про какую динаму, прихожу на вокзал и еду себе спокойно... И всё. А в псевдоскоростной сидячке что-бы уехать с относительным комфортном и за относительно приемлемые деньги - я должен подорваться за два месяца что-бы урвать дешёвый билетик (про идею покупать 100 билетов на год вперёд сразу умолчу как про заведомо маразматичную), заплатить за себя и за "того парня" что-бы рядом не было соседа, помнить расположение мест в вагонах что-бы 100% сесть не у прохода и не у простенка, помнить про какие-то там мутные "синглы" и прочие 1Р, знать что далеко не все 700-е поезда это комфортабельные "Сапсаны" и "Тальго" а есть ещё и пригородные "Похабки" и прочие 70-местные скотовозки, проснуться ни свет ни заря что-бы успеть к утреннему отправлению (оплатить такси если я нахожусь не в Москве) и тратить по 6 и более часов драгоценного дневного времени на дорогу без какой либо возможности прилечь + в итоге ещё и гостиница в нагрузку. Нет уж, увольте... Мне подобный спорт и даром не упал :*TIRED*: .

С уважением, Евгений.

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 41