А уже сейчас надо печатать крупно - на дороги. Ибо налог на транспорт покрывает менее половины расходов на ремонт дорог. Строительство новых - вообще несравнимо. Так что не надо ляля. Вот объясните, как могут быть на одном и том же маршруте маршрутки (50% наполняемости в среднем, никаких билетов) прибыльными при 16руб. и автобусы (%60 наполняемости, все с билетами) безубыточными только при 38руб и выше? Ответ то понятен - маршрутки нихрена не платят, кроме транспортного. Вот такая аналогия.galinov85: ,,
Резюмирую - спасти горэлектротранспорт можно. Можно даже сделать его вообще бесплатным. Только - нужно повысить тогда налоги на остальное. Да-да, именно местные региональные налоги. То есть предложить остальным оплачивать услуги по перевозке, в принципе ими не пользуясь. То есть когда придет увеличенный налог на недвижимость или транспортный налог, то внизу следует печатать следующую приписку - "извините, но нам нужно сохранить троллейбус"!
Ремонт трамвайной выделёнки (20млн руб/км выделенной трамвайной линии) обходится дешевле ремонта дороги (свыше 40млн.руб/км дороги), особенно с учетом того, что дорогу надо ремонтировать уже на следующий год, а трамвайные сети дай бог раз лет в 50 сподобятся
Это не та Москва... Там надо вкладываться в дороги, подводить воду, электричество, канализацию... Хлопотно в общем, работать много надо. Опять же ЗаМКАДье, это примерно как для жителей рублёвки остальная Москва. Этим все сказаноДа ладно! Москву до Калужской области расширили и всё равно негде?
Чем строят трамвай в Самарканде . , Уложенная так, она лет 30 пролежит спокойно. И трамвая на ней слышно не будет, только шелест пантографа.
Последний раз редактировалось haava 23 ноя 2016, 13:37, всего редактировалось 2 раз(а).
да умоется кровавыми слезами любой, кто усомнится в нашем миролюбии